Засушка укропа на зиму в домашних условиях: рецепт самого полезного способа


Укроп – наверное одна из самых популярных пряностей в нашей кухне. Его мы добавляем практически во все блюда. И не зря, ведь это растение обладает, помимо вкусовых и ароматных качеств, пользой для нашего организма. Сушить мы будем естественным способом, как матушка природа.
Сегодня я поделюсь рецептом заготовки укропа на зиму в домашних условиях. Этот способ я считаю самым правильным, и максимально сохраняющим полезные вещества. Ведь при сушке из растения выпаривается вся влага оставляя только эфирные масла. Процесс заморозки я считаю губительным для витаминов. Тем более в морозилке всегда есть ограничения, а сухой укроп можно хранить в банке в обычных условиях.
Заготовку укропа я осуществляю каждый год. Подбираю время когда он стоит минимальную цену. Так например засушку укропа в этой статье я производил два раза: 20 и 27 июня 2020 года. Стоимость добротного пучка была 15 рублей за штуку. Причем если такой пучок зелени купить в любое другое время года он бы обошёлся в 50-60 рублей. Так что выгода на лицо.
Способ заготовки укропа на зиму
Для начала нам надо подготовить темное проветриваемое место на котором мы будем просушивать наш укроп. У меня такое место на балконе, на стеллаже. Обязательно надо постелить на место будущей сушки бумагу. Не газету, не журнал, а обычную бумагу без каких-либо надписей. Желательно пищевую. Это поможет лишней влаге не задерживаться, и не создавать прения сырья.






Оставьте свой отзыв – для нас это важно!
|
0
|
|
0
|
|
0
|
|
0
|
|
0
|
|
0
|
|
0
|
|
0
|
|
0
|
Похожие статьи которые могут быть вам интересны











