Главная  Старый раздел сайта 

Рецепт жаренной рыбы в кляре + видео

Рыба жареная в кляре – это блюдо, приготовленное при термообработке, в котором сохраняется некоторое количество полезных для нашего организма веществ (элементов): кальций, магний, фосфор, железо, и витамины D и E.

В составе рыбы содержится примерно 20 % белков, причем белок, который в ней содержится, имеет очень высокое качество, так как содержит все необходимые аминокислоты.
Благодаря низкому содержанию жиров, она незаменимый продукт при диетическом питании для снижения веса.
Издревле жареная рыба занимала не последнее место в питании русского народа.  И не бес основания, ведь в ней находятся все нужные нам питательные вещества, которые так нужны для полноценного и здорового питания.
Вряд ли найдется такой гурман, который  сможет отказаться от нежной сочной и хрустящей  корочки.

В мире существует много вариантов приготовления вкусной жареной речной или морской рыбы.
Ингредиенты:
  • рыбное филе 500 г. ( лосось, горбуша, тилапия, судак, морской язык)
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • специи по вкусу

 кляр:

  • яйца - 2 шт
  • муки -5 столовых ложек.
  • соль

ингредиенты для приготовления рыбы жареной в кляре

рыба жареная в кляре

 
Рецепт приготовления:

Полезные советы:
  • Вместо рыбы, иногда можно использовать куриное мясо, получается тоже очень вкусно.
  • К этому рецепту очень хорошо подходит: лосось, горбуша, тилапия, судак, морской язык.
  • Тем, кто не любит костей в рыбе, советую брать: сома, налима.
  • Также, в кляр можно добавить сухарей для панировки
  • Можете дать настояться кляру 1 час, для придания ему большей густоту и эластичности

Готовим тесто (кляр):
  • В миске смешиваем муку, соль и две столовых ложки растительного масла.
  • Затем разводим все это ½ стакана теплой воды, так чтобы не было комков.
  • Накрыть миску с тестом и дать настояться 15-20 минут.
  • После того как кляр настоялся, в тесто добавляем два яичных белка.
Подготовка рыбы:
  • Нарезаем рыбное филе кусочками толщиной в 1см, и длиною 5-7 см.
  • Нарезанную рыбу посыпаем солью, перцем, добавляем одну ложку растительного масла.
  • Все это перемешиваем и оставляем настояться на 15-20 минут.
Жарим рыбу в кляре:
  • Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
  • Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляре, и обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки (примерно по 5-8 минут на каждую сторону).
Чтобы у Вас кусочки не слипались друг с другом, рекомендую жарить небольшими порциями.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель с маслом.

мелко порезанная рыба        рыба жарится на сковороде

Видео рецепты:



Посмотреть видео on-line. Нажмите сюда для просмотра

Небольшая видео инструкция по приготовлению кляра. Просто и понятно. Очень хорошо подойдет как дополнительное пособие к самому рецепту



Посмотреть видео on-line. Нажмите сюда для просмотра

Инструкция по приготовлению в пивном кляре. Женщина, видимо повар по призванию, понятно и доходчиво объясняет



Посмотреть видео on-line. Нажмите сюда для просмотра

Пангасиус в кляре. Сюжет про то, как правильно готовить.