Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании
 

Категории

Опрос

Нашли ли Вы то, что искали?
Да
Нет
Я ничего и не искал



Результаты
Version 2.08

Счетчики


 
 
 Главная страница  Вред/польза продуктов 
 
 
 
Мобильная версия страницы | Распечатать страницу | Вернуться на страницу назад
 
   
 
загрузка...
 
   
   

Куриный бульон - полезен или вреден? Рецепт приготовления вкусного куриного бульона


Польза
Вред и противопоказания
Рецепт приготовления
Подведем итог
Видео рецепт


 

Польза куриного бульона

куриный бульонКуриный бульон был всегда основой лечебного питания. Раньше он назывался «еврейским пенициллином», ведь в прошлом его польза была неоспорима.

В наше же время это вопрос стал спорным. Кто-то считает, что он полезен, а кто-то считает его вредным.

Народная медицина всегда рекомендовала его при простуде с температурой, при этом для его приготовления нельзя было использовать жир и шкуру, а тушку варили полностью.

Вообще, бульон – это отвар из костей и хрящей. Жир, появляющийся на поверхности, тщательным образом убирается. Варится он обычно на минимальном огне 1,5-2 часа. Так же польза куриного бульона заключается в стимулировании на срастание различных переломов, при этом косточки варят до размягчения.

За 30 минут до завершения, обычно добавляют целую луковицу (неочищенную), корень петрушки или сельдерея и морковь. По окончанию готовности овощи можно превратить в пюре и добавить в жидкость. Детям его давать не рекомендуется – для детей это тяжелая пища.

Так же, из некоторых источников известно, что он полезен еще для больных язвой и гастритом.

Вред и противопоказания куриного бульона

вред куриного бульонаМнение о полезности бульонов в народе существует давно. Есть даже мнение о том, что они гораздо полезнее, чем само мясо. Однако проводимые учеными эксперименты показали совсем другую картину происходящего. По утверждениям ученых, оказалось, что сам бульон намного опаснее мяса.

Так в чем же опасность? Разберемся с самого простого для нас в понимании.

Теплый отвар, при попадании в организм, начинает в быстрых темпах всасываться кишечником, а печень тем временем пытается переработать поступающие в огромном количестве мясные экстракты. Но не успевает, так как пропускная способность печени на это не рассчитана. Вследствие чего, мясные экстракты превращаются в нерасщепленные яды, и, минуя печень, устремляются в путь по всему внутренним органам, попутно нанося вред внутренним органам.

Выше мы ужего ворили о том, что в народе существует миф, что куриный бульон следует пить при простудных заболеваниях. Данное утверждение действительности не соответствует, т.к. такая пища является тяжелым "грузом" для нас, и для усвоения требуются большие энергетические затраты. Разумеется, для ослабленного во время болезни организма это не совсем хорошо. Так что во время заболеваний кушайте лучше овощные отвары или натуральные овощные соки.

Так же во время варки куриного мяса, в воду переходят разнообразные вредные химические субстанции, основные из них это – креатин и креатинин. Помимо всего этого, при выращивании животных на убой, в наше время недобросовестные фермеры применяют различную химию, которая со временем накапливаются в мясе и приносят нам вред. Для примера приведу результаты одного интересного эксперимента: при варке куриной тушки, которую пичкали антибиотиками  (например, тетрациклином), после 30 минут химические следы этого вещества проявились у бройлера на мышцах, проварив еще 30 минут – вся эта гадость перешла в воду.

И напоследок хотелось бы вспомнить известного ученого Кирка Смита, доказавшего, что применение антибиотиков повышает разнообразие мутировавших вирусов.

Рецепт куриного бульона

рецепт куриного бульонаИнгредиенты :

  • курица или кости — 1-1.5 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль — по Вашему вкусу

Для приготовления обычно используют птицу целиком, но можно и голову, шею, сердце, желудок, крылья.

Берем курицу или куриные кости разрубленные на мелкие кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте пламя и варите на очень маленькой температуре, по мере появления пены – удаляйте ее.
Очищенную морковь и лук промыть под водой, и крупно нарезать. Снять еще раз пену, добавить овощи в кастрюлю и на слабом огне, без крышки, варить до готовности курицы (если вы предпочли кости, то время увеличивается до 2-3 ч.). С помощью вилки определяем готовность. Если вилка легко прокалывает мясо ножки, значит, курочка готова.
Вынимайте курицу и кости, чтобы предотвратить подсыхание, накройте влажной марлей. Желательно жидкость остудить и процедить.

В блюдо не рекомендуется класть приправы, кроме луковицы и моркови, в противном случае он потеряет свой вкус.

Подведем итог о курином бульоне

Так что, взвесив все плюсы и минусы, каждый сделает свой вывод, полезен куриный бульон или вреден. Я же, иногда себе позволяю полакомиться этим блюдом, так как с детства его очень люблю! Моя мама, так же как и всем Вам, при простуде готовила мне куриный бульон. Только советую Вам для данных целей использовать домашнюю птицу, в ней-то уж точно не будет этих злосчастных антибиотиков. И еще добавлю, что наша печень обладает очень большим запасом очищающих ресурсов, и помимо всего со временем она имеет свойство восстанавливаться. Но не стоит злоупотреблять ее возможностями, ведь не зря говорят «Все должно быть в меру».

Видео рецепт

 

Посмотреть on-line. Нажмите сюда для просмотра

Видео рецепт. Как правильно приготовить. Парень за полторы минуты научит Вас всем премудростям и тонкостям этого дела

 

 
загрузка...
 
 

Cтатистические данные о продукте, собранные с посетителей нашего сайта:статистика

Всего оставило свое мнение: 138 человек

123 считают полезным продуктом
15 считают вредным

67 употребляют в пищу регулярно
59 употребляют иногда
12 воздерживаются от его употребления

8 имеют противопоказания


  Рейтинг статьи:
  Всего голосов: 132
  Оцените качество статьи: 1 2 3 4 5    

Автор статьи: Андрей Болгов

Дата добавления статьи : 25.05.2011

Количество просмотров: 154249


   
    Нравится  
   
   

 
    Твитнуть          
   
   
  Статьи по теме:  
 

Чем вредна или полезна пена при приготовлении пищи? Для для чего снимают пенку при варке?
Куриная печень – польза или вред?! Состав, противопоказания, секреты приготовления, как выбрать

 

Отзыв добавил(а): лиза
Дата: 30.08.2018

"И напоследок хотелось бы вспомнить известного ученого Кирка Смита, доказавшего, что применение антибиотиков повышает разнообразие мутировавших вирусов" - по этой фразе можно понять, что автор статьи прогулял школу и не знает элементарных вещей. Каким боком вирусы к антиБИОтикам? Антибиотики используются против бактерий, не против вирусов (исключая вирус гриппа, там лечат не от вируса, а от осложнений после гриппа, которые вызваны бактериями). Остальную чушь даже читать не хочется, если автор пихает в статью "факты", не проверяя их.

Отзыв добавил(а): борек
Дата: 16.07.2017

любой хрен кроме сибирской язвы умирают до ста градус кипение.тоока сиб язва чтоб убить ее надо 145 градусов.так что варите еште на здоровье.

Отзыв добавил(а): борек
Дата: 16.07.2017

все это ерунда.тепер придумали о вреде куриного бульона.куринина это самое диетическое мясо.и какой вред от него.вот придумали ученые.гап нест

Отзыв добавил(а): galina
Дата: 09.04.2017

voobshe-to j sprashivala o bulyone iz kurinih shkurok-o vrede ego i polze.

Отзыв добавил(а): Надежда
Дата: 04.02.2017

Я часто готовлю это блюда для своей семьи и на праздники и все гости в восторге. Раньше покупала любую курицу и часто оставалась недовольна качеством, но сейчас покупаю курицу только компании Истрапродукт https://www.meatprod.ru/produkciya, мне очень нравится ее качество и я ни разу не наткнулась на некачественную продукцию и мне очень нравится ее вкус и даже замороженная- всегда свежая.

Отзыв добавил(а): Надежда
Дата: 03.02.2017

Отличная продукция от компании Истрапродукт , в том числе и потроха http://www.meatprod.ru/produkciya.

Отзыв добавил(а): Элла
Дата: 08.11.2016

Помню времена, когда нам втирали, что субстанция из нефтепродуктов и растительных масел, именуемая маргарин страшно полезна, а натуральное коровье масло, напротив, страшно вредно. Причем, чем натуральнее, тем вреднее. Соль, сахар-белая смерть, мед-сахарный диабет, употребляйте, мол, сахарозаменители. С бульоном та же песня.

Отзыв добавил(а): Марина
Дата: 28.09.2016

Когда болеешь простудой есть вообще не хочется, возможно суп куриный и есть альтернатива. Хотя так как сейчас для выращивания птицы используют антибиотики и при варки они переходят в воду, бульон будет вреден, ну а потом возможно мы заболели не только из-за вируса, но и из-за бактерий, вдруг там наличие и тех, и других. Все-таки , что -то же помогает.

Отзыв добавил(а): Тамара
Дата: 20.03.2016

Если эту курицу потушить или приготовить на пару. Ведь при этом в ней останутся все вредные вещества.Интересны ваши комментарии по этому поводу.

Отзыв добавил(а): Ад
Дата: 03.10.2015

Какая жесть, а пассаж про антибиотики вообще добил, они на вирусы никак не действует. Автору 2

Отзыв добавил(а): Оксана
Дата: 15.08.2015

В статье автор пишет, что куриный бульон не так полезен при простудах... вопрос) уж то что хороший наваристый бульон поднимет иммунитет это уж точно! По крайней мере на моем опыте именно так, зимой да и не только чувствую что родные мои зашмыгали носиками, думаю пришла пора приготовить хорошенький наваристый куриный бульон. Обычно я беру охлажденную тушку цыпленка петелинки, чистая курочка и свежая, варю бульон в два этапа, немного солю и потом в бульон кладу вареное яйцо и немного свежего зеленого лука, конечно специи по вкусу) лучше такой бульон горячий перед сном покушать. Здоровья вам и вашим родным)

Отзыв добавил(а): Мария
Дата: 31.07.2015

Куриный бульон просто незаменим в зимнее время года, мы то россияне это с вами знаем) Однако основу качественного и полезного куриного бульона все таки составляет его основа- курица. Я люблю варить куриный бульон из цельной тушки цыпленка. Если уж готовлю на всю семью, а семья у нас большая)) то нужно уж сварить как надо! Беру замороженную тушку цыпленка бройлера премиум Куриное царство, после разморозки цыпленок в весе практически не теряет, запахов никаких нет, да и только упаковка какая качественная, так и хочется взять с прилавка) Варю в два этапа, первый бульон сливаю и потом повторно уже варю на медленном огне, получается уж больно наваристый куриный бульон, Объедение! В кастрюлю кладу цельные морковь, лук и все так наваривается. Здоровья вам всем!)

Отзыв добавил(а): Лена
Дата: 10.07.2015

Я недавно прослушала видио врача ревматолога,так он там тоже говорил,про это,что вреден бульон любой мясной либо куриный.так как мясо сейчас все нашпиговано химией и при варке это остается в бульоне,мясо едим бульон выливаем...говорил,что это гадость в бульоне потом накапливается в суставах..и поэтому сейчас артроз стал уже у 10 летних детей,а раньше этим страдали люди в возрасте.Так же говорил,что не стоит сравнивать мясо которое было давно в СССР и нынешнее.Да если сам вырастил,то можно бульон пить и варить супы.Врач Евдокименко.Может если кому интересно то найдите и послушайте его.Я сама страдаю уже остеопорозом..и сейчас даже не знаю, стоит ли использовать этот бульон или нет.

Отзыв добавил(а): Интернет-магазин А1-ВИП
Дата: 28.05.2015

http://a1-vip.ru/index/katalog_tovarov_i_uslug/0-21

Отзыв добавил(а): А1-ВИП
Дата: 28.05.2015

Сука поржал

Отзыв добавил(а): Знаток
Дата: 27.04.2015

Автор баран!! Это бред, а не статья. Ты хоть знаешь что такое креатин и креатинин?? Скажи спасибо, что они в этом мясе есть. Лично я вреда от куринного бульона не разу не испытывал. Когда болею(будь то похмелье или отравление, либо кишечный грипп), делаю себе бульон из курицы(с кожей), луком и картошкой - всегда помогает, становится легче и появляются силы и настроение.

Отзыв добавил(а): lau
Дата: 12.11.2014

Одно словосочетание "так что" вызвало во мне желание у"бать автору по лицу.

Отзыв добавил(а): Я
Дата: 21.06.2014

ну да, куриц вредными добавками кормят, а овощи у нас на девственно чистых лугах произростают, хахаха... И, если уж так разобраться, то растения и овощи - тоже живые организмы. Их "трупы" получается можно есть?... Что за выборочная логика?! Куриный суп - нормальныя еда, столько поколений на нем выросло и все в порядке.

Отзыв добавил(а): Григорий
Дата: 31.03.2014

Польза или вред ?! Ну в любом случае в бульоне содержатся частицы самого мяса курицы, а мясо вроде как это белок, а белок участвует в строении организма, тканей, мышц. Другое дело - химдобавки, которыми кормят курочек. В идеале нужно иметь своё хозяйство в деревне, где самому выращивать куриц, чтоб была уверенность, что их не кололи разной хренью. А про креатин загнули в статье. Креатин спортсмены покупают и едят, чтоб мышцы росли и крепли.

Отзыв добавил(а): Ольга Гостюжева
Дата: 22.03.2014

статья для вегетарианцев!

Отзыв добавил(а): Алиса
Дата: 02.03.2014

От креатина и креатинина, кажется, побочки только в наборе массы тела. Ну или если у вас больные почки, то вы сами знаете, что в этом случае белками (растительными в том числе) не стоит злоупотреблять. А насчёт отвара из куриного трупа - так польза точно такая же, как и из любого другого трупа. Незаменимые белки, аминокислоты, минеральные вещества, даже витамины кое-какие. Которых, возможно, не хватает некоторым комментаторам, и от этого они так агрессивно себя ведут.

Отзыв добавил(а): борис
Дата: 31.01.2014

а что такое креатин

Отзыв добавил(а): ксюша
Дата: 24.12.2013

здравствуйте мне 10 лет. я попробовала приготовить бульон для маей больной маме я хочу что-бы она выздоровила.когда мама попробовала ей очень понравилось и даже начала улыбатьля я была очень рада.дорогие читатели вы можете приготовить и одни как я.спосибо вам за токое лекарство. и желаю всем выздоровления.

Отзыв добавил(а): e777kx11
Дата: 21.11.2013

Так же во время варки куриного мяса, в воду переходят разнообразные вредные химические субстанции, основные из них это – креатин и креатинин. ВЫ Че совсем, Креатин!!!!!!! вредные ??????? а че тогда спортсмены их жрут?? писец просто

Отзыв добавил(а): Забытый Разум
Дата: 20.11.2013

Каждый раз поражаюсь безответственной глупости людей! Они вопреки здравому смыслу готовы придумывать научные теории, полезности, усвояемости, всасываемости, только потому что так делали их бабушки и даже прабабушки. Проблема еще в том, что и у именитых врачей и ученых прабабушки тоже были! Которые на уровне действия "плацебо" какую-то там полезность на сопоставляли! Глобальная истерия! Ну хоть бы кто-нибудь включил здравый смысл и просто спросил самого себя: "Какая реально польза, может быть в отваре из трупа птицы?!" А ни кто так не делает, потому что на вкусик отварчика подсадили еще с детских лет. И если честно ответил на него, то придется себе в нем отказать, а это неудобство и боль... По этому легче согласиться с полезностью - а значит наслаждаться и не париться дальше...

Отзыв добавил(а): Марго
Дата: 07.11.2013

Эту статью писал злостный вегетарианец что ли? очень попахивает сильно веганами. я не выкидываю образовавшуюся пенку после варки, т.к. это не что-то вредное, а всего навсего свернувшаяся кровь.

Отзыв добавил(а): Елизавета
Дата: 19.07.2013

здравствуйте! Я считаю что бульон полезен если не злоупотреблять. куриный бульон вытаскивает людей с того света, чем и мне помог... я болела анарексией, позже булемией... вот как раз таки он и послужил мне незаменимым лекарством! в малых количествах с зеленью в теплом виде я пила его буквально через день, микрофлора кишечника постепенно начала восстанавливаться и все пришло в норму. а если отдавать предпочтение мнениям ученых-я считаю это бред.. каждый второй в России принимает алкоголь,жареное,соленое и тп, ну печень как то же справляется?! бульон я считаю в не конкуренции.. спасибо нашим мамам и бабушкам! всем всех благ

Отзыв добавил(а): Лариса
Дата: 05.06.2013

Дело в том, что мы приводим примеры из прошлого, а живем в настоящем, которое совсем не похоже на прошлое. Ни мясо, ни хлеб, ни овощи, которые мы потребляем сегодня, не те, которые готовили наши мамы и бабушки. Так что права Светлана,сливая и первый и второй раствор.

Отзыв добавил(а): Alex
Дата: 29.05.2013

что за бред с креатином и креатинином? Кто это писал? как можно говорить что они вредны?

Отзыв добавил(а): Симона
Дата: 23.03.2013

Болели колени сильно врач посоветовала кушать ежедневно заставший куриный бульон из куриных ноu, ела полтора месяца- помогло.

Отзыв добавил(а): ЗАЗа
Дата: 04.03.2013

Кто то говорит морковку после варки вбрасывают она якобы как сорбент всю гадость впитывают, а кто то говорит овощи отваренные переиграют и снова в бульон, хрен вас всех. Поймешь.

Отзыв добавил(а): Денис
Дата: 27.11.2012

Так всякая дрянь которая всплывает после курицы она образуется в пенку, которую мы и ликвидируем.. А бульён сам нармал..) Чистинький и прозрачненький. Значит можно пить) p.s. Всё полезно - что в рот полезло )

Отзыв добавил(а): людмила
Дата: 02.11.2012

жить тоже вредно, от этого умирают и без бульона

Отзыв добавил(а): Светлана
Дата: 31.08.2011

Ещё во времена моего детства (70-е), мама ВСЕГДА И ИЗ ЛЮБОГО существующего в природе мяса варила супы (бульоны для заболевающих) из 2-го бульона, т.е. после первой большой пенки все сливалось, промывалось и варилось заново. И я не думаю что мама знала и думала о гормонах-нитратах и проч.Просто так было вкуснее и скорее всего чище.В 90-е я так же поступала, сейчас иногда делаю на 3-м бульоне.Оч надеюсь что всяка-всячина нейтрализуется хотя б частично.Всем ЗДОРОВЬЯ!

Отзыв добавил(а): dimass
Дата: 2011-05-26

Блин, а ведь тоже самое произходит когда суп варишь, а натуральное мясо разве есть сейчас в магазинах. Хотелось бы знать какие именно химикаты и как вредят. Ждем дополнения :)

   
 
 

Оставьте Ваш отзыв о данном продукте! Напишите чем он Вам нравится, чем нет, так же можно написать свое мнение о пользе или вреде данного продукта! Благодаря Вашему написанному отзыву, посетители сайта смогут делать выбор: стоит, или не стоит употреблять им данный продукт, а люди страдающие какими-либо заболеваниями будут знать, что им лучше есть для быстрого выздоровления!!!

 Защита от робота:
 

 
 
     
 

 

  © 2011-2020. Сайт о здоровом образе жизни и правильном питании
  О сайте |Создание сайтов| Карта сайта

   

Все статьи защищены авторскими правами в соответствии с действующим законодательством. При использовании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте гиперактивную ссылку на наш сайт !