Главная  Старый раздел сайта 

Рецепт приготовления вкусной куриной печени, жареной с луком и сладким перцем

   
  Печень птицы считается самой полезной и богатой на полезные вещества (минералы и витамины) среди остальных – говяжьей, свиной, козьей. Самая полезная печень у таких птиц как курица, утка и гусь.

На востоке считалось, что куриная печень благотворно влияет на сердце, кишечник, зрение, печень и способствует кроветворению.

Правильно приготовленная куриная печень по этому рецепту, получится вкусной, нежной и сочной на вкус.
   
Ингредиенты:
  • Куриная печень – 1кг.
  • Болгарский перец – 700 г.
  • Лук- 300 г.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Куриная печень, жаренная с луком и болгарским перцем-ингредиенты

Куриная печень, жаренная с луком и болгарским перцем

 
Рецепт приготовления:

Полезные советы:
  • В данном рецепте вместо куриной печени, по желанию так же можно использовать и говяжью.
  • Еще для более мягкого вкуса перед завершением, за пять минут до конца приготовления, можно добавить немного сметаны или майонеза.
  • Для особой пикантности можно выдавить чеснока, через чеснокодавку.
  • Репчатый лук, по желанию, заменить на лук-порей.
  • Это блюдо можно подавать с гарниром – рисом или гречкой.

 

  • Нарезать лук соломкой.
  • Болгарский перец промыть под водой, очистить от семян и тоже нарезать соломкой.
  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • Далее добавить саму печень, по вашему вкусу посолить и поперчить. Все это перемешать.
  • Добавляем перец и перемешиваем. Накрыть сковородку крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.
  • Все, готово! Приятного аппетита.
    Куриная печень, жаренная с луком и болгарским перцем-на сковороде