Главная → Старый раздел сайта →
Рецепт приготовления вкусной куриной печени, жареной с луком и сладким перцем
|
|
|
Печень птицы считается самой полезной и богатой на полезные вещества (минералы и витамины) среди остальных – говяжьей, свиной, козьей. Самая полезная печень у таких птиц как курица, утка и гусь.
На востоке считалось, что куриная печень благотворно влияет на сердце, кишечник, зрение, печень и способствует кроветворению.
Правильно приготовленная куриная печень по этому рецепту, получится вкусной, нежной и сочной на вкус. |
|
|
|
Ингредиенты: |
- Куриная печень – 1кг.
- Болгарский перец – 700 г.
- Лук- 300 г.
- Растительное масло
- Соль, перец
|


|
|
|
Рецепт приготовления: |
|
|
Полезные советы: |
|
|
- В данном рецепте вместо куриной печени, по желанию так же можно использовать и говяжью.
- Еще для более мягкого вкуса перед завершением, за пять минут до конца приготовления, можно добавить немного сметаны или майонеза.
- Для особой пикантности можно выдавить чеснока, через чеснокодавку.
- Репчатый лук, по желанию, заменить на лук-порей.
- Это блюдо можно подавать с гарниром – рисом или гречкой.
|
|
- Нарезать лук соломкой.
- Болгарский перец промыть под водой, очистить от семян и тоже нарезать соломкой.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Далее добавить саму печень, по вашему вкусу посолить и поперчить. Все это перемешать.
- Добавляем перец и перемешиваем. Накрыть сковородку крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.
- Все, готово! Приятного аппетита.

|