Главная  Старый раздел сайта 

Курица тушеная с грибами и сметаной - Рецепт приготовления вкусного блюда

Ингредиенты для Курицы тушеной с грибами и сметаной:
  • Курица (весом примерно 1,5 кг) – 1шт.
  • Грибы свежие – 300 г.
  • Сметана (жирность 10-20%) – 300 г.
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу

Курица тушеная с грибами и сметаной

Курица тушеная с грибами и сметаной

 
Рецепт приготовления:

Полезные советы:
  • Если у Вас нет под рукой сметаны, ее можно заменить сливками.
  • Целую курицу можно заменить на филе или куриные грудки.
  • Также можно использовать заранее отваренные опята.
  • Для придания блюду пикантности можно добавить чеснока.

Курица тушеная с грибами и сметаной

  • Курицу хорошенько промыть под водой и разрезать на кусочки.
  • Поджарьте ее на растительном масле со всех сторон, до золотистого цвета
  • Грибы также промойте. Почистите и нарежьте пластинками.
  • Добавьте грибы к курице, посолите и поперчите, как Вы любите.
  • Жарить следует на среднем огне и под крышкой около 20 минут.
  • Далее добавьте сметану, и тушите под крышкой до полной готовности, примерно 20-30 минут.
  • Все, “ Курица тушеная с грибами и сметаной ” готова, можно подавать к столу.