Главная → Старый раздел сайта →
Курица тушеная с грибами и сметаной - Рецепт приготовления вкусного блюда
Ингредиенты для Курицы тушеной с грибами и сметаной: |
- Курица (весом примерно 1,5 кг) – 1шт.
- Грибы свежие – 300 г.
- Сметана (жирность 10-20%) – 300 г.
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
|


|
|
|
Рецепт приготовления: |
|
|
Полезные советы: |
|
|
- Если у Вас нет под рукой сметаны, ее можно заменить сливками.
- Целую курицу можно заменить на филе или куриные грудки.
- Также можно использовать заранее отваренные опята.
- Для придания блюду пикантности можно добавить чеснока.

|
|
- Курицу хорошенько промыть под водой и разрезать на кусочки.
- Поджарьте ее на растительном масле со всех сторон, до золотистого цвета
- Грибы также промойте. Почистите и нарежьте пластинками.
- Добавьте грибы к курице, посолите и поперчите, как Вы любите.
- Жарить следует на среднем огне и под крышкой около 20 минут.
- Далее добавьте сметану, и тушите под крышкой до полной готовности, примерно 20-30 минут.
- Все, “ Курица тушеная с грибами и сметаной ” готова, можно подавать к столу.
|