Главная  Старый раздел сайта 

Плов куриный - Рецепт приготовления блюда

Плов (пилав) – одно из самых любимых блюд у народов Кавказа, Турции, Персии. Готовится из риса и других круп с маслом, салом, пряностями, кусочками баранины.

Плов из курицы
– сытное и вкусное блюдо, основой которого является рис и куриное мясо.

Ингредиенты:
  • Филе курицы или индейки – 1 кг.
  • Рис – 1кг.
  • Морковь – 500 г.
  • Лук – 300 г.
  • Перец, соль
  • Специи по вкусу (зиры - 0,5 ст.л., барбариса – 1ст.л., куркумы 0,5 ст.л.).

ингредиенты для приготовления блюда плов из курицы

готовое блюдо плов из курицы

 
Рецепт приготовления "Плов из курицы" :

Полезные советы:
  • Для плова из курицы лучше использовать рис твердых сортов. Лучше всего подойдет “Басмати ”, или любой другой длиннозерный.
  • Предварительно рис отваривать не надо
  • Тушить следует на среднем огне

    казан идеально подходит для плова из индейки

В данном рецепте можно использовать куриное филе. Я использовал курицу весом 2 кг. Мясо отделил от костей, а дальше по рецепту. Для приготовления плова лучше использовать алюминиевый или чугунный казан.

  • Почистить морковь, нарезать ее соломкой.
  • Лук чистим и так же нарезаем соломкой.
  • Мясо режем на небольшие куски.
  • Прогреваем казан, наливаем растительное масло. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
  • Туда же добавляем мясо, слегка его обжариваем.
  • Добавляем морковь, накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут.
  • Солим, перчим, добавляем специи.
  • Заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто ею.
  • Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут
  • Далее засыпаем рис (Внимание! Перемешивать не надо!)
  • Заливаем водой так, чтобы рис был покрыт ею на 2 см (Внимание! Не менее чем 2 см!).
  • Накрываем крышкой и тушим блюдо до готовности (примерно 30 минут).
  • По истечению времени все перемешиваем. Можно подавать к столу