Главная → Старый раздел сайта →
Плов куриный - Рецепт приготовления блюда
Плов (пилав) – одно из самых любимых блюд у народов Кавказа, Турции, Персии. Готовится из риса и других круп с маслом, салом, пряностями, кусочками баранины.
Плов из курицы – сытное и вкусное блюдо, основой которого является рис и куриное мясо.
|
Ингредиенты: |
- Филе курицы или индейки – 1 кг.
- Рис – 1кг.
- Морковь – 500 г.
- Лук – 300 г.
- Перец, соль
- Специи по вкусу (зиры - 0,5 ст.л., барбариса – 1ст.л., куркумы 0,5 ст.л.).
|


|
|
|
Рецепт приготовления "Плов из курицы" : |
|
|
Полезные советы: |
|
|
- Для плова из курицы лучше использовать рис твердых сортов. Лучше всего подойдет “Басмати ”, или любой другой длиннозерный.
- Предварительно рис отваривать не надо
- Тушить следует на среднем огне

|
|
В данном рецепте можно использовать куриное филе. Я использовал курицу весом 2 кг. Мясо отделил от костей, а дальше по рецепту. Для приготовления плова лучше использовать алюминиевый или чугунный казан.
- Почистить морковь, нарезать ее соломкой.
- Лук чистим и так же нарезаем соломкой.
- Мясо режем на небольшие куски.
- Прогреваем казан, наливаем растительное масло. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
- Туда же добавляем мясо, слегка его обжариваем.
- Добавляем морковь, накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут.
- Солим, перчим, добавляем специи.
- Заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто ею.
- Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут
- Далее засыпаем рис (Внимание! Перемешивать не надо!)
- Заливаем водой так, чтобы рис был покрыт ею на 2 см (Внимание! Не менее чем 2 см!).
- Накрываем крышкой и тушим блюдо до готовности (примерно 30 минут).
- По истечению времени все перемешиваем. Можно подавать к столу
|