Главная  Старый раздел сайта 

Суп из гречки - Рецепт приготовления блюда

Гречневый суп – суп, сваренный на мясном бульоне, с добавлением гречки (гречневой крупы).
Ингредиенты:
  • Мясо – 500-700 г. (курица, говядина, баранина)
  • Крупа гречневая – 200 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Лук – 200г.
  • Морковь – 150г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Сушеный корень сельдерея
  • Соль, перец
  • Растительное масло

 

ингредиенты для приготовления гречневого супа

готовое блюдо гречневый суп

 
  Рецепт приготовления (на 4 литра супа):

 

    Полезные советы:
   
  • Чтобы гречневый суп был ароматнее, прокалите гречку на сковороде.
  • Вместо мяса можно использовать грибы
  • Мясо можно обжарить до румяной корочки, перед тем как из него варить бульон.
  • Чеснок можно не добавлять, все зависит от ваших вкусовых предпочтений
  • Гречневый суп можно варить из любой печени
  • Лук и морковь можно не поджаривать, тогда суп получится менее жирный (калорийный).
  • Для того чтобы бульон получился прозрачным, положите в начале готовки в него нечищеную луковицу. По окончанию варки выбросьте ее.

 

  • Нарезать мясо небольшими кусочками
  • Залейте его водой. Варите 1-1.5 часа на среднем огне.
  • Пока мясо варится, мелко крошим лук и натираем морковь на крупной терке.
  • Нарезаем картошку брусочками или кубиками.
  • Слегка прокалите гречку на сухой сковороде.
  • Делаем зажарку (на растительном масле обжариваем лук, следом добавляем морковь и тоже обжариваем)
  • В готовый бульон добавляем картофель и солим
  • Ждем пока бульон закипит. Добавляем гречку и варим 10 минут.
  • Затем добавляем поджарку, варим до готовности.
  • Далее добавляем перец, корень сельдерея, лавровый лист.
  • Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
  • Выключаем плиту. Желательно дать супу настояться с закрытой крышкой 15-20 минут.

После того как гречневый суп готов, разливаем его по тарелкам и добавляем мелко порезанную зелень.