Главная  Старый раздел сайта 

Красная рыба жареная - Рецепт приготовления блюда

Обычно красную рыбу засаливают либо вялят. Так как считается что в таком виде красная рыба богаче на полезные вещества. Однако оказывается, при термической обработке, витамины и полезные вещества в рыбе остаются на своих местах. То есть, жареная красная рыба по своему полезному составу практически ничем не уступает соленой и вяленой.

Врачи считают, что рыба помогает сохранить сердце здоровым. Также способствует защите сосудов от атеросклероза.

Рыба в этом рецепте приготовления получается снаружи хрустящая, а внутри сочная!

Ингредиенты:
  • Красная рыба – 1-2 кг. (горбуша, кета и т.п.)
  • Лук – 250 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сухари панировочные
  • Перец, соль
  • Специи по вкусу
  • Масло подсолнечное или оливковое (для жарки)

ингредиенты для приготовления блюда жареная красная рыба

готовое блюдо жареная красная рыба

 
Рецепт приготовления:

Полезные советы:
  • Панировочные сухари можно заменить на обычную муку, или манку.
  • Готовое блюдо можно полить соевым соусом.

красная рыба уложена на сковороде

  • Рыбу хорошенько промыть под водой, почистить и нарезать кусочками
  • Куски поперчить, посолить, по вкусу добавить специй. Оставить промариноваться на 25-30 минут (если оставить на больший промежуток времени блюдо будет только лучше).
  • На средней терке натрите моркови.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Туда же добавьте морковь и хорошо обжарьте
  • Выньте со сковороды лук с морковкой, а на этом масле потом будем жарить.
  • Взбейте яйца. Окуните в них куски рыбы.
  • Обваляйте рыбу в панировочных сухарях.
  • Жарьте до готовности.
  • На готовую рыбу кладем обжаренный лук с морковью.