Главная → Старый раздел сайта →
Красная рыба жареная - Рецепт приготовления блюда
Обычно красную рыбу засаливают либо вялят. Так как считается что в таком виде красная рыба богаче на полезные вещества. Однако оказывается, при термической обработке, витамины и полезные вещества в рыбе остаются на своих местах. То есть, жареная красная рыба по своему полезному составу практически ничем не уступает соленой и вяленой.
Врачи считают, что рыба помогает сохранить сердце здоровым. Также способствует защите сосудов от атеросклероза.
Рыба в этом рецепте приготовления получается снаружи хрустящая, а внутри сочная!
|
Ингредиенты: |
- Красная рыба – 1-2 кг. (горбуша, кета и т.п.)
- Лук – 250 г.
- Морковь – 200 г.
- Яйцо – 2шт.
- Сухари панировочные
- Перец, соль
- Специи по вкусу
- Масло подсолнечное или оливковое (для жарки)
|


|
|
|
Рецепт приготовления: |
|
|
Полезные советы: |
|
|
- Панировочные сухари можно заменить на обычную муку, или манку.
- Готовое блюдо можно полить соевым соусом.

|
|
- Рыбу хорошенько промыть под водой, почистить и нарезать кусочками
- Куски поперчить, посолить, по вкусу добавить специй. Оставить промариноваться на 25-30 минут (если оставить на больший промежуток времени блюдо будет только лучше).
- На средней терке натрите моркови.
- Лук нарежьте полукольцами.
- На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
- Туда же добавьте морковь и хорошо обжарьте
- Выньте со сковороды лук с морковкой, а на этом масле потом будем жарить.
- Взбейте яйца. Окуните в них куски рыбы.
- Обваляйте рыбу в панировочных сухарях.
- Жарьте до готовности.
- На готовую рыбу кладем обжаренный лук с морковью.
|