Главная  Старый раздел сайта 

Суп из курицы со «звездочками» - Рецепт приготовления

Куриный суп со звездочками – суп, сваренный на курином бульоне, с добавлением макаронных изделий в виде звездочек. Не оставит равнодушной не одну хозяйку, так как готовится быстро, а используемое количество ингредиентов минимальное.

Ингредиенты:
  • Курица 1 шт. (весом около 1- 1.5 кг)
  • Макароны в виде маленьких звездочек – 200 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Лук – 150 г.
  • Перец горошком, перец молотый
  • Соль
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Зелень по вкусу

 

ингредиенты для приготовления блюда Куриный суп со звездочками

готовое блюдо куриный суп со звездочками

 
  Рецепт приготовления на 4 литра супа:

 

    Полезные советы:
   
  • Если Вы хотите чтобы бульон был более прозрачный, и имел золотистый цвет. В самом начале, когда мы варим курицу, добавьте в воду одну нечищеную луковицу. Когда курица сварится, выбросьте ее.
  • Вместо звездочек, в этот суп, можно добавить вермишель (поломанная) или спагетти. Детям можно положить макаронные фигурки в виде маленьких корабликов, машинок, бабочек и т.д.
  • Для того, чтобы Куриный суп со звездочками получился нежным и легким, перед варкой, курицу лучше очистить от жирной и калорийной шкурки.



  • Курицу хорошенько вымыть. Если она замороженная, то разморозить. После чего залить ее водой, добавить перца горошком, соли. И отваривать до готовности на среднем огне, не забывая снимать пенку.
  • Пока курица готовится, приступаем к поджарке. Натираем морковь на средней терке. Лук мелко крошим.
  • Разогреваем сковороду. Добавляем растительного масла, и хорошо прогреваем. Ложем морковь, слегка поджариваем. Добавляем подготовленный лук и на слабом огне его поджариваем до золотистого цвета (не забывайте, для того чтобы поджарка овощей получилась полезной и не подгорела, ее надо постоянно помешивать). Все поджарка готова, отложите ее пока в сторону.
  • Подготовьте картофель (почистите и нарежьте кубиками или брусочками).
  • После того как курица сварилась на слабом огне (примерно 40-60 минут), достаньте ее из бульона и поставьте слегка остыть. Можете мясо отделить от костей, порезать его на мелкие кусочки.
  • В кипящий бульон опустить картофель, отварите его 10-15 мин.
  • Затем добавьте заранее подготовленную поджарку из лука и моркови.
  • Следом кидаем в кастрюлю макаронные изделия "звездочки" и добавляем лавровый лист. Туда же кидаем очищенную от костей курицу. Варим пока не будет готово (5-7 минут.)
  • Выключаем плиту и даем супчику настояться 10-15 минут.

Готовый куриный суп со звездочками разлить по тарелкам, посыпать мелко покрошенной зеленью, по вкусу поперчить.