Главная  Старый раздел сайта 

Рецепт приготовления Картофельного соуса с мясом (Гуляша по-венгерски)

Картофельный соус с мясом (он же «Гуляш по-венгерски») – национальное блюдо венгерских пастухов. Однозначно вторым блюдом его не назовешь, так как в нем идет сочетание первого и второго блюда.

Ингредиенты :
  • Мясо – 1 кг баранины (можно использовать любое, зависит от ваших вкусовых предпочтений)
  • Картофель – 2 кг
  • Лук репчатый – 4 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 3шт. (можно использовать томатную пасту)
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Черный перец, соль
  • Специи и зелень по вкусу

так выглядит готовый картофельный соус с мясом

 
Рецепт приготовления Картофельного соуса с мясом:

Полезные советы:

Если для блюда Вы используете не рассыпчатый картофель, то можно незадолго до конца готовности, достать из казана 2-3 картофелины и размять их вилкой. После чего верните их обратно в казан. Это придаст блюду более насыщенный вкус.

Для приготовления блюда использовать казан
  • Возьмите ребрышки баранины, хорошо их промойте и порежьте на небольшие куски, но не слишком маленькие.
  • Затем возьмите казан и поставьте его на плиту. Прогрейте его и налейте растительное масло
  • Подождите пока масло как следует нагреется, затем положите в него мясо и жарьте на слабеньком огне. Не забывайте его периодически перемешивать. Пока жарится мясо можно подготовить овощи.
  • Почистите морковь, перец, лук. Все это нарежьте мелкой соломкой. Протрите помидоры через терку. Почистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
  • Когда мясо слегка поджарится (до золотистой корочки) засыпьте к нему морковь, лук, болгарский перец. Все хорошо перемешайте, добавьте небольшое количество соли и перца. На свой вкус можете добавить пряностей. Накройте казан крышкой и дайте продуктам потушиться 5-7 минут.
  • Затем добавляем натертые помидоры, все опять перемешиваем и даем еще блюду потушиться 5-7 минут.
  • Затем добавляем уже подготовленный картофель в казан. Заливаем горячую воду, так чтобы она покрывала картошку. По вкусу добавляем соль. Ждем пока вода начнет кипеть.
  • После того вода начала кипеть убавляем огонь на плите, накрываем казан крышкой
  • Как только картофель в блюде будет готов, выключаем плиту. Разливаем готовый соус горячим, сдобрив зеленью.