Главная → Старый раздел сайта →
Рецепт приготовления Картофельного соуса с мясом (Гуляша по-венгерски)
Картофельный соус с мясом (он же «Гуляш по-венгерски») – национальное блюдо венгерских пастухов. Однозначно вторым блюдом его не назовешь, так как в нем идет сочетание первого и второго блюда.
|
Ингредиенты : |
- Мясо – 1 кг баранины (можно использовать любое, зависит от ваших вкусовых предпочтений)
- Картофель – 2 кг
- Лук репчатый – 4 шт. (среднего размера)
- Помидоры – 3шт. (можно использовать томатную пасту)
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное – 100 г.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Черный перец, соль
- Специи и зелень по вкусу
|

|
|
|
Рецепт приготовления Картофельного соуса с мясом: |
|
|
Полезные советы: |
|
|
Если для блюда Вы используете не рассыпчатый картофель, то можно незадолго до конца готовности, достать из казана 2-3 картофелины и размять их вилкой. После чего верните их обратно в казан. Это придаст блюду более насыщенный вкус.
|
|
Для приготовления блюда использовать казан
- Возьмите ребрышки баранины, хорошо их промойте и порежьте на небольшие куски, но не слишком маленькие.
- Затем возьмите казан и поставьте его на плиту. Прогрейте его и налейте растительное масло
- Подождите пока масло как следует нагреется, затем положите в него мясо и жарьте на слабеньком огне. Не забывайте его периодически перемешивать. Пока жарится мясо можно подготовить овощи.
- Почистите морковь, перец, лук. Все это нарежьте мелкой соломкой. Протрите помидоры через терку. Почистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
- Когда мясо слегка поджарится (до золотистой корочки) засыпьте к нему морковь, лук, болгарский перец. Все хорошо перемешайте, добавьте небольшое количество соли и перца. На свой вкус можете добавить пряностей. Накройте казан крышкой и дайте продуктам потушиться 5-7 минут.
- Затем добавляем натертые помидоры, все опять перемешиваем и даем еще блюду потушиться 5-7 минут.
- Затем добавляем уже подготовленный картофель в казан. Заливаем горячую воду, так чтобы она покрывала картошку. По вкусу добавляем соль. Ждем пока вода начнет кипеть.
- После того вода начала кипеть убавляем огонь на плите, накрываем казан крышкой
- Как только картофель в блюде будет готов, выключаем плиту. Разливаем готовый соус горячим, сдобрив зеленью.
|