Главная → Старый раздел сайта →
Рецепт приготовления Сладкой шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой
Ингредиенты: |
- Печенье – 600г («Земляничное», «Доброе утро», «Привет» и т.д.)
- Сгущенное молоко – 380г (не вареного)
- Сливочное масло – 200г
- Какао порошок – 5 чайных ложек
|


|
|
|
Рецепт приготовления сладкой колбаски из печенья: |
|
|
Полезные советы: |
|
|
Рис1 рис 2

- По желанию, можно добавить измельченный грецкий орех, или арахис.
- При комнатной температуре сладкая колбаска форму не теряет, только становится мягкой
- Масса, из которой Вы будете формировать колбаску, должна быть рыхлой, кусочки печенья должны связываться сгущенкой. Если Вам попалась жидкая сгущенка, следует добавить еще печенья или добавлять сгущенку порциями, что бы не добавить лишнюю.
- Так же в готовую массу, перед лепкой, можно добавить каких-нибудь орешков.
- Хранить колбаску можно и в морозильнике, ничего страшного с ней не случится.
- Какао для сладкой колбаски лучше брать 30%. Например «Асель».
|
|
- Печенье поломайте на маленькие кусочки (приблизительно 0,5 на 0,5 сантиметров).
- Добавьте сливочное масло, предварительно его размягчив (ни в коем случае не растапливайте его) и хорошо это все перемешайте
- Добавьте какао, перемешайте
- Туда же добавляем сгущено молоко, хорошенько это все перемешиваем Рис 1
- Из полученной массы слепите батончики колбаски (получится примерно 5-6 батончиков) Рис 2
- Заворачиваем их целлофановый пакетик или пищевую пленку и ложем в морозилку на 4 часа
- Готовую колбаску нарезаем так как Вам больше нравится

|
Фото рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья и сгущенки.
|
|
Ингредиенты и их количество используем теже что, и в рецепте выше.
|
|
500 грамм печенья перетираем до порошкообразного состояния (можно раскатать скалкой). В другую тару, ломаем оставшиеся 100 граммов печенья, размером приблизительно 0,5 на 0,5 сантиметра.
|
|
Выкладываем брикет сливочного масла, и выливаем сгущенное молоко.
|
|
Какао-порошок разводим кипятком, и перемешиваем.
|
|
Выливаем разведенное водой какао в общую массу.
|
|
Перемешиваем все до однообразной консистенции.
|
|
Теперь добавляем поломанное печенье, которое мы подготовили в самом начале.
|
|
Все это тщательно вымешиваем до однородной массы. Должно получиться примерно как на фото.
|
|
Руками придаем массе вид небольших колбасок. У меня их получилось 4 штуки.
|
|
Заворачиваем получившиеся шоколадные колбаски в обычные целлофановые (фасовочные) пакеты. И укладываем наши получившиеся «вкусняшки» в морозильную камеру на 4 часа.
|
|
|