Главная → Старый раздел сайта →
Рецепт приготовления куриного крем супа (Kremali Tavuk Corbasi)
Куриный крем суп (Kremali Tavuk Corbasi )- турецкое национально блюдо. Очень вкусное, нежное и воздушное блюдо.
|
Ингредиенты: |
- Куриные окорока – 2 шт.
- Мацони (несладкий йогурт) - 2 столовых ложки
- Мука – 6 столовых ложек
- Яйца (только белок) – 1 шт.
- Сок из одного большого лимона
- Соль
Соус:
- Растительное масло – 50 грамм
- Красный молотый перец – 1 десертная ложка
- Чеснок – 1 шт.
|


|
|
|
Рецепт приготовления (на 3 литра супа): |
|
|
Полезные советы: |
|
|
- Для соуса требуется около 50 грамм растительного масла
- Жирность йогурта или мацони (который использую я) 3,2%.
- Вместо красного молотого перца можно использовать крупномолотый перец чили
|
|
- Отвариваем окорока до готовности. Получившийся бульон процеживаем.
- Мясо разделяем на волокна или нарезаем маленькими кусочками.
- В кастрюлю, в которой собираемся варить суп, кладем мацони, белок, муку и сок 1 лимона. Все это тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться однородная масса. Советую для этого Вам использовать деревянную ложку.
- Ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем в нее бульон, не забывая постоянно помешивать, пока суп не закипит.
- После того как суп закипит выкладываем в него мясо и все хорошо перемешиваем.
- Ждем пока куриный суп снова закипит. Как только это произошло, ставим его на самый маленький огонь и ждем 3 минуты. Суп солим в самом конце!!!!!
- После чего выключаем плиту и приступаем приготавливать соус для куриного крем супа.
Соус:
- Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Добавляем туда измельченный чеснок и перец (можно горошком).
- Помешиваем минуты 3 и выключаем плиту.
Разливаем суп в тарелки и сверху поливаем соусом, который мы приготовили. При подаче к столу Kremali Tavuk Corbasi соус должен быть горячим!!!!!
Вкус у супа получается пикантный с кислинкой, а соус придает блюду остроту. Так же этот куриный крем суп можно есть и без соуса.
|