Главная  Старый раздел сайта 

Капуста квашеная за сутки - Секрет приготовления блюда

О квашеной капусте

Квашеная капуста — продукт питания, изготавливаемый из капусты при ее молочнокислом брожении. Считается национальным блюдом русской кухни. Ее можно использовать в гарнирах и салатах. Способствует правильному пищеварению, так как нормализует микрофлору кишечника.

Квашеная капуста полезна для здоровья, так как содержит витамины групп A, B и C. Эффект консервации оказывает молочная кислота и соль. По запаху напоминает моченые яблоки.

Выбор капусты для закваски

выбор правильной белокочанной капустыДля того чтобы квашеная капуста получилась вкусной, нужно знать как выбрать правильный кочан .

  1. Выбирайте кочан как можно белее. Не покупайте ярко-зеленые , так как для этого блюда они не подходят.
  2. Желательно выбирайте плоские кочаны, это не такое "жёсткое" правило как первое, но все таки рекомендую выбирать именно такие.
Ингредиенты:

  • Капуста 1,8 - 2 кг
  • Морковь 700 -800 г
  • Можно добавить лаврового листа и перца горошком

Рассол:

  • Горячая кипяченая вода - 1 литр
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 2 ложки столовых
  • Уксусная эссенция 70 % - 1 столовая ложка (1 столовая ложка 70% уксусной эссенции равна 8 столовым ложкам 9% уксуса)

 

 

капуста соль морковка на столе

так выглядит уже готовая квашеная капуста

Рецепт приготовления квашеной капусты (на 3-х литровый балон):

Полезные советы:
мелко нашинкованная капуста в металлической миске
мелко нашинкованная капуста с морковью в металлической миске
стоящая вертикально ложка в банке с квашенной капустой
  • Нарежьте капусту
  • Морковь натрите на терке
  • Капусту хорошенько следует обмять
  • Все перемешайте, для вкуса можно добавить перец горошком и лавровый лист.
  • Утрамбуйте все в банку

Приготовление рассола:

  • Возьмите мерную кружку и засыпьте в нее соль и сахар
  • Залейте это все кипятком
  • Следом вливаем уксусную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до полного растворения соли.
  • Остудите рассол до комнатной температуры
  • Получившийся рассол, вливаем тоненькой струйкой в банку.
  • С помощью ложки выпустите лишний воздух из банки так, чтобы полученный рассол полностью залил капусту.
  • Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на сутки!

В дальнейшем хранить ее можно в холодильнике.
Готовую блюдо заправьте растительным маслом и луком.


нашинкованная на терке капуста и терка

Видео рецепт квашеной капусты

 

Посмотреть on-line. Нажмите сюда для просмотра

Быстрый способ приготовления квашеной капусты. Женщина расскажет как правильно и быстро приготовить это соленье. Начнет процесс от шинкования до подачи к столу. По этому видео рецепту кушать ее можно уже через 2-3 дня после того как заквасили



Посмотреть on-line. Нажмите сюда для просмотра

Хотите узнать, чем полезна капустная закваска? Из этого видео сюжета Вы в подробностях узнаете, чем полезна, как влияет на наш организм, при каких заболеваниях рекомендуется употреблять. Также понаблюдаете за интересным экспериментом.