Миндаль, замоченный в воде — Эксперт по грецким орехам на ast752.ru

Замочить в воде

Миндаль.

Замоченный миндаль полезен для здоровья. Они легче усваиваются и более питательны. Процесс замачивания очень прост, если у вас под рукой есть три компонента: соль, вода и миндаль.

Зачем замачивать миндаль

Миндаль обладает множеством полезных свойств. Поэтому они очень популярны среди вегетарианцев и людей, ценящих свое здоровье. Орехи имеют большую концентрацию жирных кислот и совсем не содержат холестерина.

Согласно Аюрведе, одного употребления определенных продуктов недостаточно. Любой корм нуждается в специальной подготовке для получения максимальной пользы. В индийской практике миндаль замачивают на ночь. Сторонники аюрведы считают, что употребление вымоченных плодов помогает регулировать кислотность желудка и предотвратить появление изжоги.

Миндаль — это кладезь питательных веществ. Они содержат белок, клетчатку, витамин Е и, самое главное, минералы. Эти элементы полезны для человеческого организма. Они поддерживают здоровье многих органов и систем. Однако питательные вещества, особенно микроэлементы, не усваиваются организмом при употреблении сырого миндаля.

Основная причина

Многие люди не понимают, зачем орехи замачивают перед употреблением. Таким образом, в кожуре миндаля есть два типа ингибирующих веществ, которые замедляют пищеварение

  1. Танины. Это фенольное соединение вмешивается в процесс прорастания семян. Танины являются природными антиоксидантами и в то же время препятствуют усвоению питательных веществ организмом человека. Это вещество связано с белками и может мешать нормальному пищеварению.
  2. Подходящая дюймовая кислота. Влияет на активность ферментов (пепсин, кузин, липаза и амилаза), которые расщепляют жиры, белки и крахмал. Препятствует усвоению железа, цинка и магния, что приводит к дефициту этих микроэлементов и проблемам с костной тканью. Витамин D.

К счастью, эти химические вещества растворимы в воде. Когда орехи замачиваются на ночь, танины и фитаты остаются в воде.

Кожа легко слезает< Span> Витамин B17 предотвращает развитие рака и опухолей.

Шкурки легко спускаются вниз.

Благодаря исследованиям, отсутствие фитиновой кислоты увеличило усвоение магния на 60% и выявило 20% увеличение усвояемости цинка. Закрепление миндаля перед едой облегчает усвоение продукта даже для людей с чувствительной пищеварительной системой.

Как и миндаль, другие орехи следует замачивать перед едой. Однако следует помнить, что длительное замачивание может растворить витамины группы В.

Вымоченные орехи заметно отличаются от высушенных. Они мягче и слаще. Процесс сидения остается неизменным.

Как правильно замачивать

В древние времена миндальные орехи сначала вымачивали в рассоле, а затем сушили и измельчали на солнце. Со временем эта практика была забыта. Сегодня мало кто сходит с ума от предварительного замачивания. Это влияет на колодцы и общее состояние здоровья.

На самом деле, это простой, непродуктивный процесс. Чтобы орехи были мягкими, вкусными и полезными, миндаль нужно правильно замачивать на ночь. Для этого необходимо следующее.

  • Орехи — 1 часть;
  • Горячая кипяченая вода — 2 части.
  • Морская соль — 1 ч.л. Миндаль — 1 чашка;
  • Стеклянный контейнер.

Поместите ядро в посуду, добавьте соль, влейте воду и перемешайте. Время почвообразования зависит от структуры и размера ореха. Для косточек миндального дерева — 12 часов. Для грецких и кедровых орехов — 8 часов; для кешью — 6. Зерновые и бобовые можно замачивать при использовании этого метода.

После этой процедуры мягкие миндальные орехи следует промыть и хорошо просушить. Для этого их можно выложить на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой, обжарить в духовке и поставить в низкотемпературный режим.

Замоченный миндаль необходимо правильно хранить. Их лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере.

Орехи содержат нежные масла и быстро портятся при неправильном хранении. В холодильнике фрукты можно хранить до двух недель, в морозильной камере — до двух месяцев.

Польза

Употребление сушеных орехов не наносит существенного вреда пище, но организм получает больше пользы, если миндаль перед употреблением постоянно замачивать.

  1. Калий, белок и жирные кислоты поддерживают здоровье сердца.
  2. Фолиевая кислота способствует правильному развитию мозга и нервной системы плода. Очищает засорившиеся емкости.
  3. Витамин Е в сочетании с магнием снижает риск сердечного приступа.
  4. Медь, марганец и витамин В2 улучшают обмен веществ.
  5. Витамин Е в тандеме с кальцием снижает уровень холестерина.
  6. Витамин B2 и L-карнитин улучшают работу мозга и предотвращают болезнь Альцгеймера.
  7. Фосфор укрепляет зубы и кости и снижает риск развития остеопороза.
  8. Витамин B17 предотвращает развитие рака и опухолей.
  9. Калий и натрий снижают и контролируют давление.
  10. Замоченный миндаль улучшает прохождение пищи через толстую кишку, снижая вероятность развития рака в этом органе.
  11. Горсть орехов дает колоссальный заряд энергии.
  12. Употребление замоченного миндаля запускает процесс похудения. Он улучшает пищеварение и притупляет чувство голода. Защищает от симптомов метаболического синдрома, наблюдаемого при ожирении.

Миндаль — это настоящее чудо природы. Они богаты витаминами, микроэлементами и омега-3 жирными кислотами. Их кожура содержит ингибитор ферментов, который защищает ядро от прорастания в условиях побочных продуктов. Вода растворяет это вещество, поэтому размоченные орехи перевариваются быстрее, а их питательные вещества легче усваиваются организмом.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector