Выбор и хранение арахиса в домашних условиях — Эксперт Орех на ast752.ru

Выбор и хранение арахиса в домашних условиях

Арахис.

Арахис — один из самых популярных орехов, но не Хотя этот продукт относится к семейству Бобовых, люди привыкли считать его орехом. Сегодня его активно используют в кулинарии, медицине и косметологии. Она содержит множество питательных веществ, витаминов и минералов, которые оказывают благотворное влияние на организм человека. Чтобы не вызвать появление негативных реакций в организме, коренные орехи необходимо правильно выбирать и хранить.

Арахис на тарелках

Выбор арахиса

На полках магазинов чаще всего можно встретить жареный, сушеный или рафинированный арахис. Сегодня орехи коренных народов уже не продаются в своей натуральной скорлупе. Это значительно упрощает процесс очистки изделия перед использованием. Упакованные продукты отличаются высоким качеством и наличием большого количества полезных свойств. Главное, что нужно сделать после вскрытия упаковки, — тщательно промыть орехи. Это делается независимо от производителя.

Если вы покупаете арахис в скорлупе и хотите самостоятельно заняться его очисткой и обжаркой, вам необходимо знать, как выбрать продукт надлежащего качества. Для этого соблюдайте следующие правила

  1. Спелые плоды должны иметь сухую оболочку. К ним относятся твердые бобы и соевые бобы. Если стручки сырые или изогнутые, значит, продукт хранился во влажном помещении или не был должным образом высушен после сбора урожая. В этом случае зерно испорчено или имеет плохой вкус.
  2. При встряхивании в капсуле слышен тупой звук. Он — опубликованный орех, находящийся в контакте с естественной стенкой скорлупы. Если зерно находится внутри, это говорит о том, что оно очень сухое в результате неправильного хранения.
  3. Грязные изделия не должны иметь плесневелого или сырого запаха. Если присутствует специфический запах, это свидетельствует о наличии ремешкового потока.
  4. На поверхности оболочки не должно быть визуальных изменений или дефектов в виде пятен.
  5. В высококачественных изделиях трещины слышны при нажатии на капсулу. Они легко раскрываются без усилий и дополнительного воздействия.

Прежде чем покупать очищенные фрукты, их следует визуально изучить. Если среди них есть испорченные орехи, мытье и мыльные растворы не спасут ситуацию. Лучше всего попробовать арахис перед дальнейшим использованием. Качественные крупы должны иметь приятный вкус без признаков горечи.

Документ Adobe Acrobat (171 кб)

По возможности лучше отказаться от покупки дробленых, жареных или сушеных орехов. Недобросовестные продавцы могут таким образом продавать реликвии со старых вечеринок. Фрукты просто не подходят.

Советы по хранению

Если при хранении орехов не соблюдаются правила, это может привести к появлению масла. Поэтому продукт приобретает горький вкус и неприятный запах. На поверхности арахиса начинает развиваться грибок. Когда такие орехи употребляются с пищей, это вызывает негативную реакцию организма. Продукт становится опасным для здоровья человека.

Банковское хранилище

Чтобы почвенные орехи были полезны, необходимо соблюдать правила хранения орехов в домашних условиях. Среди них:.

  1. Для хранения используется только сухая посуда. Она закрыта крышкой для натяжения. Может быть в стеклянных банках или керамических контейнерах. Главное, чтобы для хранения не использовались пластиковые контейнеры или пластиковые пакеты. В них почвенные орехи приобретают горький вкус и запах.
  2. Если нет подходящих контейнеров для хранения орехов, можно использовать тканевые мешки. В них срок хранения арахиса гораздо меньше, чем в банках или контейнерах.
  3. Заводские упаковки подходят для хранения грунтовых орехов только до момента вскрытия окрашенного ореха. Затем плоды следует переложить в подходящую посуду.
  4. Если арахис хранится в открытой таре, он портится в течение короткого периода и становится горьким.
  5. Прежде чем поместить орехи в посуду, где они будут храниться, их следует внимательно осмотреть. С арахиса следует удалить весь мусор, скорлупу и поврежденные плоды, которые могут вызвать плесень на оставшихся орехах.
  6. Земляные орехи с мухами, насекомыми или другими негативными признаками не рекомендуется употреблять в пищу. То же самое относится к фруктам, которые начали горчить. Эти продукты наносят вред колодцам и здоровью человека.
  7. Арахис можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Главное, чтобы плод не был испорчен и на его поверхности не было следов масла.
  8. Рубленые орехи не подходят для длительного хранения. Из них начинает выделяться масло, что приводит к изменению вкуса и запаха плодов. Арахис начинает очень грустить.
  9. Арахис без скорлупы будет храниться дольше, чем ядра без скорлупы.

Земляные орехи хранятся только в закрытых контейнерах. В открытом виде при комнатной температуре они быстро портятся, а в холодильнике посторонний запах приедается и отрицательно влияет на вкус продукта.

Хранение неочищенного арахиса

Большое количество коренных орехов, не хранящихся в холодильнике, следует хранить только в прохладных помещениях, куда не попадают солнечные лучи, но где есть циркуляция воздуха.

Если продукт хранится в сухом месте, это приведет к быстрому высыханию плодов. Когда арахис долгое время находится во влажном месте, это приводит к образованию плесени. Поэтому влажность помещения, в котором хранятся почвенные орехи, не играет никакой роли.

Чем ниже температура в помещении, тем дольше продукт сохраняет свой свежий вкус и наличие полезных свойств.

Хранение очищенного арахиса

Перед отправкой арахиса на длительное хранение рекомендуется выполнить несколько действий. Прежде всего, их необходимо высушить. На свежих фруктах быстро образуется плесень, что делает их совершенно непригодными для употребления в пищу.

Чтобы орехи хорошо просушить, их рассыпают на листах для выпечки. В таком положении их нужно оставить в теплом сухом месте на несколько дней. За это время они высохнут.

Плоды арахиса также сушат в электросушилке. Устройства устанавливаются при температуре 50-60 °C. Если такая технология недоступна, можно использовать обычную духовку. Их необходимо постоянно перемешивать, чтобы избежать попадания жареных зерен.

Сроки хранения

Срок хранения арахиса зависит от различных внешних и внутренних факторов. Каждый из них может увеличить или уменьшить его. Чтобы продукт приносил максимальную пользу организму, орехи необходимо всегда очищать перед использованием и помнить о следующих сроках хранения.

  • В скорлупе плоды хранятся до 12 месяцев. Если арахис очистить, независимо от того, сушеный он или жареный, срок его хранения сокращается.
  • Без скорлупы орехи хранятся от 6 до 9 месяцев. Главное — выбрать для них темное сухое место.
  • В холодильнике или морозильной камере очищенный арахис сохраняет все свои полезные свойства в течение 4-6 и 9 месяцев соответственно.

Срок годности

Упакованный арахис пригоден к употреблению до истечения срока годности, указанного производителем на упаковке. Если орехи открыты, их следует пересыпать в сухую посуду, закрытую крышкой. Правильное хранение гарантирует, что на плодах не появится горечь, плесень или другие визуальные или вкусовые изменения. Перед использованием арахис необходимо промыть. Это защищает плоды от пыли, грязи и мелких вредителей и обеспечивает абсолютную безопасность продукта в отношении здоровья человека.

Обработка арахиса перед едой

Редко кто выращивает урожай в домашних условиях. Обычно многие люди покупают арахис на вес в магазинах или на рынках, где они трогают плоды руками. Поэтому орехи перед употреблением, независимо от того, продаются они в скорлупе или нет, необходимо как можно лучше промыть. Это делается по трем причинам

  1. В результате воздействия открытого воздуха на поверхность орехов оседают частицы почвы, пыли, бактерии и даже различные паразитические организмы.
  2. Продлевает срок хранения и защищает от съедобной моли и других вредителей.
  3. Улучшает качество урожая за счет удаления остатков химических удобрений, использованных при переработке плодов.

Все купленные орехи должны быть промыты. Это правило также распространяется на орехи, продаваемые в упаковках. Исключение составляют соленый или обжаренный в масле арахис.

Заключение

Соблюдая все правила и нормы, можно долгое время наслаждаться удивительным вкусом арахиса. Это положительно сказывается на здоровье, поскольку организм компенсирует недостаток питательных веществ, минералов и витаминов.

Полезные свойства арахиса сохраняются только в правильно хранящихся плодах.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector