Список видов орехов, съедобные и несъедобные орехи — Эксперт Орех на ast752.ru

Виды орехов, названия.

Орехи давно стали одним из любимых перекусов детей и взрослых. Еще в древние времена они спасали людей от голода и помогали быстро насытиться. Орехи всех видов — это уникальный «коктейль» из витаминов, макро- и микроэлементов.

Классификация

Орехи — это плоды растения, обычно дерева или кустарника, с ядром (съедобным или нет) и твердой оболочкой. Ботаники выделяют целые семейства орехов, которые выглядят как орехи, но в ботанике ими не являются. Арахис также является членом семейства бобовых, поскольку орехами иногда называют плоды, которые не являются орехами.

Основными сортами являются представители семейства, так как в зависимости от вида растения встречаются разные типы орехов.

  • Орехи — грецкий, черный, серый, мантурианский, фундук и горький орех.
  • Береза — лесной орех, лещина ;
  • Бук — каштановый, чинаровый, желудевый;
  • Розовый — миндаль;.
  • Сумах — кешью, фисташки;
  • Дербенниковые — рогульник;
  • Бобовые — арахис, пажитник сенной;
  • Лецитис — райский и бразильский орехи.
  • Протеус — макадамия, хейна;
  • Пальма — кокосовая, сейшельская и королевский орех.
  • Сосна — Кедровый орех, Pinolia;.
  • Аралия — белый орех.

Как видно из списка, существует множество видов орехов, и каждый может выбрать орех по своему вкусу — большой или маленький, сладкий или горький.

Польза орешков

Все виды орехов полезны для вас — по питательной ценности они не уступают мясу, а по количеству питательных веществ напоминают фрукты и овощи. Состав и химическая ценность разных видов орехов различны, но каждый из них содержит большое количество следующих веществ

  • Различные нежирные кислоты,.
  • Сложные белки
  • Витамины группы В, аскорбиновая кислота, фосфор, магний и цинк.

Независимо от размера используемых орехов, они оказывают положительное воздействие на организм.

  1. Улучшается работа сердца и нервной системы.
  2. Поддерживается эластичность кровеносных сосудов.
  3. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.
  4. Происходит быстрое насыщение.

Следует помнить, что какой бы вид орехов ни был выбран, не стоит слишком злоупотреблять ими, так как следует помнить, что они являются высококалорийным продуктом.

Польза от различных орешков

Чтобы определить и выбрать свои любимые орехи, необходимо узнать, что такое орехи и чем они отличаются друг от друга. Постарайтесь понять наиболее популярные из них. Даже дети знают названия самых известных орехов:.

  • Грецкие орехи.
  • фундук,…
  • фисташки.
  • Миндаль,.
  • Бразильские орехи.

Какие из них наиболее полезны? Поймите.

Грецкий орех

Грецкие орехи относятся к семейству ореховых, отличаются высокой калорийность ю-654 ккал на 100 г. Все его разновидности полезны для человека.

Этот фрукт является настоящей кладовой полезных веществ и поэтому содержит

  • Стероиды,.
  • Танины,.
  • Линолевая кислота.
  • Витамин b,.
  • железо и кобальт.

Эти орехи следует употреблять пожилым людям, пациентам с атеросклерозом и гипертонией Подробнее о грецком орехе

Фундук

С каждым годом популярность фундука растет, что неудивительно, ведь в нем содержится множество витаминов и микроэлементов, но это лишь небольшой список веществ, полезных для организма человека.

  • Марганец
  • кальций,.
  • Медь,.
  • Витамины A, E и S.

Стоит съесть несколько этих круглых орехов, а благодаря высокому содержанию в фундуке жиров и углеводов, вам не захочется есть его долго. Подробнее о фундуке

Миндаль

150 лет назад у миндаля было имя: Бобовник. Этот орех — настоящая кладовая минералов и витаминов, входящих в состав полезных веществ для костей, омолаживающего действия на сердце и сосуды. Существует три основных вида миндаля

  • Горький — из-за высокого содержания амигдалоидных гликозидов их нельзя употреблять без термической обработки.
  • Сладкий — сладкий вкус можно употреблять в любом виде.
  • Хрупкий — у него очень тонкая и хрупкая оболочка и сладкий вкус.

Используйте миндаль с осторожностью. Важно не ошибиться с сортами. Больше о миндале.

Фисташки

Фисташка — лидер среди орехов по содержанию танина, используется при ожогах, язвах кожи и полости рта. Этот орех используется в качестве противоядия при отравлениях. Это связано с их способностью инкапсулировать тяжелые металлы и некоторые алкалоиды в организме человека. Они могут регулировать аппетит и снижать уровень сахара в крови. Подробнее о фисташках

Бразильский орех

Это один из самых крупных лесных орехов. Созревание занимает до 14 месяцев.

Он является лидером по содержанию селена, и в одном кусочке содержится несколько раз суточная доза. Он также содержит марганец, калий и фосфор. Из-за высокого содержания жира 66% очень калорийна — 655 ккал, 14,3%, углеводов — 4,8%, а также содержит белок витамины.

Он также интересен тем, что содержит радиоактивные элементы, а именно барий и радий, поэтому лучше не злоупотреблять их использованием. Они также являются высокоаллергенными. Подробнее о бразильских орехах.

Экзотические съедобные орехи

Обычный арахис, кешью, кедровый орех и экзотические орехи также присутствуют. Большинство наших соотечественников не слышали об этих названиях, это экзотические орехи:.

  • Вода, .
  • Каштаны.
  • Кола,.
  • пиния,.
  • Маньчжурия.
  • чуф,.
  • Сейшельски,.
  • Питье.
  • Кукуи.

Водяной орех

У него есть и другие названия — роликовые или чилимские поплавки. Фреска широко распространена в Европе и Азии, но 150 лет назад в Российской империи ее продавали в армии.

Чирим можно есть сырым, добавлять в салаты и жарить по примеру каштанов. Они имеют белую сочную мякоть и слегка хрустящие. Еще одним преимуществом является низкая калорийность — всего 200 ккал и высокое содержание витамина С.

Чирим очень популярен в Азии, где его используют в народной медицине, особенно в Тибете.

Каштан

Из 30 сортов каштанов наиболее ценными являются Каштан обыкновенный и Каштан Рождественский; Каштан очень крупный и может достигать 3-5 см в диаметре.

Пищевая ценность круглых каштанов составляет всего 166 ккал, но это позволяет им содержать огромное количество витаминов А и С, дубильных веществ и гликозидов. С их помощью снижается вязкость крови, укрепляются стенки капилляров, снижается артериальное давление и наблюдается обезболивающий эффект.

Необычные для нашей страны орехи можно найти только в специализированных магазинах. Именно этому ореху мы обязаны знаменитым брендом под названием Coca-Cola. Действительно, первоначально орехи из него использовались как средство от усталости, депрессии и зубной боли. Сегодня этот сироп неизвестен для напитков.

Орехи можно употреблять в сыром и жареном виде, добавлять в шоколад и энергетические напитки. Исследования показали, что достаточно съесть всего три ореха, а есть не хочется в течение семи часов. Это очень полезно для тех, кто следит за массой тела.

Пинии

Эти маленькие орешки являются семенами итальянской сосны, находятся в шишках и похожи на кедровые орехи. Орехи имеют прямоугольную форму и небольшие коричневые светлые пятна. Скорлупа этих маленьких орехов немного прочнее, чем скорлупа кедрового ореха, поэтому их труднее чистить.

Пинко объясняется высокой калорийностью ореха — 630 ккал. Их состав также сложен витаминами групп В, Е, С, кобальтом, марганцем, калием и цинком. Они обладают замечательными свойствами: ореховый порошок способен заживлять раны и укреплять десны и зубы. Регулярное употребление этих небольших орехов нормализует работу почек и печени и оказывает мочегонное действие.

Однако эти орехи следует использовать с осторожностью. Нарушения вкуса могут возникать из-за раздражения слизистых оболочек и вкусовых рецепторов на языке. Симптомы сохраняются в течение нескольких дней.

Маньчжурский орех

Он распространен на Дальнем Востоке, в Китае, Тайване и Корее. Он является близким родственником пекаря. В России его широко используют в озеленении деревень и изготавливают из него мебель.Маньчжурский орех относится к семейству ореховых.

Он используется для приготовления пищи, из него также добывают масло. Он является лидером по содержанию линолевой кислоты и содержит большое количество витамина Е, который есть только в кукурузном масле. Орехи также содержат большое количество йода, который очень полезен для щитовидной железы.

Чуф называется — Ареденский миндаль, родиной которого является Средиземноморье и Северная Африка. Он имеет приятный вкус и высокую питательность — 25% жира и 26% сахара.

Его можно есть как сырым, так и жареным в небольшом количестве, но орехи перед употреблением необходимо вымочить в воде из-за их особой твердости. В Африке халву готовят из чуфы, измельчают и употребляют как кухонный напиток.

Сейшельский орех

Родиной одного из самых крупных и редких орехов на планете являются Сейшельские острова. Поскольку эмбрион является символом острова, местные власти постоянно отчитываются за каждое дерево.

Этот орех также известен как морской кокос. Пальмы достигают высоты 30 м и могут собирать с одного дерева весом 10-25 кг. Плоды созревают около 7 лет.

Кроме того, он обладает уникальными свойствами, но является еще большим афродизиаком. Во многом это связано с его внешним видом — форма ореха напоминает но женщины.

Калорийность — 350 ккал, в его составе содержится огромное количество аминокислот, белков и витаминов. Это позволяет орехам в некоторой степени заменить мясо.

Они мало известны в мире, растут только в Юго-Восточной Азии, где они также известны как Canarium Filipinski.

ПАВ высоко ценится диетологами всего мира благодаря тому, что в его составе 74% жира и 11,5% белка, большое количество фосфора и кальция, а также целый список витаминов.

Исследования показали, что пила эффективно борется с раком груди, поскольку гены, ответственные за развитие раковых клеток, могут быть заблокированы.

Сырые пиалки по вкусу похожи на жареные тыквенные семечки, которые после обжарки напоминают миндаль.

Орех кукуи

Этот круглый орех очень популярен в Африке и Азии и долгое время был совершенно неизвестен в России. Крупный орех, может достигать 6 см в диаметре

Мякоть кукуи можно употреблять в пищу только после предварительной обработки, а при употреблении в сыром виде она может привести к пищевым расстройствам.

Масло кукуи обладает множеством полезных свойств, в его составе много ненасыщенных жирных кислот (линолевая-45% и витамины. Помимо употребления в пищу, им смазывают раны, ожоги, а также используют для лечения псориаза и экземы.

А все ли можно кушать

Кроме того, известно, что не все орехи являются съедобными и несъедобными. Более того, некоторые из них даже токсичны. Ниже приведены названия несъедобных семян ореха.

  • Мыльные орехи,.
  • Гэмбл,.
  • Кимма.

Мыльные орехи

Названия указывают на то, что они предназначены для мытья и чистки. Их можно использовать для стирки вещей, мытья волос и тела. Такая стирка и мытье абсолютно безопасны — в них нет никакой химии. Этот эффект достигается благодаря содержанию сапонина — натурального пенообразующего вещества.

Для стирки их дробят на мелкие кусочки и бросают в стиральную машину в тряпичном мешке. Их также используют вместо мыла во время купания. Это способствует очищению кожи, а также заживлению ран и ампутаций. Возможные последствия такого пищевого отравления и смерти делают его категорически и категорически нельзя употреблять в пищу.

Рвотный орех

Другое название ореха — чирибха, он растет в тропических, южноазиатских лесах Африки и Северной Австралии.

Орехи скорлупы нельзя есть, поэтому возможными последствиями являются нитрат стрихина и брутоцин, сонливость и смерть. Но в то же время они широко используются в фармакологии, на их основе изготавливаются тонизирующие и психостимулирующие препараты.

Бетель

Они являются одним из видов азиатской пальмы и обладают неприятным запахом и вкусом. В некоторых странах Азии местное население жует кинму, ранее завернутую в листья перечного растения и посыпанную известью, несмотря на возможные последствия. Такие «блюда» окрашивают губы в красный цвет, нарушают связность речи и приводят к непрекращающейся рвоте и судорогам. Большинство врачей приписывали их несъедобным предметам.

Мир флоры предлагает нам большое разнообразие плодов, которые мы называем орехами. Какие орехи выбрать — из семейных орехов, пчелиных и пальмовых, каждый из них вам придется распутывать самостоятельно. Список орехов очень обширен, и важно не выбрать полезный плод, неправильно назвав его.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector