Кофе по-венски Классические рецепты — Эксперт по грецким орехам на ast752.ru

Венский кофе: что это такое и популярные рецепты

Венский кофе — один из оригинальных напитков, который любят сладкоежки и гурманы. Ведь он готовится с добавлением сливок и шоколада. А потрясающий аромат, исходящий из чашки, не оставляет равнодушным ни одного любителя десертов. Хотя существует только один рецепт этого специфического кофейного напитка, с годами было создано множество кулинарных вариантов.

В этой статье следует разобраться, что это такое, кофе по-венски, и как его правильно готовить и оформлять.

Краткая история

Напиток появился в столице Австрии в 18 веке. Кофейные церемонии были популярным обычаем. Традиционный рецепт и название были придуманы в Вене. Он был более интересен в форме крема.

Позже его стали пить в кофейнях по всей Европе. Он считался напитком аристократии. Ведь зерновой кофе со взбитыми сливками и шоколадом нельзя было позволить себе после войны. Первая кофейня, где пробовали кофе по-венски, открылась в 1683 году.

Техника приготовления кофе по-венски

Классический рецепт кофе по Венсу готовится из настоящих молотых зерен, а не из растворимого порошка. Они должны быть свежими и ароматными, а не горькими. Первым традиционным способом приготовления пищи был турецкий кипяток. Те, у кого нет турки, могут воспользоваться кофеваркой или кофемашиной.

Рецепт кофе по-венски в кофемашине

Один из проверенных рецептов — приготовление кофе по-венски со сливками в кофеварке. Время приготовления классического кофе в аппарате Vienski занимает не менее 15 минут. Перед приготовлением необходимо смолоть свежие кофейные зерна и отправить их в устройство. Сварите простой крепкий экспресс. Пусть он немного постоит в чашке.

Чтобы получить необходимую густую пену, необходимо употреблять очень жирное молоко или сливки. Убавьте огонь и не давайте ему закипеть. Затем аккуратно положите сверху кофе так, чтобы взбить пену и сформировать горку. Можно использовать взбитые сливки. Однако они могут быть слишком сладкими.

Шоколад и корица посыпаются поверх взбитой пены. Остеклите его так, чтобы он выглядел эстетично.

Приготовление в турке

Известно, что классический кофе готовится в турке. Для этого налейте 200 грамм воды и добавьте в нее 2-3 столовые ложки молотых зерен. Варят на слабом огне, регулярно помешивая и снимая с огня. Определите подготовку мелких пузырьков. Следите за тем, чтобы вода не закипела. Тогда не торопитесь. Любители крепких напитков могут добавить еще несколько ложек измельченных ингредиентов.

Помимо этих ингредиентов, вам также понадобится молоко (или сливки), немного тертого шоколада. Готовьте кофе по-венски немного больше, но вкус получается более ярким и насыщенным. Налейте кофе в половину теплой чашки. Далее следует слой крема. Если вы не любите сливки, можно взбить молоко с сахарной пудрой. Полейте сверху. Можно добавить ванилин, немного шоколадного сиропа, шоколадную терку и корицу. Тогда остается только попробовать божественный напиток.

Рецепты с добавлением специй

С цитрусовой цедрой и кофе Winski.

  • Молотый кофе — 30 грамм ;
  • Вода — 200 гр;
  • Сахарная пудра, корица — по вкусу ;
  • Лимонная или апельсиновая цедра — 1 ч.л;
  • Вкусный ликер — 5 мл;
  • сливки — 50 гр.

Для этого рецепта готовьте по-турецки. Затем постепенно добавьте все продукты в кружку. Сначала вылейте ликер, затем осторожно добавьте взбитые сливки. Украсьте цедрой и корицей.

Рецепт венского кофе с добавлением гвоздики и черного перца.

Для любителей острых ощущений в кофе по-венски можно добавить черный перец и чайную ложку гвоздики. Эти специи делают напиток более горячим и удобным. На гарнир можно подать взбитые молочные продукты. Можно вставить палочки корицы.

Шоколадные и кофейные напитки

Существует два способа приготовления венских напитков с шоколадным вкусом. Либо растопите шоколад в кружке вместе со сливками, либо сварите шоколад вместе с кофейными зернами. Отличный вариант — растопить шоколад отдельно со сливками и приготовить его с кофе по-турецки. Аккуратно перелейте шоколадную смесь в кружку, пока она не застынет. Затем украсьте кружочками крема и различными лакомствами.

Правила оформления напитка

Кофе по-венски формируется слоями. Традиционно это темный слой со светлым низом и пышной пеной наверху. Какао-порошок, корица и тертый белый или черный шоколад посыпаются сверху в необходимых количествах. Кружка для напитков белая или прозрачная. Он должен быть предварительно разогрет. Пробирки можно подать в бокал и добавить ликер. Сначала им нравится пить жидкость, а затем они едят густые сливки.

Обычно такой кофе заменяет десерт, особенно если его гарнируют взбитыми сливками с сахаром. Согласно рецепту, кофе по-венски содержит жирные сливки, которые скользят по кофе.

Как сделать его еще вкуснее

Существует несколько полезных секретов приготовления кофе по-венски.

  1. Используйте только жареное зерно и не жарьте его сами.
  2. Покупайте только ароматные сорта, это арабика.
  3. Круг не должен быть холодным, это портит вкус и аромат.
  4. Если вы не знаете, как взбить молоко или сливки, вы можете купить готовые продукты в баллонах. Однако важно помнить, что он более сладкий и содержит консерванты.
  5. Очень вкусно использовать коричневый свинец вместо обычного сахара.
  6. После того как кофе сварится до состояния пены в турке, его не следует кипятить.
  7. Для улучшения вкуса напитка в турку можно добавить немного соли.
  8. Покрошите зерна перед приготовлением, чтобы придать им аромат и свежесть.
  9. Кофе не такой живой, как растворимые порошки из магазина.
  10. Сливки должны быть более жирными для лучшего взбивания.

Главное — не забывать покупать только высококачественные продукты. Сохранить качество, десерты в готовом виде — нет.

Венский кофе — очень высококалорийное лакомство. Обычно его заказывают в кофейнях вместо десертов. Очень понравится любителям сладких взбитых сливок. Его также легко могут попробовать те, кто любит напиток с молочной пенкой.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector