Кофе по-турецки нужно готовить только в турке

Турецкий кофе готовится по времени

Чтобы получить максимум пользы и вкуса от популярного напитка, необходимо знать, что варится кофе по-турецки на плите. Этот метод чаще используется в домашних условиях. Важно уметь правильно выбирать ингредиенты и турки. У каждого свои предпочтения — один любит латте, другой капучино или эспрессо. Однако их готовят по классическим рецептам.

Употребление натурального кофе в конечном итоге пробуждает вас, заряжает энергией и поднимает настроение. Таким образом, каждое утро любители кофе наслаждаются кофейной симфонией.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления кофе берут обжаренные зерна сортов арабика и робуста. Первый начинал с обжаривания зерен кофе на открытом огне турки.

Чтобы добиться идеальных результатов, необходимо соблюдать несколько правил.

  • Выбирайте зерна средней обжарки, они придают напитку более выраженный горьковатый вкус.
  • Перед приготовлением кофе лучше перевернуть. Чем меньше времени прошло с момента измельчения, тем сильнее запах.
  • Не стоит молоть сразу много зерен. При хранении они теряют свои полезные свойства, а запах исчезает.
  • Турки разогреваются незадолго до приготовления.

Количество кофе в домашних условиях — не самое главное. Степень измельчения имеет большое значение. Чтобы получить освежающий напиток, рекомендуется мелкий или средний помол, но не слишком тонкий. Можно использовать различные виды шлифования. Вкус кофе получится другим. Следует выбирать ручные виды шлифования.

Вода должна быть бутилированной, родниковой, сырой. Использование жидкости с содержанием хлора и вкусовыми нюансами устранит индивидуальность сорта и жареного продукта.

Выбор турки

Турка (Jezva) была изобретена в Турции и изготавливается из меди, а не так часто из керамики, латуни, алюминия или глины. Для приготовления рекомендуется выбрать емкость конической формы. Диаметр дна должен быть в два раза больше диаметра горловины. Это препятствует появлению аромата и влияет на вкус. Сколько варить кофе по-турецки? Это зависит от его количества и ингредиентов.

В большинстве случаев напитки готовятся на медной печке «Джезба» с узким горлышком на 1-2 порции. Жидкость медленно нагревается в медной чаше с толстым дном. Зерно передает все лучшие свойства, и напиток получается насыщенным, крепким и ароматным. Длинные ручки из ненагревающегося материала не могут обжечься во время приготовления пищи.

Алюминиевые турки быстро нагреваются и быстро остывают, а латунные нагреваются медленнее, чем медные. Факелы, изготовленные из огнеупорной глины, рекомендуется использовать для приготовления кофе одного сорта. Он впитывает эфирные масла и ароматические вещества. Напиток также готовят в керамической джазе, которая впитывает запахи и вкусы, но недолговечна.

Секреты и время приготовления

Истинные гурманы добавляют в кофе различные специи. Для еще лучшего вкуса и аромата можно добавить:.

  • Зерна кардамона 2-3, нейтрализуют уровень кофеина. Напиток вкусный, небольшой и готов к употреблению вечером.
  • Тростниковый сахар — положить на дно посуды, дать ему прокалиться в течение одной минуты, затем добавить остальные ингредиенты.
  • Щепотка соли, помогает раскрыть аромат.
  • Мандариновая сухая корочка в начале приготовления или палочки корицы.

Нельзя однозначно сказать, что с туркой обычно нужно готовить кофе за 3-4 минуты или за 6-10. Плита — зависит от того, газовая или электрическая. Количество жидкости, порция и рецепт также влияют на него. В сваренный кофе можно добавить лимон, черный перец, мускатный орех и сок грейпфрута.

Классический рецепт

Опытные кофеманы знают количество молотого кофе по-турецки. Классический рецепт требует менее 10 минут и следующих ингредиентов

  • Молотые зерна кофе — 2 ч.л;
  • Холодная вода — 100 мл;
  • Попробуйте сахар и специи.

В турку засыпать соответствующее количество земли перед приготовлением зерен. Добавьте сахар и залейте водой. Поставьте на плиту и наблюдайте за процессом. Через несколько минут на поверхности образуются коричневые пузырьки.

Когда она быстро поднимется — снимите турку с огня. Важно не допустить, чтобы кипящая жидкость и корочка разрушились. Затем немного подождите и повторите процесс нагревания не менее двух раз, но не кипятите. Готовый кофе рекомендуется ополоснуть кипятком, прежде чем наливать его в чашку. Подавайте на стол через две-три минуты после звукового сигнала.

Латте с корицей

Нужно ли добавлять корицу и варить кофе по-турецки? Также несколько минут. Один из способов приготовления — Latte — идеально подходит зимой после прогулки. Продукты.

  • Зерно частиц — 20 г;
  • Вода — 180 мл;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Молоко — 100 мл.
  • Корица — на кончике ножа.

Сначала необходимо приготовить кофе. Всыпьте кофейный порошок и сахар в турку, влейте воду, доведите до кипения, снимите пену, снова поставьте на 2-3 секунды и повторите три раза. Подогрейте молоко до 65-70 °C и взбивайте до появления легкой пены. Налейте кофе в чашку, добавьте молоко и посыпьте сверху корицей или шоколадом.

По-арабски

Любители карамельного вкуса могут легко приготовить кофе по-арабски. на одну порцию требуется: на 1 чайную ложку молотых зерен — 3-4 чайные ложки.

  • Молотые зерна — 3-4 ч.л;
  • Вода — 100 мл;
  • Сахарный песок — 1 ч.л.

Всыпьте сахар в турку, медленно нагревайте, чтобы он карамелизовался. Влейте холодную воду, доведите до кипения, добавьте кофейный порошок и влейте 1 ст. холодной воды. Доведите напиток до кипения на медленном огне, пока не начнет подниматься пена. Добавьте специи по необходимости.

Освоив процесс приготовления, даже начинающий кофеман сможет без труда приготовить ароматный напиток по утрам. Главное в этом вопросе — выбрать крупу, тюрк. Поторопитесь и насладитесь превосходным вкусом в считанные минуты. Вы можете экспериментировать, добавляя свои любимые специи.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector