Сиропы для кофе (топпинги): количество сиропа, добавляемого в кофе, и самые популярные рецепты
Кофе с сиропом стал одним из самых популярных десертов в кафе, барах и фаст-фудах, а культура его приготовления сложна и совершенствуется до сих пор. В поисках новых вкусов для бариста сочетаются необычные ингредиенты, экспериментируют с текстурами и делают порции. Кофейные напитки с сиропами и топпингами готовятся горячими и холодными, классические капучино, фрачино и другие коктейли, в сопровождении молока, мороженого и сливочных добавок. Каждый любитель ароматных напитков может узнать, как сочетать сиропы и кофе, чтобы найти свой уникальный рецепт. Достаточно, чтобы знать несколько трюков.
Какие сиропы добавляют в кофе
Вы можете приготовить десертные напитки с подходящими топпингами и ликером, но существуют специальные добавки, предназначенные для кофе и алкогольных коктейлей. Они выпускаются в стеклянных бутылках и используются для вкуса напитка, а не для украшения. По составу такие сиропы могут быть различными. Существуют низкокалорийные варианты, наполнители без сахара, добавки спиртового масла и растительного масла.
По вкусоароматическим свойствам все добавки к кофе можно разделить на несколько групп
- Классические «жареные» — карамель, шоколад, фундук, макадамия, фисташки.
- Цветение Изысканная ваниль, корица, клен, мята, лаванда, свежий имбирь;
- Фрукты и ягоды — лайм, апельсин, манго, вишня, банан, кокос.
- Алкоголь — коньяк, ром, амаретто, ирландский виски, Бейлис, бренди.
Любое деление является условным, и каждый наполнитель может иметь свою собственную вариацию. Например, «Карамель для кофе» — сладкая и соленая. Версии «Жженый сахар» и «Таффи» содержат молочный компонент. Шоколадные добавки могут быть горькими, темно-молочными. Сироп грецкого ореха для кофейных напитков бывает сладким, нейтральным или соленым.
Начинка, используемая для приготовления кофе, имеет густую консистенцию. Он наносится в красиво оформленных шапках из пенопласта. Не все топпинги подходят для кофе, поскольку такие добавки обычно универсальны для мороженого, блинов, вафель и кексов. На этикетках подсластителей должно быть указано их назначение. Стоит уточнить эту деталь перед покупкой добавок.
Сочетаемость сиропов для кофе
Опытные бариста могут использовать сразу несколько сиропов для создания гармоничного вкусового сочетания. В идеале следует начинать с различных сортов кофе, чтобы подчеркнуть их лучшие стороны и скрыть недостатки, такие как горечь, кислотность и грубая обжарка. Вот несколько интересных идей:.
- Лайм, мята и корица — смягчают вкус сильно обжаренного, сильно прожаренного кофе.
- Золотистые купажи с умеренной кислотностью рекомендуют карамель, вишню, коричневый сахар и пряники.
- Нежная арабика средней обжарки имеет фруктовые и цветочные ноты, включая лаванду, банан, манго и ваниль.
- Ирландские сливки, baileys, лесные орехи и amaretto можно добавлять в сладкий кофе без выраженной горечи.
Шоколадный и ванильный сиропы для наполнения кофе считаются универсальными и подходят практически для всех блендов.
Иногда сладкий наполнитель можно заменить натуральными специями или маслами. Среди выгодных сочетаний кофейных сиропов:.
- Апельсин с корицей ;
- Мед и сырой имбирь;
- Ваниль и банан.
- Кокосовый орех и миндаль.
- Лайм и мята ;
- Шоколад с ирландским ликером.
Фруктовые и цветочные сиропы рекомендуется добавлять в черный кофе в молоке, классический и алкогольный. Учитывая богатство вкуса и аромата крупы, нет необходимости добавлять более двух наполнителей. В противном случае букет будет слишком смазанным и неразборчивым.
Как используют кофейные сиропы
Кофейный сироп можно вводить во все виды напитков. В эспрессо его можно использовать в эспрессо, каприно, капучино и латте для устранения резкости вкуса, а в сложных рецептах, таких как mocco, grazissa, flap, flap, энергетический кофейный коктейль и игристые летние миксы — для остринки и придания ноток. . Наполнитель подходит как для натуральных злаков и таяния, так и для кофе и напитков.
Необычные композиции, такие как кленовый сироп, имбирный пряник, кокосовый и миндальный крем, сопровождают кексы и выпечку, а тонкие букеты с мятой, лавандой и фруктовыми добавками подаются с прохладными напитками соло, заказанными без закусок.
Искусство приготовления кофе с сиропом требует соблюдения пропорций и знания некоторых правил.
- Сладкий сироп должен заменить сахар в напитке. В противном случае он получается сладким.
- Для кофе выбираются специальные добавки, например, популярные французские сиропы и их аналоги, а также универсальные топпинги. Следует понимать, что только первый качественно ароматизирует композицию, а второй подслащивает и украшает десерт.
- Количество ароматического сиропа рассчитывается в зависимости от крепости чайных листьев, а также от количества воды.
- Рекомендуется размешивать наполнитель в теплой жидкости; позже коктейль будет охлажден.
- Для обычных напитков (белый кофе, макиато) сироп можно вводить ложкой и сразу перемешивать, но есть многослойные рецепты, где важно вводить наполнитель тонкой струйкой с помощью трубки с барной насадкой.
- Сиропы на основе спирта лучше всего добавлять в горячий черный кофе на стадии заваривания, чтобы спирт успел испариться. Не все рецепты требуют наличия алкогольной ноты. Исключение составляют ром, кофе с амаретто и подобные смеси.
- Необходимо учитывать детали вкуса. Грецкий орех или ванильный сироп могут быть более резкими для кофе, в то время как карамельный, банановый и кленовый сироп почти всегда более мягкие и приятные на вкус.
Сколько сиропа нужно вводить
Гармония композиции напрямую зависит от количества наполнителя — он не должен быть резким и перенасыщенным или слабым и неполным. Руководящие принципы следующие.
- Добавьте 1 чайную ложку сиропа в эспрессо.
- В стакан до 200 мл — 1,5 ч.л. наполнителя;
- В капучино, латте и американо 250-350 мл — 2 ст. ложки добавки ;
- в больших коктейлях, фраппе, 400 мл нитро — 3 ст. л.
На 1 ложку натуральной кофейной гущи требуется 1 ложка ароматизатора. 50 мл следует использовать с осторожностью. Если черный кофе не разбавлен водой, молоком или другими жидкостями, то достаточно нескольких капель сиропа. Однако не существует золотого правила приготовления хорошего напитка. Вам нужно сосредоточиться на правильном сочетании вкусов. Для понимания правильного масштаба необходим опыт.
Калорийность готовых напитков варьируется в широких пределах — все зависит от состава. Одна чайная ложка сладкого сиропа без спирта имеет примерно такую же энергетическую ценность, как и обычный белый песок — 20-25 ккал, а одна чайная ложка белого песка имеет примерно такую же энергетическую ценность, как чайная ложка сладкого сиропа — 20-25 ккал.
Во многих случаях калорийность увеличивается до 1,5-2 из-за добавления овощей и сливочного жира, который является тушингом. Так, энергетическая ценность некоторых капучино с сиропом варьируется от 150 до 350 ккал. Напитки в домашних условиях содержат больше продуктов, чем в кафетерии быстрого питания, где используют больше жира и чрезмерную сладость. Нежелательно регулярно пить десертный кофе. Лучше всего баловать себя один-два раза в неделю и отказаться от других сладостей в эти дни.
Рейтинг сиропов, добавляемых в кофе
По мнению кофеманов, лучшие наполнители для коктейлей и напитков на основе кофе производятся в Европе. Наиболее популярным среди бариста является французский Monin от Taysley and Giffard, который продается в розничных магазинах. Именно эти три марки находятся в самых популярных рейтингах продаж и стоимости наполнителей. Их покупают в кофейнях и барах.
Для домашнего использования можно приобрести универсальные топпинги для кофе и десертов — сладкую или соленую карамель, насыщенный шоколад, медовые цитрусовые. При покупке следует обязательно читать маркировку, чтобы соус можно было использовать в напитках. По доступным ценам вы можете найти настоящие ароматы для десертных кофейных напитков в домашних условиях. Наполнители можно купить в кофейнях, гипермаркетах и специализированных интернет-магазинах.
Как приготовить кофе с добавлением сиропа
Чтобы создать вкусный напиток, необходимо предварительно проверить сладость и крепость аромата. Так вы не испортите деликатес. Вы можете поэкспериментировать с процессом и заранее продумать, как будут сочетаться вкусы. Букеты можно гарнировать натуральными специями, но обычно готовые сиропы уже содержат определенные ингредиенты, которые не нуждаются в улучшении.
Сначала необходимо приготовить эспрессо или US. Для этого лучше использовать кофеварку и удалять гущу. Густые сиропы, такие как сгущенное молоко, карамель или шоколад, можно быстро налить на дно чашки, чтобы кофе сразу соединился с ароматом наполнителя. Затем по мере необходимости добавляется сахар или альтернативные продукты. Фруктовые сиропы — с бананом, кокосом, лавандой или миндалем — лучше добавлять позже, если кислота уже нейтрализована после молока.
При необходимости, пока кофе готовится, взбейте молоко и влейте его в заготовку. Украсьте напиток узорами из шоколадной пудры, панировочных сухарей, дробленых орехов и специй. Важно сразу учитывать сладость сиропа и любых дополнительных компонентов. Таким образом, кофе не получится приторным.
Готовый десерт следует пить сразу же — он теряет форму во вкусовых и ароматических характеристиках. Такие напитки нежелательно хранить долгое время даже в холодильнике.
Необычные кофейные десерты с наполнителем обязательно нужно попробовать в нескольких вариантах. Вы можете купить свои любимые добавки для использования в домашних условиях. Доступный ассортимент и цены позволяют насладиться всем и купить ароматные приправы к кофе.