Сейшельские острова: описание и как его едят
Сейшельский орех (Coco de Mesiess, Морской орех) — это крупный плод, считающийся одним из самых больших, интересных и редких на планете. Это редкое растение, как можно понять из его названия, произрастает на Сейшельских островах. Сегодня государственные власти охраняют пальму (Lodoicea Maldivica), на которой растет редкий орех. Каждое дерево было зарегистрировано на острове.
История появления
Сейшельские дрезели Coco de Major стали символом этого острова много лет назад. Фетусы изображались даже на иностранных марках. По словам местных жителей, ранние орехи сорвались с деревьев и упали в море, которое вынесло их на другой берег. Однако плоды там не прижились. Те, кто находил на берегу уникальные орехи, считали их священным даром. Они назвали это растение божественным посланием. Многие местные жители уверяли их, что она может вылечить самые сложные заболевания.
Африканские султаны считали Сейшельские острова природным афродизиаком. Они были готовы дать за него деньги. Пираты, занимающиеся продажей целебных плодов. Жители Индии и Индонезии считали это растение одним из самых загадочных. Из-за того, что плоды часто падали с дерева в воду, они утверждали, что орехи росли на пальмах под водой и регулярно выталкивались на поверхность.
Описание
Мужские и женские орехи сейшеллы выращиваются на пальмах, достигающих 30 м от каждого дерева. Ежегодно можно собирать до 70 плодов. Вес одного ореха может достигать 25 кг. Специалисты, ухаживающие за редким деревом, работают в защитных касках, так как плоды могут нанести серьезную травму, если случайно упадут.Орехи сейшеля созревают около семи лет. Сегодняшние ботаники мира не знают, как опыляется это уникальное растение.
Мякоть пальмы Ceicheria добавляют в пищу благодаря ее многочисленным полезным свойствам. Однако его можно есть только после полного созревания плода и набора им максимального веса. Когда недозрелый орех раскалывают, из него вытекает светлая масса, не имеющая особого вкуса. Однако через некоторое время эта масса затвердевает и приобретает бежевый оттенок и необычный вкус. Еще одной особенностью плода является его необычная форма. Это две половинки, слитые в одну. На территории, где растет эта культура, больше нет других деревьев и растений. Это связано с тем, что высокие пальмы просто заслоняют солнечный свет, который необходим многим растительным культурам.
Энергетическая ценность и полезные свойства
Морской кокос — довольно высококалорийный продукт. Его питательная ценность составляет 354 килокалории на 100 г. Мякоть плода очень жирная и питательная, ее следует употреблять в умеренных количествах. В прошлом орехи стоили целое состояние, и многие султаны были готовы дарить деньги и драгоценности. Это было обусловлено многими положительными свойствами продукта
- Восстанавливает кровообращение.
- Оказывает стимулирующее действие на работу мужской репродуктивной системы.
- Помогает мужчинам с бесплодием.
- Блокирует симптомы неврологических расстройств.
- Устраняет заболевания желудка.
- Предотвращает возникновение паралича.
- Снижает процентное содержание холестерина в организме.
- Блокирует негативные симптомы диабета.
- Восстанавливает обмен веществ.
- Укрепляет иммунную систему.
Благодаря питательным компонентам состава, орех Сейшел помогает похудеть и бороться с нехваткой витаминов из-за смены сезонного фона.Как едят орех Сейшел — проблема многих покупателей. По сути, мякоть — это то, из чего делают сок и различные блюда.
Сейшельский орех: сферы применения
В древние времена все части ореха COCO-DE-MER использовались для лечения различных патологий. На основе мякоти и кожуры готовили различные порошки, настои и напитки, которые помогали бороться со многими хроническими заболеваниями. И по сей день ничего не изменилось — Coco de Mer также используется в приготовлении лечебных средств. Ассортимент интересных и необычных морских кокосов обширен.
- На основе мякоти готовятся вкусные коктейли, десерты и классические блюда. Из кусочков кокоса также изготавливают косметику, которая увлажняет кожу и заживляет раны.
- Местные жители используют мякоть кокоса для лечения недостатка витаминов. Орехи восполняют дефицит макроэлементов и минеральных компонентов в организме.
- Многие люди используют Coco de Mer в качестве усилителя вкуса.
- На основе кожуры готовят настои и отвары для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и ускорения обмена веществ.
- На основе раковин также изготавливают деревянные украшения, посуду и декоративные элементы.
В народной медицине используется сок сейшельского ореха. Местные жители считают, что достаточно выпивать всего одну столовую ложку питательного сока в день, чтобы снять слабость и мышечную слабость. кок о-д е-мер не имеет особых противопоказаний. Исключением может быть склонность человека к аллергическим реакциям.
Морской кокос в похудении
Морской орех — питательный и насыщенный продукт, богатый аминокислотами, витаминами и минералами. Этот фрукт незаменим в периоды сильного избыточного веса. Многие диетологи утверждают, что этот продукт может заменить для похудения рыбу и мясо. И люди не чувствуют голода в периоды снижения веса. Специалисты в области здравоохранения также рекомендуют договориться с орехом-де-мер орех о дне высадки. Они способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, выводят лишнюю воду и обладают выраженным тонизирующим действием.
В дни поста можно съесть не более 100 г морского кокоса. Это количество мякоти следует растянуть на 3-4 приема. Дополнительно можно принимать воду, чай и травяные отвары. Использование других продуктов питания запрещено.1-2 таких разгрузочных дня разрешены в месяц. Если у человека имеется хроническая патология, рекомендуется сократить частоту до одного часа в месяц.
Сейшельская трехдневная диета помогает избавиться от двух лишних килограммов. Чтобы похудеть, человек должен в течение трех дней есть сейшельского кокера (50 г в день), куриную грудку (100 г в день) и овощи (до 150 г в день). Кроме того, следует принимать чай, минеральную воду и травяные отвары. Все продукты готовятся без соли и специй. Вместо мяса можно добавить нежирную рыбу. Его также следует запекать или варить. Такое похудение следует практиковать не чаще двух раз в полгода.
Заключение
Coco de Mer Seychelles — это уникальный продукт, оказывающий положительное влияние на здоровье человека. Используется в медицине, косметологии и диетологии. На основе этого растения производят ювелирные изделия и даже мебель. Сегодня это редкое растение находится под надежной защитой Сейшельских островов. На территории страны каждая пальма учитывается и регулярно обрабатывается.