Мята в кофе: польза и вред, а также рецепт кофейной мяты

Рецепт кофе с мятой: какую пользу или вред он приносит

Кофе с мятой — это оригинальный и бодрящий напиток с освежающим вкусом и приятным мятным ароматом. Хотя этот рецепт не относится к традиционной версии, у него много поклонников. Листья мяты насыщены ментолом и натуральными эфирными маслами, поэтому приготовленный напиток способен тонизировать, оживить и зарядить энергией и активностью на весь день. Если вы любите кофе, то с мятой он будет еще вкуснее и ароматнее.

Полезные свойства

При правильном приготовлении кофе с мятными добавками рецепт пользуется большой популярностью и оказывает положительное воздействие на организм человека. Преимущества оригинального напитка:.

  1. Полезно пить для нормализации артериального давления.
  2. Кофе ускоряет выведение вредных токсинов и шлаков из организма.
  3. Он стимулирует выработку желчи и ее выведение естественным путем.
  4. Кофе с его ароматическими добавками улучшает работу пищеварительной системы.
  5. Он положительно влияет на состояние памяти, скорость мышления и активность мозга.
  6. Он улучшает настроение, заряжает энергией и помогает снять усталость.
  7. Повышает либидо у мужчин и женщин.
  8. Облегчает боль во время ПМС.
  9. Стимулирует обмен веществ, расщепляет жировые клетки и способствует снижению веса.
  10. Небольшое количество ментола обладает легким мочегонным эффектом и помогает бороться с отеками.

Польза мятного кофе, рецепт которого известен многим, очевидна. Напиток можно употреблять как в прохладную, так и в жаркую погоду — он прекрасно заряжает энергией в летнюю жару и согревает в прохладную погоду. Однако следует учитывать пользу и вред мятного кофе.

Вред напитка

Однако ароматный кофе может нанести не только вред организму, но и вред. При низком кровяном давлении можно употреблять одну чашку кофе в день, поскольку такие напитки содержат перечень ингредиентов, способствующих снижению кровяного давления. Вред напитка также проявляется у людей, страдающих нарушениями работы почек или печени.

Польза и вред мятного кофе, рецепт которого очень популярен, должны учитываться при беременности и кормлении грудью. При вынашивании ребенка напиток уменьшает симптомы интоксикации, борется с головной болью, улучшает сон и психологическое состояние. Рекомендуемое потребление — не более двух кофейных напитков в день.

Особенности приготовления мятного напитка

Существует множество рецептов приготовления мятного кофе. Приготовьте кофе с сочными апельсинами или их кожурой, ванилью, молоком, какао и базиликом, а также душистыми растениями.

Чтобы получить более оригинальный, насыщенный вкус и изысканный аромат, в напиток добавляют различные специи, такие как корица и кардамон. Этот рецепт мятного кофе идеально подходит для употребления в горячем или охлажденном виде.

Простой способ приготовления с готовым кофе

С помощью очень легкого и простого рецепта вы сможете приготовить ароматный и освежающий настой всего за несколько секунд.

  • Готовый кофе — 1 чашка;
  • Листья мяты — от 2 до 3.

Для приготовления вам понадобится 100 мл напитка, приготовленного любым способом. Вы можете сварить кофе на огне в турке или использовать кофеварку. Когда напиток будет готов, добавьте 2 — 3 листика мяты и дайте настояться в течение 5 — 10 минут.

Чтобы усилить богатый, изысканный вкус напитка, можно добавить пару палочек ванили или немного ванильного сахара.

С апельсином

Orange Peel Drink — это интересный и необычный рецепт мятного кофе с яркими нотками апельсина и цитрусовыми ароматами.

  • Молотый кофе — 2 ч.л;
  • Апельсиновая цедра — 2 ч.л;
  • Листья мяты — 2-3 листа ;
  • Вода — 1 стакан.

Поместите 2 чайные ложки кофе в джезву, нагрейте и слегка подогрейте. В отдельной миске доведите воду до кипения, смешайте ее с кофейным порошком и всыпьте измельченную цедру и листья мяты. Полученную жидкость следует оставить настаиваться в течение 8-10 минут.

Холодный мятно-кофейный напиток

Кофе с мятой и другими добавками, рецепт которого широко известен, можно подавать охлажденным со льдом. Этот рецепт кофе с мятным настоем полностью восстанавливает силы и помогает зарядиться энергией на весь день. Делается со свежими листьями мяты или сиропом и молоком.

  • Молотый кофе — 1,5-2,5 ч.л;
  • Мятный сироп — 5-6 мл;
  • Молоко — 130 мл;
  • Вода — 110 мл;
  • Мята — от 2 до 3 листов ;
  • Сахар-песок — 1 ч.л;
  • Лайм для гарнира.

Заварите кофе удобным способом и дайте ему остыть. Смешайте сахар-песок и мятный сироп в шейкере, добавьте листья мяты и сок лайма. При желании замените лимоном.

Влейте охлажденное молоко в кофе и тщательно и аккуратно взбейте в шейкере; добавьте два-три кубика льда, гарнируйте маленькими ломтиками лайма и подавайте на стол.

Напиток с мятным настоем

Ароматный кофе, сваренный с перечной мятой, — отличный выбор в жаркий день. Повышает активность и работоспособность, охлаждает и тонизирует.

  • Вода — 250 мл;
  • Молотый кофе — 1 чашка ;
  • Свежая мята — ½ пучка.
  • Миченты — на свой вкус.

Мяту следует мелко нарезать и высыпать в стеклянную емкость с кипящей водой. Настой следует оставить настаиваться в течение 2,5-3,5 часов.

Затем следует сварить кофе и влить в него несколько чайных ложек настоя мяты. Снимите напиток с огня, охладите его и пейте маленькими глотками. Можно добавить в него несколько кубиков льда.

Кофе с мятной добавкой и шоколадным сиропом

Шоколадный сироп помогает гармонизировать и встряхнуть кофейную гущу и сделать ее вкусовой профиль полностью открытым и выразительным.

  • Крепкий кофейный напиток — 150 мл;
  • Шоколадный сироп — 3 ст. л;
  • Свежая мята — 5 листьев.
  • Молоко — 50 мл;
  • Лед, сахар — по вкусу.

Напиток следует сварить в турке или кофеварке и оставить остывать. Взбейте отдельно в шейкере или блендере листья мяты, шоколадный сироп, лед и молоко. Влейте приготовленную смесь в небольшое количество остывшего кофе.

С кардамоном

Если вы любите кофе с мятой рецепты приготовления, то любители необычных напитков будут очарованы. Кофеин, листья мяты и кардамон чаще всего употребляют в первой половине дня из-за их стимулирующего воздействия на работу нервной системы.

  • Молотые зерна — 2 ч.л;
  • Листья мяты — ½ пучка.
  • Апельсин — 1-2 дольки ;
  • Кардамон и мускатный орех — щепотка.

Половину свежей мяты порвите руками, залейте кипятком и настаивайте в течение 2-3 часов.

Затем нужно приготовить ароматные зерна по вашему любимому рецепту. Полейте несколько чайных ложек мятного настоя апельсиновой долькой. Готовый напиток следует посыпать мускатным орехом и кардамоном. При необходимости можно добавить сахар-песок по вкусу.

Кофе — мята, ароматная пряность, польза и вред которой интересуют многих, представляет собой сочетание интересного, освежающего вкуса и насыщенного аромата. Такой напиток идеально подходит для зимы и летней жары. Он повышает активность и работоспособность, помогает бороться с хронической усталостью и сонливостью.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector