Я хочу орехов — чего не хватает моему организму — эксперт по орехам на ast752.ru

Почему вы хотите орехов, чего не хватает вашему организму?

Рацион должен состоять из полезных и разнообразных продуктов Организм получает все микроэлементы и витамины, необходимые для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Недостаток питательных веществ отслеживается по внезапно возникающей тяге к определенным продуктам. Если вам нужны орехи, знайте, что нужно вашему организму.

Сигналы организма: каких витаминов не хватает

Особенно зимой, когда наблюдается острая нехватка полезных веществ, организм подсознательно дает команду съесть желаемую пищу. Орехи не являются исключением. Они содержат витамины, которые способствуют формированию иммунитета, поддержанию здоровья кожи и улучшению мозговой деятельности. Поэтому такое желание орехов часто переходит в МАН.

Подумайте, почему вы хотите орехи и чего не хватает вашему организму.

  • Витамин Е является мощным антиоксидантом. Он обеспечивает крепкий иммунитет, хорошее зрение и чистую кожу.
  • Омега — кислотный органический жир, укрепляющий сердечно-сосудистую систему. Участвует во всех процессах.
  • Магний — отвечает за функционирование нервной системы и обеспечивает отсутствие судорог и спазмов. Проблемы с памятью и постоянная усталость? Это определенно свидетельствует о недостатке магния в крови.
  • Кальций — это основной элемент, отвечающий за укрепление костей, суставов и зубов. Он помогает поддерживать нормальное функционирование нервной системы.
  • Витамин B — это комплекс важных веществ, включающий ниацин, рибофлавин и пантотеновую кислоту. Их недостаток сопровождается ухудшением работоспособности, ослаблением иммунитета и ухудшением состояния ногтей, волос и кожи.
  • Белок — это вещество восполняется естественным образом при поступлении в организм соответствующих питательных целей — рыбы, яиц и молочных продуктов. Однако, поскольку рабочие графики загружены, люди игнорируют прием пищи и едят быстрые углеводы.

Некоторые микроэлементы могут незначительно отличаться в разных видах орехов. Грецкие орехи помогают восстановить уровень фосфора и меди в организме. А оливки захотят восстановить уровень марганца .

Полезные микроэлементы в орехах, стручковых и бобовых

Врачи рекомендуют использовать различные виды семян, чтобы вытеснить недостающие элементы в организме. Поэтому в магазинах можно найти готовые смеси из различных видов семян и бобовых, но не все они одинаково полезны. Давайте обсудим каждый из орехов более подробно в этом видео.

Грецкие орехи

Они по праву считаются королем орехов благодаря количеству полезных микроэлементов, содержащихся в орехах. Употребление 30 граммов этого продукта в день обеспечивает тонизирующий эффект и улучшает общее состояние здоровья. Не забывайте поддерживать сбалансированный водный баланс и выпивать 8-10 стаканов воды в день.

При употреблении грецких орехов витамин Е в организме быстро истощается. Количество антиоксидантов в грецких орехах на порядки выше, чем в арахисе, миндале и фисташках. В их горсти содержится в два раза больше питательных веществ, чем в эквиваленте других видов орехов.

Ученые выявили наличие редкого вида витамина Е, не встречающегося в большинстве других видов. В продуктах питания он присутствует в виде альфа-токоферола, а в грецких орехах — в виде гамма-токоферола. Последний оказывает положительное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы и рекомендуется к приему при наличии некоторых видов рака.

Они содержат больше жира, чем любой продукт, изготовленный из натуральных растительных масел. Как ни странно, эти аномальные жиры очень важны для человека. Они являются ненасыщенными и полиненасыщенными, содержат омега-3 кислоты.

По внешнему виду грецкие орехи напоминают два полушария головного мозга. Такие сравнения неслучайны. Недавние исследования показали, что регулярное употребление улучшает память и снижает вероятность развития и возникновения болезни Альцгеймера. Диета, иногда содержащая 6% грецких орехов, уменьшает возрастное ухудшение состояния мозга. Если вы хотите улучшить свое восприятие информации, вам следует добавить в свой рацион грецкие орехи.

Арахис

Арахис является спорным видом пищи из-за его многочисленных негативных последствий. Если вам нужен арахис — это один из самых популярных видов орехов во всем мире. Его используют в пищевой промышленности, при производстве арахисового масла и масла, а экстракты добавляют в косметику. Я постоянно дискутирую о его вреде и пользе, но до сих пор не могу прийти к единому мнению.

  • В 100 граммах лучшего продукта для здорового питания содержится 50% дневной нормы потребления магния и фосфора. Количество питательных веществ обеспечивает человека зарядом энергии в течение дня.
  • Содержит большое количество полифенолов — природных антиоксидантов. Используется для профилактики сердечных заболеваний и защиты клеток от преждевременного старения.
  • Помогает вырабатывать кислоты, улучшающие память и регулирующие усвоение холестерина.
  • В отличие от грецких орехов, арахис сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Поэтому жареные на сковороде продукты не менее полезны, чем сырые.
  • Не рекомендуется употреблять арахис в больших количествах. Это связано с тем, что это может привести к ожирению. Калорийность продукта составляет 550 килокалорий.
  • Повышает вязкость крови. Нежелательно использовать людей с проблемными контейнерами.
  • Арахис является сильным аллергеном. Не рекомендуется давать детям более пяти штук, тем более что они подвержены аллергии.

Семена подсолнечника

Самый распространенный продукт, продающийся в магазинах круглый год. Семена подсолнечника являются богатым источником витамина Е. В 30 граммах продукта содержится около 11 миллиграммов этого мощного антиоксиданта, что составляет более 100% от суточной нормы потребления.

Семена содержат аргинин, который отвечает за поддержание работы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Это вещество снижает риск тромбоза и ишемической болезни сердца. Результаты достигаются за счет подавления гомоцистеина, который содержит много вредных аминокислот.

Несмотря на большое количество жира в семенах, они помогают уменьшить всасывание холестерина и снизить его уровень. Все благодаря содержанию в них липопротеина высокой плотности, или, как его еще называют, «хорошего холестерина».

Из отрицательных моментов можно выделить высокую калорийность. Стакан, наполовину наполненный жареными семечками, содержит 400 калорий. Ситуация усугубляется, если продукт соленый, так как он содержит избыточное количество натрия. Это повышает давление на сердечно-сосудистую систему или увеличивает количество заболеваний. Соленые семечки вызывают недостаток воды в организме.

Семена продаются только в жареном виде и, в отличие от арахиса, убивают большинство полезных элементов. Правильные семена не рекомендуется употреблять, так как они не приносят никакой пользы организму.

Маслины и оливки

С древних времен плоды оливы считаются полезными для организма. Благодаря своей структуре они легко усваиваются и не нагружают пищеварительную систему. Они полностью восполняют дефицит витаминов, поскольку содержат микроэлементы группы В — тиамин, ниацин, пиридоксин и рибофлавин. В них также довольно много витаминов К, Е и В4.

Некоторые врачи рекомендуют употреблять оливки при дефиците марганца в крови. Они помогают поддерживать уровень таких микроэлементов, как кальций, магний, натрий, цинк и фосфор. Пектин помогает выводить токсины и соли тяжелых металлов. Это необходимо для людей, живущих в условиях загрязненного воздуха.

Индекс. Олива. Маслин.
Содержание калорий на 100 г 150 ккал 170 ккал
Лис. 1 г 1.5 g
Ожирение 15 g 16 g
Углеводы 0. 5 g 5 г

Женщины 10 Ежедневное употребление оливок помогает успокоить нервы и установить общий моральный фон. Они также заряжают энергией и улучшают настроение.B. Благодаря витаминам, приверженность к постоянному использованию оливок в рационе позволяет улучшить состояние и здоровье кожи волос.

Фасоль и горох

Использование пластырей положительно влияет на состояние нервной системы, здоровье волос и внешний вид кожи. Определенные преимущества от использования гороха и фасоли можно убрать. Под кожей находится калий, который укрепляет сосудистую систему и помогает контролировать давление.

Горох является надежным источником бета-каротина и обеспечивает хорошее зрение и состояние слизистых оболочек. Имейте в виду, что он хорошо усваивается только в жире. Поэтому их рекомендуется добавлять в супы, овощные рагу и другие блюда.

Фасоль рекомендуется для употребления вегетарианцами. Этот продукт является рекордсменом по содержанию белка. Следовательно, это незаменимый продукт в рационе тех, кто отказался от мяса и рыбы. Чечевица, фасоль и горох являются прекрасной альтернативой животному белку.

Возможные заболевания и проблемы в работе организма

Люди могут желать орехи по совершенно разным причинам. Эта тяга не всегда вызвана недостатком важного элемента в организме, но может быть симптомом серьезного заболевания.

Нехватка белка

Белок — самый важный строительный блок в организме. Без него не прошел бы ни один процесс. Человеку необходимо 1,5 грамма белка на килограмм в день — это очень большой показатель. Из-за неравномерного графика дня легче съесть быстрые продукты, насыщенные углеводами, чем тарелку, содержащую достаточное количество белка.

Различные продукты, содержащие витамин B6, вид сверху

Недостаток элемента заключается в следующем.

  • Ослабление волос и ногтей. Для женщин важно достаточное насыщение белками кератина.
  • Ухудшение заживления ран;
  • Повышенная восприимчивость к вирусным инфекциям и заболеваниям;
  • Ухудшение настроения;
  • Появление отека. Из-за недостатка белка нарушается водно-солевой баланс; рекомендуется восполнять недостаток жидкости, выпивая 8-10 стаканов воды в день.

Дефицит кальция

Орехи, особенно грецкие, содержат большое количество кальция. Дефицит у женщин может быть вызван недостатком витамина D. Проблема возникает из-за обычной нехватки питательных веществ и недостатка солнца. Симптомы, наблюдаемые у пациентов с дефицитом кальция:.

  • Бессонница при отсутствии глубоких стадий сна ;
  • Метаболические нарушения. Женщины не могут сбросить вес независимо от применяемой диеты.
  • Тремор центральной нервной системы и ухудшение внешнего вида на работе;
  • Дефицит кальция влияет на нормальное течение беременности и развитие плода в утробе матери.

Нет необходимости бить тревогу при появлении симптомов из списка. Поскольку это обычные признаки различных заболеваний, рекомендуется обратиться за советом и посетить врача, а не заниматься самолечением через интернет.

Заключение

Орехи можно употреблять в любое время года, особенно чувствительные периоды — осень и весна. Из-за нехватки витаминов люди испытывают недостаток многочисленных микроэлементов. С появлением гипермаркетов и крупных магазинов стало гораздо проще поддерживать баланс питания. На полках магазинов всегда можно найти упаковки арахиса и жареных семечек, чтобы удовлетворить тягу организма. Если возникают трудности с приобретением орехов, подойдут витаминные комплексы из аптек.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector