Орехи авокадо: применение и полезные свойства — Nut Expert на ast752.ru

Орехи авокадо: применение и польза

В отличие от многих тропических фруктов, авокадо не сладкие и напоминают кабачок или недозрелую тыкву. Однако ученые считают его кладезем веществ, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма. Орехи в авокадо содержат витамины, полезные как для детей, так и для взрослых.

Пищевая ценность

Семена авокадо — богатый питательными веществами продукт. Обогащен витаминами группы В, фолиевой кислотой и жирными кислотами. Орехи содержат танины, которые придают им горький вкус. Они считаются вредным элементом, но чтобы ощутить действие этих токсинов, необходимо съесть значительное количество семян.

Семена авокадо богаты:.

  • Инотропные гликозиды, способствующие работе сердца;
  • Антрагликозиды, которые способствуют пищеварению;
  • тритерпеновые сапонины, которые широко используются в фармакологии для лечения многих заболеваний.

Орехи также содержат антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать вредные вещества в организме человека.

Название вещества Содержание 100 г Для сравнения.
Целлюлоза. 6. 7 g; 1 авокадо среднего размера содержит 11. 84 г (20-30 г в день).
Калий. 30 мг; в 100 г сушеных абрикосов — 1717 мг;
Фосфор. 50 мг; фисташки — 490 мг; миндаль — 473 мг.
Магний. 700 мг; более чем в два раза больше, чем в бананах.

В дополнение к данным таблицы микроэлементов, в нем присутствуют и другие элементы, такие как железо, кальций и натрий.

Полезные свойства

Нет необходимости выбрасывать орехи авокадо. При умелом использовании они очень полезны следующим образом.

  1. Регулярное употребление порошка помогает быстро бороться с любыми недугами, так как содержит антиоксиданты с противовоспалительными свойствами.
  2. Он борется с грибками, включая Candida. Порошок убивает и уничтожает бактерии.
  3. Это средство эффективно при несварении желудка, диарее и помогает в деятельности пищеварительной системы
  4. Он снижает уровень холестерина и останавливает процесс образования бляшек в кровеносных сосудах.
  5. Флавонол, содержащийся в орехах и борющихся с раком клетках, снижает риск образования опухолей.
  6. Лютеин, необходимый для хорошего зрения и профилактики катаракты, присутствует в орехах.
  7. Регулярное употребление порошка способствует выработке коллагена в организме и предотвращает развитие морщин на лице.

Косточки авокадо и люди, пытающиеся похудеть. Порошок грецкого ореха включен во многие программы питания. Ненасыщенные жиры дают чувство сытости и облегчают переедание.

Применение в косметологии

В любое время года авокадо доступны, а благодаря высокому содержанию бета-каротина, эликсира молодости и красоты, косточки широко используются для красоты. Есть такой рецепт:.

  • Боритесь с прыщами на лице.

Возьмите одну кость и сделайте из нее порошок. Чтобы получить пасту, добавьте масло чайного дерева. Готовую пасту наносят на воспаленный участок и держат 4-6 минут. Сразу же эта смесь устраняет все прыщи.

  • Для очищения лица.

Чтобы сделать очищающую маску, измельчите несколько семян и смешайте с косметическим маслом.

  • Скраб для тела ;

Костный порошок соединяют с молотым кофе, набирают щепотку соли, перемешивают и массируют круговыми движениями. Смесь не только кондиционирует и очищает кожу, но и придает телу легкий эффект загара.

Берется равное количество измельченной кости и порошкообразной глины, смешивается и добавляется немного воды. Полученный клей наносится на лицо и выдерживается в течение 15 минут. Затем ее смывают и наносят увлажняющий крем. Такие маски омолаживают и разглаживают морщины. После нескольких дней использования таких масок кожа лица становится нежной и гладкой.

  • Маски для сухих, нормальных волос.

В равных пропорциях смешивают ореховый порошок и касторовое масло. Их втирают в корни волос и надевают на час шапочку. Эта маска укрепляет волосы, придавая им блеск и сияние.

При использовании порошка из косточек авокадо следует помнить о его красящих свойствах. Содержащиеся в нем пигменты издавна использовались для создания чернил. Он также используется в качестве натурального питательного красителя, который устойчив к высоким температурам и кислотности.

Использование в пище

Орехи авокадо были отредактированы. Из них получается отличная и полезная приправа к пище в виде порошка, который можно употреблять в салатах и других блюдах.

Технология изготовления порошка

Для получения полезной приправы выполняются следующие действия

  1. Кости сушат в духовке при температуре 70-80º или обжаривают на сковороде. Он приобретает золотистый цвет и теряет горький вкус.
  2. Затем их измельчают в блендере, предварительно разделив на несколько мелких частей. Можно использовать терку или кофемолку. Кто-то обычно использует скалку.
  3. Готовый порошок добавляется во второе и первое блюдо — салат.

Авокадо в блендере

Из орехов готовят вкусный целебный чай. Высушенные кости варят 10-15 минут, подслащивают сахаром или медом и пьют. Однако такой чай нельзя употреблять долго из-за танина, присутствующего в костях, он может стать опасным.

Перед использованием орехи очищают от коричневой кожицы, разрезают на части и затем запекают.

Рецепты с орехом авокадо

Косточки авокадо можно добавлять в салаты и другие блюда, как и сам плод.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector