Орехи авокадо: применение и польза
В отличие от многих тропических фруктов, авокадо не сладкие и напоминают кабачок или недозрелую тыкву. Однако ученые считают его кладезем веществ, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма. Орехи в авокадо содержат витамины, полезные как для детей, так и для взрослых.
Пищевая ценность
Семена авокадо — богатый питательными веществами продукт. Обогащен витаминами группы В, фолиевой кислотой и жирными кислотами. Орехи содержат танины, которые придают им горький вкус. Они считаются вредным элементом, но чтобы ощутить действие этих токсинов, необходимо съесть значительное количество семян.
Семена авокадо богаты:.
- Инотропные гликозиды, способствующие работе сердца;
- Антрагликозиды, которые способствуют пищеварению;
- тритерпеновые сапонины, которые широко используются в фармакологии для лечения многих заболеваний.
Орехи также содержат антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать вредные вещества в организме человека.
Название вещества | Содержание 100 г | Для сравнения. |
Целлюлоза. | 6. 7 g; | 1 авокадо среднего размера содержит 11. 84 г (20-30 г в день). |
Калий. | 30 мг; | в 100 г сушеных абрикосов — 1717 мг; |
Фосфор. | 50 мг; | фисташки — 490 мг; миндаль — 473 мг. |
Магний. | 700 мг; | более чем в два раза больше, чем в бананах. |
В дополнение к данным таблицы микроэлементов, в нем присутствуют и другие элементы, такие как железо, кальций и натрий.
Полезные свойства
Нет необходимости выбрасывать орехи авокадо. При умелом использовании они очень полезны следующим образом.
- Регулярное употребление порошка помогает быстро бороться с любыми недугами, так как содержит антиоксиданты с противовоспалительными свойствами.
- Он борется с грибками, включая Candida. Порошок убивает и уничтожает бактерии.
- Это средство эффективно при несварении желудка, диарее и помогает в деятельности пищеварительной системы
- Он снижает уровень холестерина и останавливает процесс образования бляшек в кровеносных сосудах.
- Флавонол, содержащийся в орехах и борющихся с раком клетках, снижает риск образования опухолей.
- Лютеин, необходимый для хорошего зрения и профилактики катаракты, присутствует в орехах.
- Регулярное употребление порошка способствует выработке коллагена в организме и предотвращает развитие морщин на лице.
Косточки авокадо и люди, пытающиеся похудеть. Порошок грецкого ореха включен во многие программы питания. Ненасыщенные жиры дают чувство сытости и облегчают переедание.
Применение в косметологии
В любое время года авокадо доступны, а благодаря высокому содержанию бета-каротина, эликсира молодости и красоты, косточки широко используются для красоты. Есть такой рецепт:.
- Боритесь с прыщами на лице.
Возьмите одну кость и сделайте из нее порошок. Чтобы получить пасту, добавьте масло чайного дерева. Готовую пасту наносят на воспаленный участок и держат 4-6 минут. Сразу же эта смесь устраняет все прыщи.
- Для очищения лица.
Чтобы сделать очищающую маску, измельчите несколько семян и смешайте с косметическим маслом.
- Скраб для тела ;
Костный порошок соединяют с молотым кофе, набирают щепотку соли, перемешивают и массируют круговыми движениями. Смесь не только кондиционирует и очищает кожу, но и придает телу легкий эффект загара.
Берется равное количество измельченной кости и порошкообразной глины, смешивается и добавляется немного воды. Полученный клей наносится на лицо и выдерживается в течение 15 минут. Затем ее смывают и наносят увлажняющий крем. Такие маски омолаживают и разглаживают морщины. После нескольких дней использования таких масок кожа лица становится нежной и гладкой.
- Маски для сухих, нормальных волос.
В равных пропорциях смешивают ореховый порошок и касторовое масло. Их втирают в корни волос и надевают на час шапочку. Эта маска укрепляет волосы, придавая им блеск и сияние.
При использовании порошка из косточек авокадо следует помнить о его красящих свойствах. Содержащиеся в нем пигменты издавна использовались для создания чернил. Он также используется в качестве натурального питательного красителя, который устойчив к высоким температурам и кислотности.
Использование в пище
Орехи авокадо были отредактированы. Из них получается отличная и полезная приправа к пище в виде порошка, который можно употреблять в салатах и других блюдах.
Технология изготовления порошка
Для получения полезной приправы выполняются следующие действия
- Кости сушат в духовке при температуре 70-80º или обжаривают на сковороде. Он приобретает золотистый цвет и теряет горький вкус.
- Затем их измельчают в блендере, предварительно разделив на несколько мелких частей. Можно использовать терку или кофемолку. Кто-то обычно использует скалку.
- Готовый порошок добавляется во второе и первое блюдо — салат.
Из орехов готовят вкусный целебный чай. Высушенные кости варят 10-15 минут, подслащивают сахаром или медом и пьют. Однако такой чай нельзя употреблять долго из-за танина, присутствующего в костях, он может стать опасным.
Перед использованием орехи очищают от коричневой кожицы, разрезают на части и затем запекают.
Рецепты с орехом авокадо
Косточки авокадо можно добавлять в салаты и другие блюда, как и сам плод.