Как обжарить зерна кофе в домашних условиях: как обжарить кофе в домашних условиях — orexpert на ast752.ru

Обжарка кофе в домашних условиях: важные правила для зернового жареного кофе

Кофе — самый популярный напиток. Многие люди не могут представить себе утро без него. Как правило, это готовая вареная, молотая или растворимая пища. Однако, если вы приготовите его сами, напиток будет вкуснее и ароматнее. В домашних условиях все можно сделать, начиная с обжарки зерен. Гурманы считают, что так сохраняется весь аромат бобов. Продается зеленый кофе, но не все знают, как правильно обжаривать кофейные зерна.

Зачем нужно обжаривать

Вместо жареных кофейных зерен — темно-зеленые зерна, по вкусу напоминающие горох. Не готовьте из них традиционный освежающий напиток. Вкус и аромат кофе, к которому все привыкли, получается после обжаривания. Под воздействием высоких температур зерна меняют не только цвет, но и химический состав. Процесс жарки с ними вызывает такие изменения:.

  • Увеличение размера почти удвоилось.
  • Этому способствует потеря жидкости.
  • Сначала они желтеют, а в случае с фрагментом Bekom Black приобретают светло-коричневый или коричневый цвет.
  • Появляются танины.
  • Образуется кафеаль, который отвечает за вкус напитка.
  • Выделяются сотни эфирных масел.

Степени обжарки

Существует множество видов зернового кофе. У них есть свои уникальные характеристики. Однако вкус и аромат также зависят от степени и способа обжаривания. Поклонники кофе считают, что лучше готовить из обработанных зерен самостоятельно в домашних условиях. На самом деле, они теряют большую часть своих ароматических веществ в процессе промышленной переработки.

Те, кто жарит кофе самостоятельно, могут выбрать тип и степень обжарки в соответствии со своими предпочтениями.

  • Слабая или легкая обжарка достигается при температуре до 200 0 . Это корица или новый английский тип. Вкус с легкой кислинкой.
  • Средняя прожарка — городская или венская. Температура 210-230 0. Плоды приобретают коричневый, шоколадный или карамельный вкус.
  • Темная обжарка достигается при температуре до 245 0. Насыщенное темно-коричневое зерно. Вкус дымный и горький. Это французский или итальянский тип. Такие зерна используются для приготовления эспрессо.
  • Также доступна максимальная обжарка или испанский язык. Фасоль обжаривается при температуре 250 0. Они становятся черно-коричневыми и приобретают резкую горечь. Он подходит не для всех сортов.

Способы обжарки кофе в домашних условиях

Нет необходимости знать, насколько они раздражают кофе в промышленных масштабах. Однако сам процесс отличается только количеством. Однако есть большое специальное устройство — реестр. Их можно использовать и в домашних условиях. С помощью таких устройств легче поджарить зерно, но и они несут ответственность за это дело. Необходимо контролировать процесс и подбирать правильные количества и температуры. После обжарки прибор необходимо очистить.

Однако узнать, как жарят кофе гурманы, можно и без ростера. Это можно сделать несколькими способами.

  • Самый распространенный метод для хлеба. Для этого лучше всего подходят чугунные сковороды.
  • Процесс жарки в духовке кажется простым, но при этом важно следить за температурой и перемешивать бобы.
  • Можно жарить кофе в домашних условиях с помощью фена. Однако для этого необходимо использовать конструкционные сорта, которые нагревают воздух до 300 0.
  • Интересно узнать, как пожарить кофе в микроволновой печи. Этот метод начал использоваться только в последние годы, но быстро завоевал популярность.

Жарим кофе: пошаговый процесс

Выяснив, как жарить кофе, вы можете приготовить напиток по своему вкусу. Сам процесс прост и включает всего несколько шагов.

  1. Подготовьте зеленые зерна для жарки, для этого хорошо промойте и отсортируйте их.
  2. Дайте им высохнуть, затем положите их на сковороду для просушки и слегка подогрейте на слабом огне.
  3. Затем обжарьте их при высокой температуре.
  4. Дайте остыть и удалите оболочки.
  5. Разлейте обжаренный кофе в жестяные или керамические банки.

На сковороде

Литой — Легче всего понять, как жарить кофе в чугунной сковороде. Это следует делать на газовой или электрической плите, но с большой конфоркой.

  1. Вымойте и высушите зерна перед приготовлением.
  2. Сковорода должна быть нагрета до 220°C.
  3. Насыпьте зерно тонким слоем.
  4. Когда жидкость выйдет из фасоли, рекомендуется открыть окно, так как в первые несколько минут будет много дыма.
  5. Постоянно помешивайте, чтобы зерна прогревались равномерно.
  6. Когда кофе достигнет нужного оттенка, вылейте его на холодный лист для выпечки и дайте остыть.

Феном

Рекомендуется использовать этот метод при обработке надежных типов. О том, как обжарить кофе с помощью фена, стоит узнать только тем, у кого есть такой прибор.

  1. Необходима неглубокая кастрюля с толстым дном.
  2. Поставьте дуршлаг и засыпьте в него фасоль.
  3. Прогрейте фен на среднем огне в течение 2-4 минут, постоянно помешивая.
  4. Для максимальной мощности включите прибор; жарьте в течение 10 минут.
  5. Выключите прибор и перемешивайте зерна около 1 минуты для охлаждения.

В духовке

Лучше всего использовать чистый лист для выпечки, на нем не должно быть следов пищи. Как жарить кофе в духовке:.

  • Очищенная и высушенная фасоль лежит тонким слоем.
  • Разогрейте духовку до 240 0.
  • Положите лист для выпечки.
  • Через 10-15 минут появляется характерный потрескивающий звук.
  • Необходимо открыть духовку и перемешивать фасоль в течение 3-5 минут.
  • Готовые зерна высыпать в дуршлаг для охлаждения.

В микроволновке

Некоторые гурманы нашли способ жарить кофе в микроволновой печи. Это самый быстрый и простой способ. Тонкий слой сухого зерна насыпается на стеклянную пластину. Далее включается максимальная мощность; кофе необходимо обжаривать в течение 3-4 минут и регулярно выключать прибор, чтобы зерна сгорели.

В хлебопечке

Этот метод удобен тем, что процесс не нужно постоянно контролировать. Зерно обжаривается равномерно. Подогретый кофе нужно поставить в духовку на время до 120 0 Выберите режим на 10-15 минут. Ведро сверху должно быть закрыто сеткой, чтобы шелуха не рассыпалась.

Советы и рекомендации

Достичь идеальных результатов при обжаривании кофейных зерен в домашних условиях довольно сложно. Для этого необходимо знать технику этого процесса и следить за температурой и временем. Если их не обжарить, напиток получится водянистым и безвкусным. А зерна на ножке становятся очень горькими и приобретают жгучесть.

Чтобы избежать ошибок, можно воспользоваться советами опытного бариста.

  • Для обжаривания кофейных зерен следует взять посуду с толстым дном. Он будет лучше прогреваться.
  • Смесь для лопаток должна быть изготовлена из нового лучшего дерева. Таким образом, запах другой пищи не будет передаваться зерну.
  • Не наливайте сразу много. Для лучшего обжаривания необходимо взять около 150-200 г.
  • Время жарки зависит от вкуса, который вы хотите получить. Чтобы напиток приобрел любимую многими горечь, требуется не менее 10 минут температурной обработки.
  • Вы должны слушать. При жарке из зерна этот процесс сопровождается характерным потрескивающим звуком при испарении воды. Первый хруст появляется, когда сахар начинает карамелизироваться. После этого стоит прекратить жарку; если прекратить после второй трески, то получится жгучий, горький продукт.
  • Зерна кофе должны гореть не менее 10 минут, прежде чем они потемнеют. Чем темнее они становятся, тем более насыщенным будет напиток.
  • Когда зерна желтеют, появляется запах. Сначала она незаметна, но постепенно становится более интенсивной.
  • Чтобы фасоль обжаривалась равномерно, ее необходимо постоянно перемешивать.
  • Некоторые любители обжаривают кофе со специями. Они сочетаются с кардамоном, корицей, черным перцем, свежим имбирем и мускатным орехом. Также рекомендуется добавить небольшое количество оливкового масла в конце процесса жарки.

Идеально прожаренное зерно имеет приятный аромат и равномерный цвет без светлых пятен и подгоревших участков. Он должен иметь легкий горький вкус без жгучего привкуса. Они легко ломаются в руке и также поджариваются в середине. Когда хороший кофе готовят, он сразу же приобретает жидкий аромат и вкус.

Что делать с зернами дальше

Знать, как правильно обжаривать кофе, недостаточно. Качество напитка зависит от того, что они делают. После тушения огня зерна кофе следует немедленно снять с листа для выпечки или кастрюли. Это важно, так как они продолжают нагреваться и могут обжечь.

При промышленной обработке они охлаждаются специальным вентилятором или холодной водой. В домашних условиях зерно можно насыпать тонким слоем на холодную металлическую поверхность. Также необходимо попытаться удалить шелуху. Для этого их высыпают в дуршлаг или сито.

Некоторые люди измельчают и готовят кофе сразу после обжаривания. Тогда получается безвкусный напиток. Обжаренные зерна кофе должны лежать на боку в течение всех 12 часов. В это время углекислый газ испаряется, а в бобах продолжаются химические изменения. Храните жареный кофе в чистых, непрозрачных банках или в темном месте.

Нет ни одного любителя кофе, который бы не оценил вкусовые преимущества напитков, приготовленных из самостоятельно обжаренных зерен. Это несложно сделать, если принять во внимание все советы и рекомендации экспертов. Вы получаете по-настоящему вкусный и ароматный продукт.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector