Масляный кофе: польза, вред, преимущества, недостатки, рецепты, правила применения
Пуленепробиваемый кофе часто называют пуленепробиваемым кофе. Напиток очень популярен среди спортсменов, занятых родителей и тех, кто хочет похудеть. Чудодейственный эффект достигается благодаря тому, что зерна кофе вступают в контакт с необходимым жиром. В результате создается энергетическая смесь, которая поддерживает мышечную массу и притупляет чувство голода, что способствует снижению веса.
Основные преимущества и недостатки
Пуленепробиваемый кофе — обычное масло и кофе. Все права на использование названия защищены авторским правом. Этот метод избавляет от лишних килограммов, придает силы и оказывает множество положительных эффектов на организм. Правильно приготовленный высококалорийный напиток используется в качестве жиросжигателя и альтернативы завтраку.
В состав сливочного масла входят полезные жиры, которые контролируют уровень холестерина, витамины и жирные кислоты. Поэтому напиток:.
- Активизирует метаболические процессы.
- Помогает чувствовать себя сытым в течение длительного времени.
- Помогает очистить кишечник.
- Выводит токсины.
- Предотвращает внутренние воспалительные процессы.
- Является мощным источником энергии.
- Улучшает психоэмоциональное состояние.
- Обладает сильным слабительным действием.
- Вызывает рвоту. Как правило, не все могут воспринимать такие необычные сочетания.
- Усугубляет патологию желудочно-кишечного тракта, протекающую в хронической форме.
- Низкое содержание питательных веществ. Полностью заменяет все приемы пищи. Масляный кофе содержит минимальное количество витаминов и микроэлементов, важных для правильной работы всех органов.
- В нем содержится много насыщенных жиров, но нет убедительных доказательств того, что они вредят организму.
- Зарубежные специалисты убеждены, что после 3-15 лет регулярного употребления масла и кофе, вследствие наступления атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта или других тромботических осложнений.
Кофеин не только приносит пользу, он может:.
- Вызывает общую раздражительность, а также беспокойство. Редко вызывает приступы паники, нервозность.
- Разбивает мечты. Поэтому не рекомендуется употреблять кофе с кокосовым маслом или сливками за пять часов до сна.
- Повышает утомляемость. После длительного регулярного применения прием резко прекращается, возможно появление сонливости, отсутствия интереса к жизни и депрессии.
- Зависимость от вызова.
В первые дни госпитализации рекомендуется добавить в рацион орехи и фрукты. Они не мешают процессу похудения и помогают организму привыкнуть к новому сочетанию ингредиентов.
Особенность напитка
Кофе идеально подходит для людей, в организме которых не хватает полезных жиров. Поскольку при первом приеме многие люди обращают внимание на неприятный вкус, бариста рекомендуют добавлять масло постепенно, небольшими порциями, пока организм не привыкнет к такой пище.
Кофе, масло и кокосовое масло для пуленепробиваемого кофе на коричневом деревянном столе.ShutterStock ID 409788001; Произведение: Taste of Home
Кофе с маслом используется для избавления от лишних килограммов. Он используется вместо завтрака и дает видимые результаты через некоторое время.
Чтобы похудеть, необходимо соблюдать простые правила.
- Утром напиток выпивается. В противном случае вы можете потерять сон по ночам.
- Кофе готовится исключительно из натуральных зерен. Растворимость не обладает такими свойствами.
- Между приемами пищи нельзя устраивать даже небольшие перекусы.
- Запрещается переедать.
- От перекусов следует отказаться совсем.
Если кофейный напиток не насыщает до обеда, можно попробовать добавить в состав одно яйцо.
В какой посуде готовят
Для приготовления пищи используйте джазва или обычный турецкий. Подходит тщательный выбор ингредиентов. Наиболее практичные контейнеры изготовлены из металла. Серебро, а также нержавеющая сталь не могут испортить вкус напитков. При использовании емкостей, изготовленных из меди, следует обратить внимание на внутреннее покрытие. Он должен быть изготовлен из специальной жести. В противном случае аромат и вкус эспрессо будут испорчены медью.
Можно использовать глиняные контейнеры. Это значительно улучшает приятный аромат кофе. Однако у таких индюков есть существенный недостаток. Варится только один вид кофе, который добавляется при первом использовании. В противном случае различные ноты смешаются и испортят вкус напитка.
Эспрессо, приготовленный в керамической посуде, обладает самым прекрасным вкусом и ароматом. Однако такие сосуды очень хрупкие, поэтому их следует готовить на минимальном огне.
При выборе джерси пристальное внимание уделяется рукоятке. Он должен быть прочно прикреплен к контейнеру и расположен под углом.
Рецепты напитка
Многие любители deep L предпочитают этот напиток из-за его энергетических свойств и пользы для организма, а также из-за того, что они могут без проблем сбросить вес. Приготовить кофе с маслом несложно. Основное состояние — использование натуральных свежих продуктов и очищенной или родниковой воды. Популярный напиток варят двумя способами: добавляя масло в кофе или добавляя масло в кофе.
Со сливочным маслом
Кофе с добавлением масла заменяет полноценный завтрак. Строгое соблюдение количества компонентов, указанных в рецепте, может помочь снизить вес. Жирные сливки и молоко не могут быть добавлены в состав. Следующий прием пищи разрешается только через 6 часов. Закуски запрещены. Питание следует вводить постепенно в течение нескольких дней, чтобы добиться необходимого количества.
- Злаки Арабика — 13 г;
- Масло — 75 г;
- Сахар — 10 г;
- Вода — 90 мл.
- Обжарьте и измельчите зерно. Высыпьте полученный порошок в торк.
- Влейте воду. Включите средний огонь.
- Как только начнут появляться пузырьки, снимите с огня. Повторите процесс нагревания еще два раза, постоянно следя за тем, чтобы кофе не вытекало.
- Нагрейте керамическую кружку. Влейте тонкой струйкой эспрессо. Подсластить.
- Добавьте масло. Взбейте блендером между половинками, чтобы получить приятную пенную структуру.
Они пьют смесь медленно и удобно, маленькими глотками. Весь процесс занимает не менее пяти минут и не более одного часа.
Благодаря часам напиток высококалориен, насыщен, придает силы и согревает в холодную погоду.
С кокосовым маслом
В дополнение к традиционным вариантам часто используются рецепты приготовления кофе с кокосовым маслом. Он снижает уровень плохого холестерина, оказывает противовоспалительное действие и нормализует работу пищеварительного тракта.
В этом рецепте не используется сахар. Если вам не нравится горький вкус напитка, в качестве подсластителя можно использовать стевию. Злакам нужна новая земля, так как они более ароматны и содержат больше полезных веществ. Если кокосовое масло недоступно, его можно заменить пальмовым или оливковым.
Для рецептов кофе с добавлением кокосового масла используйте следующее
- Несоленое сливочное масло — 25 г (1 ст. ложка) ;
- Свежий кофе — 15 г;
- Кокосовое масло — 6 мл (1 ч.л.);
- Фильтрованная вода — 100 мл.
- Сварить эспрессо в три приема, довести почти до кипения и немного настоять.
- Нагрейте чашку и влейте в нее кофе. Добавьте сливочное и кокосовое масло.
- Взбить в блендере или миксере. В противном случае напиток будет неравномерным и не таким насыщенным по вкусу.
Со временем, при необходимости, количество сливочного масла можно увеличить до 80 г, но не более. Для улучшения вкуса можно добавить кардамон и корицу или небольшое количество кокосового молока.
Правильно приготовленная смесь имеет красивый, аппетитный вид. Он имеет золотистую густую пену, похожую на латте. Утром кофе следует пить с маслом натощак. Не рекомендуется подавать с бутербродами, так как напиток очень сытный. Также не употребляйте более одной чашки в день.
Противопоказания
Кофе с маслом приносит пользу только при умеренном употреблении. Пуленепробиваемые смеси не могут вызвать у вас тошноту и опьянение:.
- Высокое кровяное давление ;
- Органы желудочно-кишечного тракта ;
- Сосуд, сердце.
Применение беременными или кормящими женщинами, а также теми, у кого есть аллергия хотя бы на один элемент, строго запрещено.Кофе с маслом не следует рекомендовать детям до 16 лет.
Как и любой новый продукт кофе с маслом без соли следует употреблять в небольших дозах и постепенно увеличивать объем, чтобы отследить реакцию организма.