Мускатный орех: как удлинить с помощью молотка — Эксперт Орех на ast752.ru

Кулинарный мускатный орех: куда добавлять, как молоть

Мускусный орех — известная пряность, характеризующаяся острым вкусом и сладким ароматом древесины кожи. С осторожностью используется в кулинарии. Это связано с тем, что если переборщить, блюдо может получиться горьким и несъедобным. Перед использованием помогает выяснить вес одного мускатного ореха, способ помола и кулинарный вариант, в который кладут пряность.

Куда добавляют

Мускатные орехи (не путать с мускатными) — это ядра плодов мускатного ореха. Растение живет в среднем 100-20 лет и активно плодоносит первые 40 лет; за один год это дерево может дать более 10 000 плодов.

Прежде чем ответить на вопрос, куда положить щепотку муската, напомним, что приготовление блюд с ним широко распространено во многих странах кулинарии. Эта специя используется как самостоятельная приправа, так и в смеси с другими специями и травами. Мускатный орех имеет перечный вкус и слегка сладковатый вкус. Его пряный аромат напоминает сочетание корицы и кардамона. При правильном использовании мускатный орех хорошо дополняет и раскрывает аромат многочисленных блюд.

  1. Мясо. Говядина, баранина, телятина и свинина становятся более красивыми и сочными, если их приправить молотыми орехами. Особенно хорошо работают домашняя птица и охотничьи мускаты. Также добавляется в котлеты и печеночные пасты.
  2. Выпечка, кондитерские изделия и десерты.
  3. Напитки. Кофе, какао, горячий шоколад, теплое молоко, чай, выдержанное вино.
  4. Овощные супы и бульоны.
  5. Картофельное пюре.
  6. Паста, итальянская паста.

Мускат нормализует обмен веществ, обладает тонизирующим действием и улучшает состояние кожи и волос.

Молотые приправы добавляются на всех этапах приготовления.

  1. В начале приготовления — мясной фарш и начинка для пирога, в тесто.
  2. За 10 минут до конца — с подливкой и соусом.
  3. Перед подачей — завершить приготовление (достаточно щепотки) и готовый напиток.

Мускусные орехи входят в состав многих пряных композиций, таких как гарам масала и карри. Гармонично сочетается с:.

  • Ароматный перец ху;
  • Имбирь
  • Корица
  • Гвоздика
  • кардамон
  • Турмерик.

Дозировки применения

Специя имеет сильный запах со слабым ярким ароматом. В больших дозах специя вредна для здоровья, поэтому рекомендуемая масса на одну порцию (4-5 порций) — до 2 г, на 1 л жидкости — 1/8 ч.л. Молот муската.

Со временем привкус специй может усилиться и появится горький привкус. Это особенно заметно в кислой среде — соках и винах.

Чем заменить

Аналогов этому продукту не существует, так как он обладает уникальным вкусом и приятным древесным запахом. Однако блюдо необходимо приправить специями и добавить строгости, а если мускатного ореха нет, его можно заменить следующими специями.

  • Белый перец ;
  • Имбирь
  • Корица;;
  • Чеснок
  • Гвоздика.

Орех также можно заменить мускатным орехом. Поскольку это внешняя оболочка, окружающая ядро, вкусовой профиль аналогичен. Для замены используется такое же количество мускатного ореха, как и указанное в рецепте.

Отвечая на вопрос о весе мускатного ореха, стоит помнить, что есть маленькие и большие экземпляры. В среднем масса одного ядра колеблется от 3,5 до 7,5 г. Для рецептов могут потребоваться специи. Если нет возможности воспользоваться весами, на помощь приходят альтернативные приспособления, такие как чайные или столовые ложки.1ч. л. Вес муската составляет 5 гр. арт. л. -15 гр.

Как измельчить

Мускат продается в цельном виде и в порошке. В первом случае, перед использованием, семена раздавливают или соскабливают специальной теркой; из одного ядра получается 2-3 чайные ложки. Заземление.

Прежде чем ответить на вопрос, как правильно натереть мускатный орех, стоит уточнить, что молоть его нужно непосредственно перед употреблением. Это позволит сохранить полный и неповторимый аромат специи.

Существует несколько способов, с помощью которых можно правильно натереть или измельчить мускатный орех.

Первый способ заключается в использовании терки или ножа для удаления кожуры.

  1. Возьмите терку из нержавеющей стали с острыми краями. Она должна быть твердой и прочной, с небольшими отверстиями.
  2. Разбейте оболочку. Для этого положите мускус на разделочную доску, раздавите боковую сторону тарелки или ножа и направьте лезвие от себя. Не беспокойтесь о нарушении целостности семени.
  3. Удалите оболочку.
  4. Установите терку под углом 45° к разделочной доске.
  5. Большим и указательным пальцами возьмите очищенную гайку за кончик. Лучше держать пальцы как можно дальше от терки.
  6. Плавными движениями проведите по краю ондатры теркой. Повторяйте, пока на доске не появятся небольшие холмики из тертых специй. Если вам нужно ароматизировать холодный или теплый напиток, можно потереть орехи прямо над чашкой.

Второй метод — использовать гайку на гайке. Детали устройства должны быть изготовлены из нержавеющей стали, легко очищаться и иметь длительный срок службы. Для измельчения сердечника через мельницу необходимо следующее

  1. Очистите семена от оболочки по приведенной выше схеме.
  2. Откройте мельницу и загрузите отсеки на 2/3. Близко.
  3. Поместите мельницу на разделочную доску.
  4. Возьмитесь за ручку по часовой стрелке.
  5. Измельчайте до тех пор, пока не наберется нужное количество специй в соответствии с рецептом.

Подведение итога

Мускусные орехи популярны в качестве приправы во всех странах мира, придавая блюдам и напиткам неповторимый вкус и аромат, делая их запоминающимися и полезными. Часто используется для консервирования или копчения рыбы и мясных продуктов.

Важно помнить, что мускатный орех — это специя, и использовать его нужно правильно. Рекомендуемая дозировка — один мускатный орех в день. В среднем вес такого ядра составляет 3-7 г. В одну порцию следует добавлять не более 0,1 г. Специи, перед этим семена следует измельчить.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector