Кокос — это фрукт или орех — специалист по орехам на ast752.ru

Кокосовый орех — это фрукт или орех

Кокосовый орех.

Все помнят рекламу приза «Батончик». Согласно сюжету, кокос падает с пальмы, после чего плод лопается и из него вытекает жидкость. Основной характеристикой этого райского продукта является то, что внешняя сторона уже отслоилась и имеет коричневый цвет. На самом деле, в своей естественной среде кокос немного больше и окрашен в зеленый тон. Он рассматривает проблемы утоления жажды и предотвращения обезвоживания организма. Это очень актуально в жарких тропических странах. Его можно есть, а можно и косметически.

Эмбрион обладает множеством полезных свойств, но для большинства людей вопрос, затрагивающий его вид, остается открытым. А именно: является ли кокос орехом или фруктом? Чтобы найти ответы, необходимо более тщательно изучить экзотические продукты.

Фрукт или орех

Согласно всемирно известной Википедии, в которой собрано большое количество разнообразных материалов и товаров, кокос относится к покрытосеменному растению, принадлежащему к семейству Пальмовых. Однако из классификации также ясно, что род и вид происходят из рода Cocos. Исходя из этого, можно сделать простой вывод. Кокос — это уникальное и своеобразное растение. Другими словами, кокос не является ни орехом, ни фруктом.

Кокос растет на пальме, которая также имеет свои уникальные характеристики. Она спокойно и полноценно растет из песчаной почвы. Кокосовые пальмы часто встречаются на пляжах, стоящих у самой воды. В соленой воде, однако, растение вообще не нужно. Он достигает высоты 30 метров и имеет гладкий сапог. Совокупность этих фактов составляет пальму колы с уникальным растением, на котором каждый год созревают многочисленные плоды.

Только специально обученные и профессионально подготовленные сборщики кокосов могут собирать их. Они умеют быстро добраться до вершины дерева, двигаться по нему и выбирать только спелые и вкусные кокосы.

Особенности плода кокосовой пальмы

Кокосовый орех может быть или не быть орехом, но он обладает мягким, нежным вкусом. Плод колы называется косточковым плодом. Согласно знаменитой Википедии, существует множество различных видов и сортов райского ореха, но в среднем их длина составляет 30 см, а вес — около 2,5 кг, включая скорлупу.

Кокос имеет круглую форму, его очертания не всегда равномерны и симметричны. Главное, чтобы на внешней оболочке не было трещин, сколов или вмятин. Они могут испортить продукт изнутри, вызывая гниение и образование плесени. Такие продукты не подходят для потребления человеком или для использования их ингредиентов в косметических целях.

Независимо от того, является ли кокос орехом или нет, все они имеют структурные характеристики. Плод кокосового ореха состоит из следующих частей

  1. Внешняя кожа. Википедия называет так внешнюю оболочку кокосового ореха. Все они пронизаны определенными волокнами или сердцевинами.
  2. Эндокарп. Согласно Википедии, это внутренняя оболочка. Внутри него находятся семена. Именно это украшало рекламу Bounty Bar. Семя состоит из белой мякоти и слегка мутноватой кокосовой воды.

Критерии зрелости

Зрелость райского ореха определяется жидкостью, находящейся внутри. Кокосовая вода вступает в контакт со стенками плода и со временем начинает становиться твердой. Затем образуется эмульсия, которая загустевает и затем затвердевает. Чем их больше, тем быстрее созревают плоды. На каждой стадии созревания кокосовая вода имеет свой вкус и запах.

Документ Adobe Acrobat (971 kb)

Кокосовые пальмы плодоносят в среднем около 50 лет. Для созревания плодов требуется 8-10 месяцев, растут небольшими группами по 15-20 штук на дереве. При правильных условиях одна пальма может давать до 200 райских орехов в год.

Одним из самых редких видов является Coco de mer. Этот кокос — не обычный орех, а морской. Встречается только на Сейшельских островах. Он не встречается в других частях света. Морской орех растет на гигантских пальмах, каждый плод которых весит от 10 до 25 кг. Поэтому лица, ухаживающие за пальмами, носят специальную одежду, чтобы не покалечить и не убить упавшие орехи. Этот продукт ценится за различные полезные целебные свойства.

Подводим итог

Независимо от того, относится ли кокос к орехам или фруктам, его главной особенностью является мягкий и нежный вкус, который нравится всем. Со временем его научились использовать в пищевой промышленности, косметике и как лекарство от различных недугов. Кокос полностью утоляет жажду и восстанавливает израсходованные силы и энергию.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector