Кофе называют кофе rebaca, так же называют самый дорогой кофе из отходов животноводства, цена на кофе во Вьетнаме — орех эксперта. на ast752.ru

Кофе лювак (luwak):сколько стоит самый дорогой кофе в мире

Кофе Лувак (Luwak, Luvak) — это самый дорогой в мире напиток из экскрементов. Вкус напитка очень специфический, но истинные гурманы готовы отдать деньги, чтобы оценить его хотя бы раз!

Происхождение

Самый дорогой кофе Лювак впервые начали продавать в прошлом веке. Его появление связано с голландцами. Они владели кофейными плантациями на Бали и в Индонезии и не позволяли местному населению собирать зерна для личного пользования. Однако они решили не отказываться от кофе и стали готовить напиток из фекалий.

Название напитка также связано с этой историей. Зерна кофе были извлечены из дикого цетета (мусанга) под названием лувак на «родине». Лувак всеядны, как и куницы; ситец питается как насекомыми, так и фруктами. Однако особое предпочтение они отдают кофейным зернам. Животные полностью перерабатывают желудочную пульпу, но зерно выходит в первоначальном виде и подвергается воздействию желудочного сока, специальных ферментов Quibeline и веществ, выделяемых кишечной микрофлорой.

Как изготавливается кофе?

Kopi Luwak (более известный как дикий сетте) имеет особый состав желудочного сока. Именно он расщепляет вещества, содержащиеся в зернах кофе, и придает будущему напитку особый вкус. Зерна фактически проходят через желудочно-кишечный тракт без повреждений; вкус кофе Kopi Luwak особенно насыщенный.

Не все кофейные зерна поедаются животными. Они выбирают те, которые имеют сладкий вкус. Это также объясняет, почему готовый кофе Luwak имеет такой приятный вкус.

Сбором зерновых экскрементов занимаются местные фермеры. Этот процесс очень утомителен. Ведь навоз необходимо сначала промыть большим количеством воды, а затем полностью высушить под лучами солнца.

Кофе можно приготовить из слоновьего навоза. Только они едят зерна кофе. Действительно, сам Мусанге ругается с ними и должен смешивать зерно слонов с едой.

Интересные факты

Кофеварка «Лювак» утверждает, что выписываются только дикие животные. Однако это не так. Перерабатывать навоз в таких больших количествах невозможно. Поэтому Цитет включен в состав специальных хозяйств. Животные «ресурсы» не могут быть использованы без ограничений. Если съесть слишком много зерна, оно не сможет перевариться. В результате напиток не имеет характерного вкуса.

Они очень тщательно ухаживают за своими лубаки. Каждое животное имеет ветеринарный паспорт, а здоровье «создателей» элитного напитка ежедневно проверяется экспертами.

Почему напиток стоит так дорого?

Кофе из отходов животноводства считается самым дорогим сортом кофе. Это связано с тем, что фермеры вынуждены вручную утилизировать отходы жизнедеятельности животных в процессе извлечения зерна. Однако это не соответствует истине. Причины высоких расходов включают

  • Только два или три раза в неделю животных можно кормить зерном кофейного пучка. В остальное время работники фермы должны готовить курицу, лапшу, рис и кукурузный суп.
  • Некоторые виды кофе делают из обезьяньего помета.
  • Животные, которые «производят» из помета специальные зерна для кофейных рюкзаков, очень избирательны. Они могут есть только самые спелые зерна с самым сладким вкусом. Эти зерна приходится собирать вручную.
  • Туристические туры организуются на фермах, в том числе в городах. Несмотря на то, что животные, производящие элитный кофе, очень агрессивны, в течение дня они могут погладить и остаться на руках. Днем CITET предпочитают дремать, а ночью люди им этого не позволяют.
  • За здоровьем CITETов следит целая армия ветеринаров, услуги которых стоят дорого.

Некоторые защитники прав животных утверждают, что животные, потребляющие кофе, находятся в ужасных условиях, их кормят из расчета килограммов кофейных зерен в день; если ситец гадит, получается всего 50 граммов необходимого ферментированного продукта. Трудно ли это сказать? Что касается особенностей пищеварительной системы, то «Квоте» просто не под силу переварить то количество исходного материала, которое требуется для производства напитка в глобальном масштабе. Зерно койры выходит из кишечника без изменений. В результате напиток не получает нужного вкуса, и никто не хочет его покупать.

Особенный вкус

Судя по описаниям любителей глубокого L, кофе из Garbage обладает особым вкусом. Оно насыщенное, с легкими карамельными и шоколадными нотками. Его называют «напитком Бога», это лучший кофе в мире. Нельзя исключать, что люди, заплатившие большие деньги за варку такого кофе, «сделанного» мускоксами, просто испытывают раздражение от того, что попробовали нечто особенное.

Часто удивительно дорогой кофе луак делают искусственно, добавляя в обычный кофе особый набор вкусовых добавок. Истинные гурманы всегда отличают настоящие напитки от поддельных, и поддельный кофе никогда не стоял рядом с настоящим, говорят они. Есть и более интересные способы приготовления кофе kopi luak. Обычные бобы ферментируются с использованием мускусных ферментов, полученных химическими методами, что придает им особый аромат. В этом случае напиток получается слабее на вкус, чем тот, который прошел через кишечник мускокса, хотя заметят это только знатоки луаку.

Найти оригинальное зерно нелегко. «Дикие» плантации, где зерно добывается из навоза мускокса, встречаются только в Индонезии, где шансы получить поддельную продукцию в туристических зонах очень высоки. На Бали есть несколько плантаций, но они сотрудничают только с оптовыми покупателями и компаниями, которые производят кофе в промышленных масштабах и не продают свой продукт туристам.

Многие люди, купившие Luwak, утверждают, что слухи о его необычном вкусе сильно преувеличены. Однако невозможно не испытывать удовольствие, когда пьешь самый дорогой в мире напиток, особенно вьетнамский кофе Luwak.

Сколько стоит самый дорогой кофе в мире?

Средняя цена кофе, приготовленного из навоза животных, составляет около 600 долларов США за килограмм. Самый дорогой напиток производится во Вьетнаме. За килограмм вьетнамского лувака, который называют самым вкусным, нужно заплатить около 7 000 долларов США.

Напитки, изготовленные путем выжимки зерна из кишечника диких животных, стоят дороже по двум причинам. Сбор фекалий и производство напитка занимает больше времени, а вкус кофе из навоза более ценный. Это связано с тем, что дикие животные поедают только лучшие кофейные ягоды (или их еще называют вишнями). На фермах они вынуждены довольствоваться той пищей, которую им дают их работники.

Высокая цена продаваемого кофе луак также объясняется экологическими характеристиками мускоксена. Поскольку они не размножаются в неволе, фермеры вынуждены отлавливать «производителей» в дикой природе.

В России животный лувак можно купить на нескольких специализированных сайтах. Вы должны убедиться, что продавец предъявляет соответствующие сертификаты качества; цены на Luwak не должны быть низкими, а значительные скидки подозрительны.

Настоящий кофе Luwak, произведенный в Индонезии, — это уникальный напиток. Это одновременно самый дорогой и самый редкий кофе. Его цена за грамм сопоставима со стоимостью золота. Не все решаются потратить много денег, чтобы попробовать. Однако истинные любители глубокого L обязаны хотя бы раз в жизни попробовать напиток, буквально изобретенный природой.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector