Кофе — как готовить, кофе — рецепт американо с кофе, рецепты кофе, как делают кофе эксперты на ast752.ru

Кофе американо: состав, как приготовить его в домашних условиях и самые популярные рецепты кофе

Классический вариант кофе по-американски — это ароматный напиток, который варят в кофейнях или дома. По названию можно предположить, что он появился в Америке. Однако это представление ошибочно: как и рецепт кофе «Американо», название восходит к солнечным итальянским корням. История происхождения напитка сохранилась.

Из истории кофе американо

На юге Европы традиционно предпочитают пить эспрессо из маленькой чашечки — демитассе. Американские солдаты, многие из которых находились в Италии в конце Второй мировой войны, не любили горький вкус кофе. В барах США напитки готовились в капельных кофеварках с использованием фильтра. Горячая вода проходит через слой молотого зерна, засыпанного в устройство. Сваренный таким образом кофе пили из большой чашки емкостью 200 мл. Стандартная часть называлась «Круг Джо».

Попробовав насыщенный эспрессо, солдаты попросили сварить обычный американский кофе. Для особых клиентов итальянцы разбавляли эспрессо водой и подавали его в варочных объемах. Для удобства военнослужащих, не владевших итальянским языком, разведенный эспрессо назывался Café American — именно поэтому напитку, Италия является родиной того, что называется американским кофе.

Вернувшись домой после войны, американцы продолжали пить кофе, и спустя 40 лет американский вкусовой профиль был оценен по достоинству: в конце XX века пришло полное признание Америки: американский кофе стал называться «американским кофе». Что касается включения этого напитка в меню кофеен Starbucks. Несмотря на разницу во вкусе и способе приготовления американо (разбавленного эспрессо) и американского кофе (обычного, или фильтр-кофе), путаются даже кофемашины.

Состав и объем

Классический рецепт американо состоит из соединения эспрессо и воды. Компоненты добавляются в различной последовательности и пропорциях. Объем стандартной части составляет 120 мл. Чтобы увеличить объем, американо увеличивает дозу собранного продукта. Двойной американо готовится так же, как и классический, но ингредиенты нужно удвоить (отсюда и название вида).

Кофе привлекает меньшей концентрацией кофеина и меньшим содержанием калорий. Помимо горячей воды и молотых зерен, чашка кофе американо содержит около 6 ккал, если в ее составе нет ничего другого. Добавление сливок, специй и других ингредиентов, взятых в различных пропорциях, делает напиток более питательным на вкус. Чайная ложка сахара подслащивает напиток и увеличивает его калорийность почти на 20 ккал.

Основные виды американо

Основа напитка состоит из двух ингредиентов: молотых зерен кофе и воды. Существует три вида кофе. Их можно легко сварить в домашних условиях:.

  1. Итальянский — классический вариант, при котором в эспрессо добавляется 120 мл горячей воды (83-92°C). Пузырьки воздуха исчезают на поверхности готового напитка. Поэтому сливки не считаются обязательным признаком хорошо приготовленного американо. Для экономии пены воду наливают из узкой ножной емкости и разделяют.
  2. Шведский (скандинавский) язык — это современная альтернатива. Вода собирается в том же количестве и при той же температуре, что и в первом случае. Разница с итальянским видом заключается в том, что эспрессо добавляется в горячую воду, сохраняя элегантную легкую пенку. Вариант ценится за свой нежный вкус.
  3. Европейский (демократический) способ приготовления заключается в том, что эспрессо и вода подаются отдельно. Гости самостоятельно решают, как смешать компоненты и приготовить американо.

Благодаря простоте приготовления, все три вида имеют много поклонников.

Как приготовить американо в домашних условиях

Кофе варят как в кофеварках, так и в турках. На поверхности напитков, приготовленных в кофемашинах, образуются пузырьки воздуха, которые в Джезве считаются более мягкими. В домашних условиях кофе можно приготовить по-другому. Часто его готовят из крупных или средних зерен арабики.

Как сделать американо в кофемашине

Кофемашины оснащены программами, которые могут готовить различные виды кофе. Однако это не гарантирует приготовления вкусного напитка, который в машинах Latte или Kapuchino готовится без проблем в соответствии с инструкциями в руководстве. Хороший американо приготовить сложнее. Любители кофе знают, как приготовить американо в кофемашине классическим способом.

Рецепт прост, но нужно знать пропорции ингредиентов, которые нужно взять, и время приготовления кофе, чтобы напиток не получился горьким. Для приготовления порции эспрессо (55-60 мл) возьмите

  • 15 г молотых зерен арабики ;
  • Вода: разбавить 30 мл напитка для приготовления 30-350 мл эспрессо (подается под давлением 9 бар) и
  • Сахар и корица — по желанию.

Истинным любителям глубокого L рекомендуется готовить двойной эспрессо и разбавлять его почти кипящей водой в соотношении 1:2. Кофе должен быть готов в течение 25 секунд. В противном случае божественный напиток превращается в горькую жидкость, которую невозможно пить.

Как сварить в турке

Не расстраивайтесь, если у вас дома нет кофеварки. Напиток можно приготовить в джезве. По этой причине действия выполняются по порядку.

  • Насыпьте в турку 2 ч.л. молотых зерен кофе (15 г) и зажгите маленький огонь (кофе нужно подогреть с сахаром).
  • Когда содержимое слегка нагреется, добавьте 60 мл горячей воды и осторожно перемешайте.
  • Форму нагревают до появления и снимают с огня, не доводя до кипения (так делают три раза). Время нагрева не должно превышать 30 секунд.
  • Готовый кофе накрывают крышкой и оставляют на 3-5 минут, чтобы осадок опустился на дно.
  • Сваренный эспрессо смешивается с горячей водой.

При необходимости добавляют сахар и корицу. Добавление небольшой щепотки соли в конце приготовления (столько, сколько помещается на кончике ножа) также сделает напиток более ароматным. Для приготовления хорошего кофе соблюдайте пропорции и время приготовления, указанные в описании рецепта.

Чем разнообразить вкус кофе

Классический вариант — сливки и кофе — нравится. Нежное сливочное послевкусие смягчает горечь. Поклонники оригинального вкуса добавляют в американо различные компоненты. Добавки помогают снизить содержание кофеина, разнообразить вкус и придать изысканные оттенки.

  • Абрикосовый, малиновый и вишневый сиропы добавляют фруктовые и ягодные ноты.
  • Специи (корица, ваниль, свежий имбирь) делают аромат более насыщенным.
  • Мята наслаждается вкусом.
  • LIKER, GRAPPA или RUM превращают американо в коктейль.

Они могут подсластить напитки не хуже сахара. Добавляется карамельный сироп, мед и зефир. Холодный кофе, посыпанный шоколадной крошкой и измельченными орехами, представляет собой аппетитный десерт.

Как можно испортить вкус напитка

Усугубить вкус можно разными способами:.

  • Увеличение времени приготовления (появляется горький вкус, канцерогены) ;
  • Размалывание жареных или гнилых зерен;.
  • Чрезмерное количество воды ;
  • Вторичное использование молотого кофе.

Напитки, сваренные из некачественного сырья с нарушением технологии, получаются водянистыми, безвкусными или горькими.

Как пить и как подавать к столу

Гостям предлагается самостоятельно изменить крепость напитков. По этой причине эспрессо наливают не в обычный демитассе, а в большое блюдо. Размер порции влияет на выбор контейнера. Традиционно для латте (150-320 мл) использовались стаканы, чашки или бокалы. Если экспериментировать с температурой воды, американо можно употреблять горячим, холодным или со льдом. Для этого добавьте в эспрессо холодную воду или кубики льда. Принято предварительно разогревать блюда, независимо от того, в какой форме гости предпочитают пить свой американо.

Отдельно подается холодная вода, кипятится, вносятся сливки или молоко. Напитки подают в:.

  • Выпечка
  • Десерты
  • Шоколад
  • Фрукты.

Принято пить кофе медленно, чтобы продлить удовольствие. Часто для этого используется солома.

Американо — напиток с тонким вкусом. Различные способы приготовления кофе подтверждают его демократичность и отличают его от других напитков. Каждый решает для себя сам, как приготовить кофе американо. Не ограничивайте свою фантазию только одним рецептом. Лучше готовить американца в зависимости от настроения и вкусовых предпочтений. Волшебный запах помогает снять усталость, поднять настроение и придать разговору больше искренности. Сочетание мягкого вкуса, легкой горечи и идеальной доли кофеина превратило американо в любимый напиток многих людей в разных уголках мира.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector