Калорийность миндаля, пищевая ценность: сырой, жареный, молочный
Миндаль.
Энергетическая ценность 100 гр грецких орехов сопоставима с двумя плитками шоколада, но, тем не менее, они входят в топ-10 особо полезных продуктов.
Энергетическая и пищевая ценность
Калорийность миндаля на 100 гр. 609 ккал. Это означает, что в одной штуке содержится около 6 ккал.
Высокое содержание калорий обусловлено питательной ценностью миндаля. Орехи очень вкусные, в 100 граммах содержится следующее.
- Белок — 19 г.;;
- Жир — 54 г.; ;
- Углеводы — 13 г.;;
- Диетическая клетчатка — 7 г.
Основным источником энергетической ценности миндаля являются жиры. Один их грамм содержит 9 ккал, что, в конце концов, составляет 54% от массы ореха. Жиры представлены насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами и растительными жирами. Они гораздо полезнее, чем продукты животного происхождения. Калорийность этого компонента составляет 483 ккал на 100 г. Продукт.
Второе место по влиянию на калорийность занимает белковый компонент. Третьим источником калорий в миндале являются углеводы, представленные простыми (сахар) и сложными соединениями (крахмал). Численный вклад белка в общую энергетическую ценность составляет 74 ккал, а углеводов — 52 ккал.
Жировой компонент превышает количество белков и углеводов в четыре раза. Это объясняет высокое содержание питательных веществ в миндале.
Косточковый плод широко востребован в качестве пивной (жареной) закуски. Они используются в сыром виде и в смеси с другими орехами и сухофруктами.
Калорийность
Для тех, кто сидит на диете, высокая калорийность рульки — не повод исключать этот продукт из меню. В конце концов, употребление небольшого количества сушеных орехов может принести неоценимую пользу. Независимо от ваших целей, составляете ли вы отдельное меню для похудения или готовите смузи, полезно вести конкретный подсчет, исходя из общей калорийности 100 граммов продукта.
- 1 ст. л. -9 шт. что соответствует 54 ккал.
- 200 м л-130 гр. стакан, что соответствует 790 ккал.
- Стакан 250 м л-165 гр. 1004 ккал.
Высокая калорийность миндальных орехов не мешает им снижать уровень триглицеридов и липопротеинов низкой плотности. Благодаря содержанию мононасыщенных жирных кислот миндаль снижает уровень холестерина эффективнее, чем сильнодействующие лекарства — статины.
Высококалорийные враги включены в специальные диеты для снижения веса. Снижение веса достигается за счет сбалансированного химического состава (белок + жирные кислоты + клетчатка). Благодаря создаваемой сытости, которая избавляет от неконтролируемых перекусов (исследование).
В состав косточковых плодов входят токоферолы, витамин В2 и полезные микроэлементы, кальций, калий, магний, фосфор и железо. По количеству миндального белка куриные яйца опережают орехи, по концентрации омега-3 лидируют орехи. 20 гр. регулярного употребления. Миндаль в достаточной степени улучшает и поддерживает здоровье многих систем и органов.
Жареный миндаль
Жареный миндаль сочетает в себе приятный вкус и пользу. Тепловая обработка уменьшает количество KCAL, так как часть жира испаряется под воздействием тепла. Таким образом, калорийность жареного миндаля без масла и соли составляет 595 килокалорий. Такие продукты являются отличным средством для пополнения запасов витамина Е, марганца и меди. Когда орехи обжариваются в масле, количество ККАЛ на 100 грамм миндаля увеличивается до 612 калорий.
Миндальное молоко
Этот продукт получают путем смешивания молотых орехов с водой. В результате получается жидкий орех с приятным вкусом. Он обладает теми же ценными свойствами, что и миндаль. Содержание калорий в молоке составляет 51 ккал на 100 мл.
Суточная дозировка
Плоды миндального дерева употребляют в пищу с доисторических времен. Средняя суточная доза миндаля составляет 20 шт, что примерно равно 122 ккал. Роль орехов в питании невозможно переоценить. Они нормализуют функционирование нервной системы. Миндаль богат тройчаткой и мелатонином — гормонами удовольствия и сна. Поэтому, несмотря на большое количество калорий, эксперты советуют съедать 20-25 шт. в день. Орехи в межсезонье и расстройства сна.
Существует два вида миндаля — сладкий и горький. Один содержит рекордное количество витамина Е-24 гр. на 100 гр. орехов.
С медицинской точки зрения, польза плодов миндального дерева в его способности выводить камни из почек, улучшать зрение и улучшать процесс формирования мужских репродуктивных клеток. Специалисты рекомендуют есть орехи тем, кто занят умственным трудом и страдает от повышенной кислотности желудочного сока. Миндаль облегчает алкоголизм, поддерживает здоровье зубов, кожи и волос и нормализует работу кровеносной системы.
Противопоказаний немного. Не рекомендуется употребление при наличии индивидуальной непереносимости, дерматита и аллергии.
Несмотря на то, что плоды миндаля содержат много калорий, они очень полезны для людей, употребляющих жирную пищу. Проходимость сосудов в них обычно нарушена из-за атеросклеротических бляшек. Непредельные жирные кислоты в составе орехов уменьшают накопление холестериновых клеток в эндотелии и предотвращают образование новых.
Подведение итога
Миндальные орехи — высококалорийный продукт. Энергетическая ценность различных источников составляет 609-645 ккал. При использовании средних суточных доз можно не опасаться за бедра. Миндаль снижает уровень плохого холестерина и содержание триглицеридов в крови. Концентрация омега-3 жирных кислот в этих плодах выше, чем в других орехах.