Молотый кофе для заваривания в чашках, способы заваривания — Expert Nuts на ast752.ru

Как заварить молотый кофе в чашке: несколько простых способов

Из-за нехватки времени многие люди мелят ароматный кофе и покупают растворимый Принято считать, что приготовление натурального зернового кофе утомительно и требует специальной кулинарной обработки (турка, французское издание, «Кофейные эксперименты»). Существует множество способов заварить молотый кофе и насладиться его бархатистым вкусом и соблазнительным ароматом.

Заваривать кофе в чашке научились давно

В XVIII веке это был самый популярный напиток в Европе. Его поклонники пробовали разные способы приготовления и поняли, что насыпать кофейный порошок прямо в чашку и настоять его — самое правильное решение. В тот далекий период продукт любили варить, а не готовить.

В это же время был изобретен аналог современной упаковки воротничкового фильтра — холщовый мешок. В него засыпали зерна кофе и залили кипяченой водой.

По традиции при приготовлении напитка с туркой нельзя обойтись без кипячения. Это отрицательно сказывается на его качестве и убивает уникальный вкус и аромат.

Заваривание молотых зерен в керамических чашках обеспечивает оптимальные условия для раскрытия всех вкусоароматических свойств. С развитием прогресса и появлением различных конструкций и кофемашин люди забыли, как варить молотый кофе. Теперь истинные ценители напитка вновь вспоминают эти методы и эксперименты.

Этот простой метод дает отличные результаты и экономит деньги и время, затрачиваемые на кофеварки и кофемашины.

Лучший кофе для заваривания

Вопреки традиции, напитки, сваренные в колесе, а не сваренные в турке, будут идеальными, если соблюдать следующие правила

  • Для заваривания в чашке желательно выбрать высококачественный продукт. В идеале это должно быть свежее зерно. Их измельчают в кофемолке непосредственно перед приготовлением, что лучше сохраняет аромат.
  • Степень измельчения и однородность имеют большое значение. Более мелкие частицы быстрее придают им качество, и напиток получается более насыщенным и крепким. Если кофемолка крупнее, вкус получается другим, и в кружку нужно добавлять больше порошка.
  • Вода также может повлиять на напиток. Его следует принимать мягким, с небольшим содержанием солей жесткости. В идеале — бутилированная или пропущенная через фильтры.
  • Молотый кофе арабика идеально подходит для чашек. Когда оно утверждено, индивидуальные вкусовые качества сорта проявляются в полной мере. Бразильские имеют легкий, кисловатый и мягкий вкус. Для эфиопов и йеменцев характерны фруктовые тона (чернослив, смородина). В Highland American присутствуют шоколадные и цитрусовые ноты. Шоколадные ароматы отличают арабику из Индии и Кении.
  • Лучше не использовать крепкие сорта — в процессе отстаивания появляется горький привкус, и напиток становится слишком крепким.

В магазинах его продают в молотом виде для заваривания в чашках, а некоторые производители расфасовывают его в фильтр-пакеты.

Таинство приготовления кофе в чашке

Чтобы каждый день пить приятный напиток, необходимо найти способ правильно сварить кофе в чашке. Во всех различных способах их объединяет один общий алгоритм — кофейный порошок насыпается в чашку или кружку и заливается слегка остывшим (до 95 O) кипятком. Затем его накрывают блюдцем и заваривают через 3-5 минут. Научиться правильно сваривать очень просто. Вот несколько советов:.

  • Керамические кружки с толстыми стенками подходят для заваривания. Раньше их заливали кипятком, но напитки остывают медленнее, и настой получается более насыщенным.
  • Не готовьте напитки в маленьких чашках. Вместо того чтобы наливать воду через край, возьмите большую посуду и набухшими молотыми зернами отожмите жидкость.
  • Не засыпайте кофейный порошок в кипящую воду. Температура должна быть 92-96ос. В противном случае будет потеряна важная часть вкусовых и ароматических свойств.
  • Соотношение воды и порошка зависит от личных предпочтений и степени помола. В среднем 1 чайная ложка с небольшой горкой на каждые 100 мл воды.
  • Чашку следует накрыть блюдцем, чтобы замедлить процесс охлаждения и избежать потери аромата.
  • После заваривания в емкость с напитком налейте 1 чайную ложку холодной воды, и нерастворимые частицы быстро опустятся на дно.
  • Неплохо приобрести специальное ситечко для заваривания кофе в кружках. Более крупные частицы задерживаются, а самые мелкие оседают на дно.
  • В течение 3-5 минут все компоненты зерен кофе переходят в воду, и напиток готов, остается добавить сахар по вкусу.

Это основной способ получения вкусного напитка, когда кофе засыпается прямо в чашку. Слегка изменив тонкости блюда или создав дополнительные компоненты (сливки, различные сиропы, специи, карамель), можно волшебным образом преобразить напиток.

Кроме того, ознакомьтесь с некоторыми кулинарными возможностями.

Кубинский способ заваривания

Кофейные зерна, выращенные в кубах, обладают высоким содержанием кофеина и особым вкусом. Этот рецепт предполагает добавление свинцового сахара в напиток во время приготовления. Молотый кофе для заваривания кубинским способом не должен быть слишком мелким.

Необходимо подготовить 15-20 г молотого кофе, смешать с равным количеством свинцового сахара и залить 200 мл горячей воды. После небольшого настаивания напиток готов. Его следует пить очень горячим в маленьких чашках. На Кубе его используют с добавлением рома или черного перца.

Кофе по-польски

Этот рецепт кофе изначально был придуман для заваривания в чашке. Его помещают в подогретую кружку, заливают горячим молоком или водой и берут кофейный порошок самого мелкого помола. После утверждения его смешивают с бузой и выпивают.

Бразильский метод

В Бразилии не принято варить кофе. Они убеждены, что кипяток убивает напиток и вреден для сердца. Во время приготовления неизбежно используется фильтр, который помещается над кофейником. Горячая вода заливается в фильтр, и напиток поступает в кофейник или чашку. Вы можете приготовить кофе в фильтр-пакетах или процедить для варки. Бразильцы могут это понять.

Рецепт для микроволновки

В этом случае залейте необходимое количество молотых зерен холодной водой и поставьте в микроволновую печь примерно на 2 минуты. Правильно заполняйте чашку только наполовину. Полезно следить за окном в процессе приготовления и выключать, как только жидкость начнет подниматься. Лучше не вносить его до этого момента. Чашку вынимают, ждут 5 минут, пока кофе сварится, и переливают в другую посуду, свободную от осадка. Добавьте к нему ароматизированные сливки, сахар, специи — кто что любит.

Как видите, простой чашки достаточно, чтобы приготовить вкусный ароматный кофе. Напиток выигрывает только по качеству и полезности.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector