Как выбрать хорошие кокосы и проверить их свежесть
Кокосы.
В низкокачественных кокосах очень мало сока и высушенной мякоти. Риск покупки поврежденных фруктов в магазине составляет 50%. Чтобы орехи подарили вам радость настоящего рая, нужно знать, как выбирать кокосы.
Правила выбора
Кокосы очень полезны и дороги, поэтому, покупая их, хочется, чтобы выбор был правильным. Для этого необходимо следовать нескольким правилам
- Самостоятельно рассматривайте и выбирайте кокосы в магазинах, где можно проверить и сравнить орехи, чтобы купить самый свежий.
- Покупайте спелые фрукты с сухой, твердой оболочкой.
- Выбирайте тяжелые плоды со светлым цветом. Этот цвет гарантирует свежесть ореха.
- Не покупайте кокосы, которые имеют непривлекательный внешний вид: следы плесени, гнили, сколы, трещины или вмятины.
- Выбирайте фрукты, которые весят больше, чем кажутся внешне. Более тяжелые орехи имеют более плотную мякоть. Это означает, что они вкуснее.
- Перед покупкой встряхните плод кокоса возле уха. Достаточно зрелый орех на 1/5 состоит из воды. При встряхивании должно быть слышно бурление молока.
- Независимо от того, свежий зародыш или нет, покупайте в проверенном месте, где точно обещают зародыш и отвечают на другие важные вопросы. Однако помните народную мудрость: «Доверьтесь нам!».
На вопрос о том, как правильно выбрать кокос, нельзя ответить однозначно. Даже если продукт имеет плотную оболочку и внешне выглядит свежим и спелым, очень трудно понять, каков он внутри. Возможно, вместо освежающей жидкости это уже кислое молоко.
Молоко
Во-первых, товар нужно забрать. Кокос должен быть тяжелее, чем кажется снаружи. Затем его следует встряхнуть вблизи уха. Ухудшение качества молока на слух является прямым подтверждением того, что продукт созрел. Этот же символ указывает на свежесть кокоса.
Если грохот слышен или отсутствует, от покупки стоит отказаться. Эти кокосы редко могут похвастаться сочной, вкусной мякотью.
Дырки
Речь идет о трех отверстиях в кокосе, где он крепится к пальме. В идеале они должны быть плотнее, суше и немного темнее, чем оболочка. Чтобы проверить свежесть продукта, можно слегка надавить пальцем на отверстие. Главное не переборщить — важно, чтобы продукт был свежим. В противном случае, вы можете надавить на ферментированное кокосовое молоко, чтобы уменьшить его количество. При хорошем орехе эти отверстия трудно засыпать пальцем. Не покупайте кокосовые продукты, если они легко проталкиваются внутрь.
Наличие беловатых бляшек свидетельствует о том, что кокосовый продукт испортился и заплесневел. Они могут быть ядовитыми.
Скорлупа
Отвечая на вопрос, как выбрать хороший кокос, часто рекомендуют посмотреть на скорлупу. Чтобы понять свежие фрукты или испорченные, их нужно встряхнуть. Кокосовые орехи не следует сбивать. Если мякоть висит в нем, она начнет высыхать и может испортиться. В свежих, спелых кокосах оболочка плотно прилегает к стенкам скорлупы.
Хорошие орехи имеют твердую скорлупу. Если при зондировании обнаружено мягкое место, стоит отказаться от покупки, чтобы избежать отравления. Возможно, он неправильно хранился и сгнил.
Если скорлупа кокоса хорошо выдержала все испытания, осмотрите ее со всех сторон. Важно исключить наличие следующих видов повреждений
- Трещины
- Чипсы
- Влажные темные пятна ;
- Участки с белым и розовым покрытием.
Влажные пятна на кокосовых орехах указывают на недобросовестность продавца. В конце концов, он мог закачать воду, чтобы имитировать молоко. Трещины и сколы способствуют проникновению болезнетворных бактерий и засорению яда. А беловатые и розовые бляшки свидетельствуют о заселении плода кокосовой пальмы спорами плесени.
Запах
Отвечая на вопросы о том, как правильно выбрать кокос, они часто советуют обращать внимание на запах. В идеале орехи не должны пахнуть. Если кокос целый и свежий, все запахи сохраняются в нем. Не нужно стесняться нюхать товар в магазине. Допускается легкий запах волокна. Наличие резкого запаха свидетельствует о наличии кокосовых пальм.
- Повреждения (трещины) ;
- Прокис
- Ожоги
- Он созревал и бродил.
Дома плод вскрывают и нюхают кокосовую воду. Запах должен быть свежим и приятным. Если продукт испорчен, молоко имеет кислый запах, по вкусу похожий на убегающее масло.
Мякоть
Чтобы понять, вкусный кокос или нет, необходимо оценить его мякоть. Это можно сделать только после покупки. Он должен быть плотным, но не дубовым, и иметь ровный белый цвет. Если поднести его к носу, вы почувствуете приятный аромат, без резкости. Если кокосовый орех выброшен, это влияет на мякоть. Она будет:.
- Водянистый
- Мягкий; ;
- Прозрачный
- С розовым оттенком.
Употреблять такие продукты в пищу не рекомендуется. Нет, вы не можете быть отравлены или опьянены. Однако для водителя такие продукты могут оказаться злой шуткой.
Подведение итога
Даже если вы соблюдаете все правила, вы все равно рискуете купить испорченные кокосы. Продавец обязан гарантировать качество продаваемой им продукции. Это означает, что если вы купите продукт, который не пригоден в пищу, правильным решением будет выплата полного пособия с компенсацией в выплаченном фонде.