Как выбрать грецкий орех в скорлупе или очищенный — инфографика — Эксперт Орех на ast752.ru

Как выбрать хорошие грецкие орехи, советы и рекомендации

Грецкие орехи.

Грецкие орехи богаты питательными веществами и витаминами, необходимыми для правильного функционирования человеческого организма и внутренних систем, а также способствуют устранению некоторых заболеваний.

В его состав входят белки, жиры, антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты и масла (состав и их уникальные свойства). Чтобы все микроэлементы правильно усваивались организмом и приносили исключительно пользу, необходимо ответственно подойти к выбору продукта и не превышать суточную дозировку.

Расфасовка

Сегодня в магазинах можно найти широкий ассортимент грецких орехов. Некоторые из них вкуснее других и различаются по внешнему виду и форме плода. В зависимости от ваших предпочтений, грецкие орехи можно приобрести в нескольких видах. К ним относятся: в

  • В оболочке
  • Без оболочки, но ядро не раздавлено.
  • Без оболочки ядро фрагментировано.

Грецкие орехи можно сочетать с другими компонентами шоколада, глазури или сиропа. Прежде чем покупать ядра со скорлупой, стоит помнить, что у сортов круглой формы она гораздо толще, чем у грецких орехов овальной формы.

Выбор ореха

Визуально продукт должен быть свежим и чистым, без следов плесени и неактуальных запахов. Только такие орехи вкуснее других, а также могут принести пользу организму, защищая его от различных заболеваний. Напротив, все остальное только создает проблемы, нанося вред пищеварительной системе или другие негативные последствия. Поэтому необходимо знать, как правильно выбрать грецкий орех.

Как выбрать

  1. Первоначально оболочка уже покрыта по всей площади мелкими морщинками, но не должно быть никаких безликих пятен или посторонних бляшек.
  2. Следует отбирать только чистые гайки без визуальных дефектов и повреждений скорлупы.
  3. Плоды должны быть абсолютно сухими, так как влага вызывает появление плесени.
  4. Прежде чем покупать орехи, можно проверить их свежесть, постучав по ним. Признаком свежего фрукта является чистый, громкий звук. Если вы не слышите его, это указывает на то, что сердечник уже испортился.
  5. Цвет раковины должен быть равномерным, не слишком темным и не слишком светлым. Хорошо созревшие плоды имеют светло-коричневый цвет.
  6. На оболочке не должно быть маслянистого налета. Это признак того, что правила хранения продукта были нарушены, и говорит о том, что продукт нельзя употреблять для лечения различных заболеваний.
  7. Обратите внимание на вес каждой гайки. Если он слишком светлый, это означает, что внутренняя сердцевина уже начала высыхать.
  8. Грецкие орехи могут быть горькими на вкус, если покупать их очищенными и измельченными. Чем меньше ядро, тем более горький вкус.
  9. Не рекомендуется покупать орехи с необычным запахом. Для этого продукта подходят только фрукты с характерным запахом.
  10. При покупке нечищеных грецких орехов следует обратить внимание на цвет скорлупы ядра. В свежих фруктах они должны иметь золотистый цвет. Более темный оттенок указывает на то, что орех уже начал разрушаться. Это означает, что они, скорее всего, будут горькими на вкус.
  11. Перед покупкой очищенных грецких орехов их следует слегка взболтать. Хорошее изделие не будет издавать никаких необычных звуков.

Инфографика: как выбрать орехи в скорлупе

Этот продукт может продаваться как в готовых упаковках, так и на вес. В этом случае следует внимательно отнестись к выбору грецких орехов. Некоторые из основных моментов

  • Целостность упаковки.
  • Гайки должны быть свободны от инородных тел.
  • Ядра должны быть без бляшек.
  • Отсутствие конденсата в упаковке.

Еще одной интересной особенностью фасованных грецких орехов является их упаковка. Производитель не должен делать его полностью прозрачным, а должен оставить лишь небольшое окошко, чтобы покупатель мог видеть качество сердечника. Если эти критерии не соблюдены, рекомендуется воздержаться от покупки таких орехов и выбрать более свежие фрукты в другом месте.

Признаки плохого ореха

Чтобы получить максимальную пользу от продукта, а также избавить организм от различных заболеваний, нужно уметь правильно выбирать. Испорченные, переросшие или некачественные орехи могут привести к противоположному результату. Ни в коем случае нельзя брать орехи со следующими характеристиками

  1. Наличие влаги, независимо от того, находится ли орех в скорлупе или нет.
  2. Это указывает на то, что плод еще не созрел, поэтому остается зеленая оболочка.
  3. Орехи в скорлупе не должны быть слишком холодными.
  4. На скорлупе не должно быть трещин или осколков, а также других визуальных дефектов в виде отверстий, аномальных пятен или других следов, так как влага, насекомые или другие паразиты могут попасть внутрь и привести к разрушению плода.
  5. Орехи в скорлупе имеют небольшой вес.
  6. Фрукты с видимыми следами плесени. Это может привести к более негативным последствиям для организма. Одним из самых опасных является пищевое отравление.

Документ Adobe Acrobat (1. 6 MB)

Различные заболевания могут помочь в выборе орехов в скорлупе. Легче судить о качестве продукта, который надежнее сохраняет ядро от повреждений, тем самым продлевая срок хранения и делая их вкуснее.

Хранение

Средство не наносится на скоропортящиеся продукты и может храниться в течение нескольких месяцев. Главное, чтобы он правильно соответствовал всем технологиям. Поэтому грецкие орехи в скорлупе могут храниться при комнатной температуре в течение нескольких месяцев со всеми потребительскими качествами, но с доступом свежего воздуха. В этом случае срок хранения составляет три месяца.

Рафинированные грецкие орехи следует помещать в вакуумную упаковку или пластиковые пакеты с застежкой-молнией. Их можно хранить в холодильнике до трех месяцев и в морозильной камере до одного года.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector