Как правильно варить кофе: пошаговый рецепт

Как варить кофе: простой способ в домашних условиях

Многие люди не мыслят дня без кофейной паузы, но не все знают, как правильно варить кофе. Каждый этап в процессе приготовления натурального напитка особенно важен. Немного терпения и сноровки, и вы сможете открыть ароматную смесь, почувствовать полноту вкуса и насладиться продуктом кофейни в домашних условиях.

Что нужно для приготовления кофе

Классические рецепты включают приготовление бодрящего напитка из зерен кофейной войны и воды. В качестве вкусовых добавок используются сахар, молоко, сливки и шоколад. Гарман добавляет специи, ликер и коньяк.

Основными условиями для приготовления хорошего кофе считаются:.

  • Высококачественные крупы ;
  • Чистая вода ;
  • Правильное приготовление ;
  • Соблюдение технологии приготовления пищи.

Каждая деталь заслуживает внимания, и она по-своему определяет наполнение готового напитка.

Выбор и подготовка кофейных зерен

Способ сбора зернового кофе и различные породы деревьев, с которых собирают урожай, во многом определяют вкус напитка. Зерно арабики отличается многогранностью вкуса и запаха. Среди сортов арабики есть зерна с фруктовым ароматом (суматранский кофе Линтон), шоколадным (Малагогипе), шоколадным Ноа (кофе Йоко Селект) и кремовым оттенком (бурбон).

Крепкие сорта фруктов содержат больше кофеина и придают напиткам более горький, терпкий вкус. Часто в упаковке находится смесь арабики и робусты, что снижает качество конечного продукта.

Терпкость кофе также зависит от степени обжарки. Чем темнее цвет зерна, тем меньше характерной горечи ощущается в напитке. Интенсивное обжаривание (итальянское встряхивание кофе) до появления капель масла на поверхности зерна делает вкус почти пустым, а запах бледным.

Перед варкой, а точнее завариванием, их измельчают до среднего или мелкого размера частиц фарфоровой ступкой кохи-машины или пестиком. Готовая масса имеет консистенцию порошка.

Чтобы предотвратить расщепление ароматических соединений, рекомендуется молоть зерна непосредственно перед варкой кофе.

Посуда для приготовления кофе

Лучше всего готовить кофе по-турецки (джезва). Это традиционный способ приготовления. Контейнер представляет собой коническую металлическую емкость с ручкой. Ингредиенты помещаются в расширенное дно, а суженный верх сохраняет аромат и обеспечивает целостность экстракции.

Предпочтение отдается индейкам, изготовленным из меди. Этот металл хорошо сохраняет тепло. Внутренняя поверхность изделия покрыта защитным слоем, который предотвращает окисление. Широко используются дворы из медного сплава (латуни), обладающие необходимой теплопроводностью и стойкостью к окислению. Бирюзу делают из фарфора и даже глины.

Существуют методы заваривания тканевого кофе в кофейниках и фарфоровых чашках. Эти явные методы используются, когда нет возможности провести полномасштабный ритуал подготовки.

Вода для экстракции

Лучше варить кофе в воде, очищенной от неважных примесей и соединений. Подойдет фильтрованная вода или напитки в бутылках.

На начальных этапах напиток готовится по классическому рецепту. С приобретением опыта можно привнести новые ноты, добавляя ароматические ингредиенты.

Как приготовить кофе в турке

Геометрия джезвы обеспечивает максимальную экстракцию активных веществ во время варки кофе. Узкое горлышко емкости удерживает характерную кофейную пену, образующуюся на поверхности напитка. Пена удерживает ароматические соединения и служит своеобразным индикатором качества продукта.

Согласно тэну, пена определяет соблюдение временного температурного режима приготовления. При правильном заваривании кофе образуется насыщенная коричневая стойкая пена. Более темный оттенок указывает на то, что кофе был охвачен огнем, что ухудшает вкус и запах напитка.

Градус заваривания

Температурный режим очень важен при приготовлении кофе. Оптимальная температура, при которой происходит заваривание зерна, составляет 92-98 градусов Цельсия. Не готовьте жидкости путем кипячения. Это ухудшает вкус продукта и разрушает многие ароматические вещества.

Нагревание до готовности к кипению рекомендуется проводить в три подхода. Иногда целесообразно работать на скорости 5.

Приготовление кофе

Часто возникают вопросы. Как правильно варить кофе, чтобы соблюсти все необходимые условия. Если действия последовательно измеряются, то процесс не вызывает трудностей.

Классический способ приготовления напитка состоит из следующих этапов

  1. Подогрев индейки. Пустая язва ранее нагревалась над огнем, таким образом нагревая стены.
  2. Дополнительные ингредиенты. Турки насыпают молотый кофе на дно из расчета 1-2 чайные ложки на 100 мл воды. На этом этапе можно добавить сахар по вкусу.
  3. Добавьте воду. В массу на дне турки наливается холодная вода. Граница жидкости не должна быть выше, чем сужение сезбе. Во время варки образуются пузырьки, которые поднимаются с поверхности жидкости. Желательно предварительно оставить немного свободного пространства, чтобы напиток не переливался через край туркиша.
  4. Зерновое пивоварение. Наполненную турку необходимо поставить на слабый огонь. Пенообразование начинается при повышении температуры выше 90°C. Как только начнется образование пузырьков, варку кофе следует прекратить, снять эсве с огня и оставить напиток на несколько минут, чтобы он осел до густой консистенции. После первоначального заваривания напиток можно пить, но для лучшего извлечения вещества из зерна выполняется еще два (иногда четыре) подхода, особенно в случае средней степени помола.

Традиционно на Востоке приготовление натурального кофе заключается в нагревании турки в сосуде, наполненном горячим песком. Эта техника обеспечивает равномерное распределение тепла и полное раскрытие аромата кофе.

Отстоявшееся пиво разливается в стаканы.

Приготовление натурального кофе в чашке

Если нет возможности заварить напиток в турке, его можно приготовить в чашке. Необходимо знать, как правильно заваривать кофе в чашке, чтобы результат не уступал по вкусу и аромату.

Рекомендуется готовить в посуде из керамики или фаянса. Эти материалы могут сохранять тепло в течение более длительного периода времени. Воду не следует доводить до кипения. Через минуту после закипания температура должна снизиться до 95-98 градусов Цельсия, прежде чем она превратится в жидкость, пригодную для варки.

Для приготовления заварных напитков в стаканчиках вам понадобится

  • Нагрейте посуду с кипящей водой.
  • Насыпьте сахар по вкусу и 1 чайную ложку кофе на дно чашки.
  • Залейте массу горячей водой (макс. 98° C) ;
  • Накройте верхнюю часть чаши, чтобы предотвратить потерю тепла.
  • Оставьте на 3 минуты, чтобы напиток заварился.

Лучше заваривать напиток в чашке из самых мелких дробленых зерен. Чем мельче частицы, тем выше степень извлечения.

Метод заваривания в чашке позволяет насладиться натуральным вкусом напитка и является ценной альтернативой, когда традиционные методы экстракции кофе недоступны.

Натуральный сваренный кофе, приготовленный по всем правилам, не только делает вкусный напиток, но и становится своего рода семейной традицией. Учитывая характеристики продукта и немного терпения, овладеть искусством варки молотого зерна несложно. Результат в виде настоящего, ароматного кофе придает шарм любой церемонии.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector