Как смолоть и размолоть кофе в домашних условиях без кофемолки
Настоящая трагедия происходит с кофемашинами. Дома неожиданно сломался электрический прибор для помола кофейных колышков, а времени бежать в магазин нет. Однако вы можете найти выход из этой неприятной ситуации. Узнайте, как смолоть кофе без кофемолки, чтобы насладиться бодрящим напитком.
Способы размола
Утром, когда ломается кофемолка или вы приезжаете в коттедж, вы понимаете, что забыли ее дома. Осмотритесь: найдите подходящее устройство или предмет поблизости. Рассмотрим, как смолоть зерновой кофе без кофемолки подручными средствами.
Выделяют два способа измельчения: механизированный и ручной; первый предполагает использование электрического или механического кухонного прибора, второй — установку фитнеса с помощью обычного домашнего предмета.
Более подробно анализируются восемь способов приготовления кофе с зернами без кофемолки, которые можно легко реализовать в домашних условиях.
Механизированные способы
Современные кухни имеют достаточное количество механического оборудования, пригодного для помола обжаренных зерен кофе.
- Блендеры
- Пищевые процессоры; ;
- Мельницы для специй ;
- Мясорубки.
Обратите внимание, что эти устройства не предназначены для таких продуктов. Используйте с осторожностью и не перегружайте его. Процесс измельчения занимает немного больше времени, и порошок получается в виде частиц разного размера. Однако в этом случае можно сварить одну или две чашки ароматного кофе.
Блендер
При приготовлении пищи в домашних условиях используются стационарные потенциальные типы этого устройства. Все они подходят для обточки зерна. Шахтные ножи часто крепятся к стационарным блендерам. Используйте для приготовления кофе.
- Насыпьте небольшое количество зерна в чашу блендера. Перегрузка опасна!
- Включайте устройство короткими интервалами по 2-3 секунды. Более длительная работа приведет к перегреву ножа. Регулярно встряхивайте контейнер для равномерного измельчения.
- После того как кофе будет смолот, вымойте чашу и нож.
Для погружных блендеров необходим высокий пластиковый стакан для наливания кофе. Опустите устройство на частицы и измельчите на низкой скорости с короткими включениями. Верх контейнера следует закрыть рукой, чтобы измельченный порошок не вылетал.
С помощью блендера можно добиться среднего помола, который очень подходит для заваривания в капельной кофеварке или френч-прессе.
Кухонный комбайн
Даже без кофемолки кофе можно смолоть в обычном кухонном комбайне. Используется для измельчения мягких продуктов. Однако в них можно размещать обжаренные кофейные зерна, если их мощности достаточно для измельчения орехов. Их труднее измельчить, но в щадящем режиме все в порядке. Очень мелкие детали не могут быть получены. В зависимости от размера ножа, частицы кофе могут быть разного размера, некоторые довольно крупные, но все равно позволяют сварить ароматный напиток.
Чтобы измельчить, насыпьте нужное количество зерна в чашу комбайна. Не пытайтесь обрабатывать слишком много за один раз — устройство будет перегружено. Рекомендуется загружать небольшими порциями. Шлифуйте короткими циклами по 3-5 секунд с контролируемыми остановками. Эти действия повторяются до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. После помола кофе весь прибор следует хорошо промыть, чтобы сильный аромат не перешел на другие продукты.
Мясорубка
Такое оборудование можно найти на всех кухнях. Вы можете молоть кофейные зерна в электрических или ручных моделях. Перед измельчением тщательно промойте все части мясорубки, чтобы измельченный порошок не впитал запах ранее обработанных продуктов.
Качество конечного кофейного порошка будет улучшено, если машина оснащена ножом для измельчения специй. Электрические модели легче затачивать, так как не нужно поворачивать ручку. Для обеспечения равномерного и тонкого помола кофейные зерна пропускаются через мясорубку несколько раз.
Измельчить мелкий порошок таким образом невозможно. Конечный продукт содержит частицы разного размера. Однако вкусные напитки можно приготовить в чайнике, кофеварке, турке или френч-прессе.
Мельница для специй
Если другого устройства нет, попробуйте смолоть кофе в механической кофемолке для специй, а не использовать кофемолку. Такое устройство есть почти у каждой домохозяйки. Заметим, однако, что этот метод не совсем удачен по нескольким причинам.
- Не все мельницы подходят для измельчения, но только большие мельницы с жерновом или рукояткой, приводимой в движение ножом. Маленькие устройства с вращающимися крышками с трудом справляются с крупными кофейными зернами.
- Аромат предварительно измельченных специй переходит в кофейный порошок. Не смывайте ее с него, чтобы удалить. Наслаждаться оригинальным ароматом напитка не получается.
- Количество получаемого порошка уменьшается. Устройство позволяет измельчать небольшие количества продукта. Чтобы многого добиться, нужно работать очень долго.
Для достижения среднего помола часть зерна должна пройти через мельницу несколько раз. Из такого порошка можно приготовить напитки с индейкой или курткой.
Ручные способы
Если под рукой нет подходящего механизма или если электричество отключили, на помощь могут прийти обычные кухонные инструменты.
- Раствор
- Скальные щетки; ;
- Молоток
- Большие ножи.
При выполнении этой операции необходимо следить за тем, чтобы эта операция не была задействована. Соблюдайте осторожность, чтобы избежать травм.
Ступка
Этот кухонный аксессуар можно использовать для измельчения небольшого количества некоторых материалов перед приготовлением пищи. стайсы изготавливаются из цельного дерева, керамики, металла или камня. Они полезны тем, что позволяют контролировать степень измельчения.
Для помола кофе подходят тяжелые инструменты из камня или металла. Последовательность шлифования:.
- Небольшое количество зерен (1-2 ст. ложки) засыпают в миску.
- При сильном нажатии и вращении пестика все зерна тщательно соскабливаются, чтобы получить более крупные кусочки.
- Крупные зерна кофе измельчаются в толще. Для этого делайте короткие удары пестиком.
- Трут и трение продолжаются до тех пор, пока не получится мелкий порошок.
Во время дробления при большом усилии есть вероятность поцарапать поверхность стола. Чтобы предотвратить это, подложите под дно кусок пластика или разделочную доску.
Скалка
В крайнем случае, инструмент для раскатки теста может пригодиться и для помола кофейных зерен. Помимо скалки, вам понадобится разделочная доска и плотный пластиковый пакет. Если есть крепеж.
Небольшое количество кофе помещается в однослойный пакет и кладется на разделочную доску. Во-первых, небольшое постукивание медленной булавкой должно разрушить сетку. Затем они выполняют действие только с большим усилием, как при раскатывании теста. Попробуйте хорошо, и вы получите средний или тонкий помол.
Молоток
Другим альтернативным методом является фрагментация при ударе о тяжелые предметы. Для измельчения кофейной сетки можно использовать молоток. На столе имеется разделочная доска. Зерно равномерно укладывается в плотные пластиковые пакеты и помещается между листами пергаментной бумаги. Все кладется на доску и накрывается тканью или полотенцем.
Возьмите инструмент. Для этого подойдет кухонный молоток, киянка или, в крайнем случае, слесарный молоток. Измельчайте короткими, плавными движениями до получения нужной фракции.
Для измельчения кофе можно также использовать большой мясницкий нож. Для этого положите зерно на разделочную доску и надавите на него плоской стороной инструмента. Положите ладонь свободной руки сверху для дополнительной прочности. При переходе от одной группы зерен к другой все постепенно измельчается. Этот метод не так прост, поскольку не у всех есть достаточно силы в руках.
Подведём итог
Как видите, проблема, как смолоть кофе без кофемолки, может быть легко решена. Из любой ситуации есть выход. Даже в случае отключения электроэнергии вы всегда сможете сварить молотый кофе из зерен продуманным способом.
Однако обратите внимание, что использование подручных средств для необычных операций повышает риск повреждений и травм. Поэтому операции следует выполнять с осторожностью и осмотрительностью. Эти методы следует использовать только в крайних случаях.