Можно ли варить кофе в хлебе — эксперт орехов на ast752.ru

Как приготовить молотый и зерновой кофе в кастрюле

Пот.

Кофе — это волшебный напиток, который заряжает энергией с утра и помогает оставаться в форме в течение дня. Они пьют его дома, на работе, в шумной компании и на деловых встречах. Гурманы знают толк в кофе и готовят этот напиток даже без турки или кофеварки. Существует множество рецептов и способов его приготовления. Но как приготовить кофе дома в домашних условиях, если нет другого подходящего блюда? Узнайте ответ на этот вопрос из нашей статьи.

Что нужно для приготовления

Чтобы понять, как приготовить кофе в кастрюле, не нужно быть экспертом в области кофе. Для приготовления вам понадобится:.

  1. Кастрюля с плотно прилегающей крышкой, неизбежно чистая и пахнущая.
  2. Холодная вода — обычный кран, фильтр или родник. Вкус и польза приготовленного напитка зависит от чистоты и качества воды. В качестве основы лучше всего использовать родниковую воду.
  3. Крупнозерновой или среднезерновой кофе. Для приготовления кофе дома в кастрюле на плите лучше всего подходят зерна крупного помола, так как в этом случае молотый оседает гораздо быстрее. Предварительно зерна могут быть слегка обжарены, после чего аромат напитка проявляется наиболее полно.
  4. Специи и пряности. Чтобы придать напитку необычный пикантный вкус, добавьте гвоздику, ваниль, корицу, семена тмина, перец, цитрусовые, свежий имбирь и т.д.
  5. Столовая ложка. Ложки должны быть изготовлены из металла. Липкость при приготовлении холодной ложкой снижает температуру жидкости в кастрюле, растягивает экстракцию кофе и постепенно раскрывает все оттенки запаха и вкуса.

Выбор посуды и подготовка

Для приготовления пищи лучше всего подходят эмалированные кастрюли. Можно также использовать отдельную металлическую посуду, но ни в коем случае не алюминиевую, так как алюминий может легко испортить аромат кофе.

Размеры кофейника зависят от количества напитка, который необходимо заварить. Для небольших компаний достаточно небольшого банка. Перед началом варки посуду следует залить кипятком или горячей водой и оставить на несколько минут.

Затем измельчите приготовленные зерна в кофемолке. Вы можете использовать уже молотый кофе из магазинной упаковки, но это повлияет на вкус напитка. Чтобы сварить хороший ароматный кофе, зерна необходимо молоть непосредственно перед приготовлением.

Также рекомендуется измельчать специи непосредственно перед добавлением, так как со временем они постепенно теряют свои полезные и ароматические свойства. Каждый сам решает, сколько специй или пряностей добавить. Начните с небольших количеств: щепотка, четверть чайной ложки и т.д. Здесь важно подчеркнуть и добавить новый штрих к кофе, а не заглушить его.

Однако количество кофейных зерен уже зависит от крепости приготовляемого напитка, а также от личных предпочтений. Для компании из нескольких человек такое соотношение является оптимальным. Это 5 столовых ложек кофе на литр воды; при расчете одной порции правильное сочетание — 1-2 десертные ложки на 150-170 мл воды. Чтобы сделать напиток более насыщенным, выпейте 3-4 чайные ложки кофе на 100 мл воды.

Как правильно варить кофе в кастрюле

Процесс приготовления в кастрюле очень прост и не требует много времени и усилий. Однако для того, чтобы напиток имел хороший вкус и запах, необходимо соблюдать определенные правила. Как варить кофе в кастрюле, подсказывает следующий наиболее популярный классический рецепт

  1. Засыпьте в кастрюлю 2 чайные ложки молотого кофе в соотношении 2 чайные ложки на 100 мл воды.
  2. Налейте в емкость половину расчетного количества необходимой воды. Слегка перемешайте полученную смесь.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и медленно нагревайте ее на медленном огне.
  4. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, добавьте в смесь оставшуюся воду. Затем несколько раз перемешайте холодной металлической ложкой в процессе нагревания.
  5. Когда появятся и начнут подниматься толстые пузыри, снимите кастрюлю с огня и подождите, пока пузыри утихнут. Через несколько секунд сковороду следует вернуть на плиту. Когда пузырьки снова начнут подниматься, напиток следует снова перемешать холодной ложкой и снять миску с плиты.
  6. Поставьте кастрюлю на подставку, добавьте щепотку молотых специй или пряностей по необходимости и плотно закройте крышкой. Дайте напитку завариться, и все готово. Обычно это занимает 5 минут.
  7. Затем перелейте готовый напиток в заранее подготовленную подогретую чашку. Очень полезно делать это обычным половником. Зачерпывать следует осторожно, чтобы не взболтать осевший на дно густой осадок.

Как еще можно варить кофе на плите в кастрюле

На самом деле существует множество рецептов приготовления пищи. Кофе заваривается как чай, с молоком, специями, перцем и чесноком. Корица — тонкий аромат, сырой имбирь — снижение веса и т.д. Здесь вы можете экспериментировать с Бесконечностью.

Вы можете сделать это дома. Однако если вы собрали гостей, лучше положиться на классические рецепты. Существует еще один хороший способ приготовления кофе в кастрюле:…

  1. Высыпьте молотые зерна в предварительно разогретую сковороду, добавьте сахар (по вкусу) и перемешайте.
  2. Включите медленный огонь и постепенно нагревайте смесь, но делайте это в течение минуты.
  3. Добавьте в кастрюлю воду и варите на минимальном огне до образования характерной поверхности.
  4. Снимите кастрюлю с плиты, накройте темной крышкой и заварите напиток.
  5. Заранее налейте воду в чашу и предварительно разогрейте.

Лучше, если кофе будет находиться в термосе, а не сразу в кастрюле. Там он дольше сохраняет свой вкус и аромат. Длительный холостой ход и нагрев охлажденного напитка приводит к ухудшению его вкусовых качеств.

Советы по приготовлению

  1. Время, необходимое для приготовления кофе в кастрюле, всегда покажет наличие пузырьков. Снимите емкость с плиты, когда появится густая пена.
  2. Чтобы правильно приготовить кофе, не допускайте закипания жидкости. Если содержимое кастрюли закипит, кофе потеряет свои вкусовые и ароматические свойства. Пить такой напиток не доставляет особого удовольствия.
  3. Налейте холодный кофе вместо горячей воды. Чем холоднее жидкость, тем дольше длится процесс экстракции, за это время зерна кофе насыщаются вкусом и запахом.
  4. С крупными молотыми зернами кофе получается вкуснее. Для придания напитку шоколадного оттенка в процессе приготовления добавляется натуральное какао.
  5. Чашки с готовым напитком нужно сначала подогреть, тогда кофе будет горячим дольше. Для разогрева их можно поставить в микроволновую печь или залить кипятком из чайника.
  6. Сахар лучше всыпать в кастрюлю перед приготовлением. В готовый напиток добавляется молоко или мед.
  7. Можно также добавить немного корицы, кардамона или других специй, чтобы отметить разновидности в чашке.

ПОЯСНЕНИЕ: Как варить кофе в кастрюле на плите — это совсем не сложно. Техника приготовления проста и не требует много времени. Главное — соблюдать последовательность действий и следовать рецепту. И помните, что следует использовать только высококачественные, свежеобожженные, свежие зерна. После закипания кофе уже не варится. Следите за кастрюлей и вовремя снимайте ее с плиты. Однако иногда вы можете захотеть поэкспериментировать с эксклюзивом, пропорциями, различными зернами кофе и дополнительными компонентами. У вас будет свой фирменный рецепт, и ваши друзья и близкие всегда будут довольны.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector