Как приготовить и сварить кофе в кофемашине
Сегодня многие любители бодрящего кофе готовят его в новейших аппаратах, которые упрощают этот процесс. Однако по каким-то причинам результаты могут оказаться нежелательными. Рассмотрим, как варить кофе в кофеварке, чтобы получить ароматный и насыщенный напиток.
Полезная информация
Во-первых, общая информация о трудностях правильного заваривания хорошего кофе. Для этого недостаточно изучить инструкцию к кофеварке. Ведь вам нужно знать, из чего готовить и какие ингредиенты использовать. Вам не нужно быть бариста, чтобы овладеть секретами приготовления бодрящего эликсира, но вы должны знать различные виды кофе и типы зерен, которые следует использовать.
На планете существует множество разновидностей этого растения. В промышленных масштабах для производства напитков выращивают только два сорта: один вид называется арабика (арабский), а второй — робуста (конголезский); первый имеет насыщенный вкус и аромат с выраженной кислинкой, а второй — деревенский, горький и содержит вдвое больше кофеина.
Для приготовления напитков:.
- 1 вид кофе Арабика ;
- Смесь сортов арабики.
- Смесь сортов арабики и робусты.
Для заваривания в кофеварку добавляется молотый порошок, а не зерна. В зависимости от размера частиц получаемого продукта существует пять видов измельчения
- Курс — подходит для заваривания в гейзерной кофеварке.
- Средний или универсальный — используется во всех кофемашинах.
- Тонкий — подходит для устройств капельного типа.
- Супертонкий — используется для приготовления эспрессо в рожковых устройствах.
- Супертонкий — высококачественный помол, почти как пыль. Из-за высокой крепости он не подходит для обычных кофеварок, но хорошо заваривается в турках.
Тонкости приготовления
В настоящее время изобретено множество устройств для приготовления кофейных напитков. В отличие от больших электрических кофеварок, кофеварки имеют простое устройство. Особых трудностей при работе с ними не возникает. От этого зависит процесс приготовления, поэтому необходимо выбрать подходящий состав загрузки и учесть функции прибора. Основные типы кофеварок:.
- Капает
- Кормление
- Гейзеры
- Капсулы.
Эти агрегаты различаются по конструкции, используемому сырью и получаемому напитку. Учитывая их тип, рассмотрим более подробно, как готовится кофе в кофеварке.
Капельные
Принцип работы устройства основан на медленном прохождении теплой воды через фильтр, оснащенный молотым кофейным порошком. Пар образуется при нагревании воды. Вода поднимается вверх, конденсируется и формируется в виде капель, которые стекают по сырьевому материалу капель. Готовый напиток стекает в кофейник.
Для подготовки необходимо выполнить несколько действий.
- В фильтр засыпать кофе-средний или тонко смолотый порошок, из расчета 2-3 чайные ложки на чашку холодной воды. Степень обжарки выбирается по вкусу.
- Заполните верхний резервуар фильтрованной водой. Его объем зависит от количества порций.
- Включите прибор в электрическую сеть и подождите, пока кофейник не наполнится возбуждающим составом.
- Не забудьте промыть фильтр после приготовления кофе.
С помощью капельной кофеварки можно приготовить классический американо.
Рожковые
Такие кофеварки названы так из-за рожков, которые засыпают и спрессовывают кофе. При приготовлении пищи горячий водяной пар проходит через порошок под высоким давлением, где он конденсируется. Насыщенная жидкость стекает в чашку.
- В емкость для нагрева наливается вода.
- В рожок засыпать молотый кофе и тщательно уплотнить его.
- Включите кофеварку и немного подождите, пока приготовится ароматный эликсир.
- После дегустации напитка промойте рожки.
Такие устройства предназначены для приготовления эспрессо, ристретто или лунго. Некоторые модели оснащены капучинатором и могут также готовить латте и капучино.
Гейзерные
Устройство состоит из двух резервуаров и фильтра между ними, в который засыпается молотый кофе. Когда вода закипает, парообразная вода находится под давлением и проходит через тонкую трубку в фильтр, который затем попадает в другую емкость, где собирается готовый кофе.
Перед приготовлением кофе в гейзерной кофеварке необходимо обязательно промыть и высушить оба резервуара. Затем вы выпьете вкусный, ароматный напиток. Затем выполните следующие действия
- Налейте воду в нижнюю емкость. Его уровень должен достигать клапана, через который выпускается пар.
- Заполните фильтр молотым кофе, но не нажимайте на него.
- Соедините верхнюю и нижнюю части устройства.
- Включите в сеть (электрические модели) или поставьте на плиту (ручные). Затем подождите, пока вода нагреется и перетечет в верхнюю емкость.
- Снимите прибор или уберите его с плиты и налейте ароматный кофе в чашку.
Такие устройства могут варить крепкий эспрессо.
Капсульные
Компактное и удобное устройство. Готовить кофе в капсульной кофеварке легче, чем в других подобных устройствах. Нет необходимости отмерять нужное количество порошка, так как производитель уже позаботился о потребителе. Изготавливается специальная капсула (Yadles), в которую закладывается точная порция молотого кофе определенного сорта. При приготовлении капсула прокалывается, внутрь попадает пар с водой, и все это стекает в вытеснительную чашку.
- Вода наливается в специальную метку на контейнере кофеварки.
- Поместите капсулу с кофе в отсек.
- Включите устройство.
- После заваривания кофе извлеките использованную капсулу.
Капсульная кофеварка может приготовить несколько видов кофе, включая капучино, латте, лунго, мокачино, ристретто и эспрессо.
Несколько советов
Используя многолетний опыт эксплуатации таких агрегатов, готовить легко. Рекомендации этого любителя напитков помогут вам приготовить кофе в кофемашине. Вот некоторые из них:.
- Приобретая новое устройство, внимательно изучите руководство по эксплуатации. В этом разделе описаны особенности данной модели.
- Перед приготовлением кофе убедитесь, что контейнер и фильтр чистые. Малейшее загрязнение от прошлых работ может ухудшить вкус напитка.
- Лучше варить кофе в кофеварке на очищенной мягкой воде, прошедшей через высококачественный фильтр. Если у вас нет домашней системы очистки, купите жидкость в бутылках.
- Для сохранения аромата молотое кофейное сырье хранится в герметичных контейнерах.
- Обратите внимание на степень помола: чем она мельче, тем насыщеннее напиток.
- Самые ароматные композиции готовятся из свежемолотого кофе.
Подведём итоги
Каждый может сварить бодрящий напиток в кофеварке. Для этого требуется немного знаний и сильное желание. При приготовлении кофе помните, что его качество зависит от сырья и типа воды, с которой он начинается.
Не бойтесь экспериментировать с типом зерна, менять степень помола, изменять степень обжарки и добавлять другие ингредиенты. Попробуйте приготовить напитки с необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домочадцев и друзей.