Как приготовить и сварить кофе с помощью электрической кофеварки — Орех Эксперт на ast752.ru

Как приготовить и сварить кофе в кофемашине

Сегодня многие любители бодрящего кофе готовят его в новейших аппаратах, которые упрощают этот процесс. Однако по каким-то причинам результаты могут оказаться нежелательными. Рассмотрим, как варить кофе в кофеварке, чтобы получить ароматный и насыщенный напиток.

Полезная информация

Во-первых, общая информация о трудностях правильного заваривания хорошего кофе. Для этого недостаточно изучить инструкцию к кофеварке. Ведь вам нужно знать, из чего готовить и какие ингредиенты использовать. Вам не нужно быть бариста, чтобы овладеть секретами приготовления бодрящего эликсира, но вы должны знать различные виды кофе и типы зерен, которые следует использовать.

На планете существует множество разновидностей этого растения. В промышленных масштабах для производства напитков выращивают только два сорта: один вид называется арабика (арабский), а второй — робуста (конголезский); первый имеет насыщенный вкус и аромат с выраженной кислинкой, а второй — деревенский, горький и содержит вдвое больше кофеина.

Для приготовления напитков:.

  • 1 вид кофе Арабика ;
  • Смесь сортов арабики.
  • Смесь сортов арабики и робусты.

Для заваривания в кофеварку добавляется молотый порошок, а не зерна. В зависимости от размера частиц получаемого продукта существует пять видов измельчения

  1. Курс — подходит для заваривания в гейзерной кофеварке.
  2. Средний или универсальный — используется во всех кофемашинах.
  3. Тонкий — подходит для устройств капельного типа.
  4. Супертонкий — используется для приготовления эспрессо в рожковых устройствах.
  5. Супертонкий — высококачественный помол, почти как пыль. Из-за высокой крепости он не подходит для обычных кофеварок, но хорошо заваривается в турках.

Измельчение зерна

Тонкости приготовления

В настоящее время изобретено множество устройств для приготовления кофейных напитков. В отличие от больших электрических кофеварок, кофеварки имеют простое устройство. Особых трудностей при работе с ними не возникает. От этого зависит процесс приготовления, поэтому необходимо выбрать подходящий состав загрузки и учесть функции прибора. Основные типы кофеварок:.

  • Капает
  • Кормление
  • Гейзеры
  • Капсулы.

Эти агрегаты различаются по конструкции, используемому сырью и получаемому напитку. Учитывая их тип, рассмотрим более подробно, как готовится кофе в кофеварке.

Капельные

Принцип работы устройства основан на медленном прохождении теплой воды через фильтр, оснащенный молотым кофейным порошком. Пар образуется при нагревании воды. Вода поднимается вверх, конденсируется и формируется в виде капель, которые стекают по сырьевому материалу капель. Готовый напиток стекает в кофейник.

Для подготовки необходимо выполнить несколько действий.

  1. В фильтр засыпать кофе-средний или тонко смолотый порошок, из расчета 2-3 чайные ложки на чашку холодной воды. Степень обжарки выбирается по вкусу.
  2. Заполните верхний резервуар фильтрованной водой. Его объем зависит от количества порций.
  3. Включите прибор в электрическую сеть и подождите, пока кофейник не наполнится возбуждающим составом.
  4. Не забудьте промыть фильтр после приготовления кофе.

Приводная кофемашина

С помощью капельной кофеварки можно приготовить классический американо.

Рожковые

Такие кофеварки названы так из-за рожков, которые засыпают и спрессовывают кофе. При приготовлении пищи горячий водяной пар проходит через порошок под высоким давлением, где он конденсируется. Насыщенная жидкость стекает в чашку.

  1. В емкость для нагрева наливается вода.
  2. В рожок засыпать молотый кофе и тщательно уплотнить его.
  3. Включите кофеварку и немного подождите, пока приготовится ароматный эликсир.
  4. После дегустации напитка промойте рожки.

Такие устройства предназначены для приготовления эспрессо, ристретто или лунго. Некоторые модели оснащены капучинатором и могут также готовить латте и капучино.

Гейзерные

Устройство состоит из двух резервуаров и фильтра между ними, в который засыпается молотый кофе. Когда вода закипает, парообразная вода находится под давлением и проходит через тонкую трубку в фильтр, который затем попадает в другую емкость, где собирается готовый кофе.

Перед приготовлением кофе в гейзерной кофеварке необходимо обязательно промыть и высушить оба резервуара. Затем вы выпьете вкусный, ароматный напиток. Затем выполните следующие действия

  1. Налейте воду в нижнюю емкость. Его уровень должен достигать клапана, через который выпускается пар.
  2. Заполните фильтр молотым кофе, но не нажимайте на него.
  3. Соедините верхнюю и нижнюю части устройства.
  4. Включите в сеть (электрические модели) или поставьте на плиту (ручные). Затем подождите, пока вода нагреется и перетечет в верхнюю емкость.
  5. Снимите прибор или уберите его с плиты и налейте ароматный кофе в чашку.

Ваша физическая кофемашина

Такие устройства могут варить крепкий эспрессо.

Капсульные

Компактное и удобное устройство. Готовить кофе в капсульной кофеварке легче, чем в других подобных устройствах. Нет необходимости отмерять нужное количество порошка, так как производитель уже позаботился о потребителе. Изготавливается специальная капсула (Yadles), в которую закладывается точная порция молотого кофе определенного сорта. При приготовлении капсула прокалывается, внутрь попадает пар с водой, и все это стекает в вытеснительную чашку.

  1. Вода наливается в специальную метку на контейнере кофеварки.
  2. Поместите капсулу с кофе в отсек.
  3. Включите устройство.
  4. После заваривания кофе извлеките использованную капсулу.

Капсулы

Капсульная кофеварка может приготовить несколько видов кофе, включая капучино, латте, лунго, мокачино, ристретто и эспрессо.

Несколько советов

Используя многолетний опыт эксплуатации таких агрегатов, готовить легко. Рекомендации этого любителя напитков помогут вам приготовить кофе в кофемашине. Вот некоторые из них:.

  1. Приобретая новое устройство, внимательно изучите руководство по эксплуатации. В этом разделе описаны особенности данной модели.
  2. Перед приготовлением кофе убедитесь, что контейнер и фильтр чистые. Малейшее загрязнение от прошлых работ может ухудшить вкус напитка.
  3. Лучше варить кофе в кофеварке на очищенной мягкой воде, прошедшей через высококачественный фильтр. Если у вас нет домашней системы очистки, купите жидкость в бутылках.
  4. Для сохранения аромата молотое кофейное сырье хранится в герметичных контейнерах.
  5. Обратите внимание на степень помола: чем она мельче, тем насыщеннее напиток.
  6. Самые ароматные композиции готовятся из свежемолотого кофе.

Подведём итоги

Каждый может сварить бодрящий напиток в кофеварке. Для этого требуется немного знаний и сильное желание. При приготовлении кофе помните, что его качество зависит от сырья и типа воды, с которой он начинается.

Не бойтесь экспериментировать с типом зерна, менять степень помола, изменять степень обжарки и добавлять другие ингредиенты. Попробуйте приготовить напитки с необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домочадцев и друзей.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector