Как варить и готовить молотый кофе в турках, огонь для варки кофе — Орехи Специалист на ast752.ru

Как правильно варить молотый кофе по-турецки: рецепты

Кофе как стиль жизни может быть разным: от романтичного мягкого капучино до жестокого горького эспрессо. Каждый кофейный гурман знает лучший способ его приготовления для себя. Вы знаете, как приготовить великолепный кофе, чтобы зарядиться энергией на весь день и получить неповторимое удовольствие от употребления любимого напитка. Для тех, кто еще не определился со своими вкусами, у вас есть возможность поэкспериментировать с вариантами и рецептами его заваривания и создания идеальной симфонии вкуса.

Секреты приготовления ароматного кофе

Общие рекомендации по приготовлению кофе сводятся к простым правилам, касающимся правильного хранения, качества и пропорций ингредиентов напитка: на каждые 100 мл воды рекомендуется класть не менее 2 чайных ложек кофейного порошка, а на каждые 100 мл воды — не менее 1 чайной ложки кофейного порошка.

Вкус готового продукта зависит, в том числе, и от качества воды, используемой для приготовления — лучше брать очищенную или родниковую с наименьшей степенью минерализации. Не рекомендуется использовать кипяченую воду!

Помол зерен

Зерно можно измельчить несколькими способами:.

  • Крупные — размер панировочных сухарей,.
  • Средний — размером с крупинку поваренной соли, и
  • Мелкий — как сахарная пудра.

Крупный помол способствует быстрой экстракции, поэтому кофе получается кислым. Такой помол подходит для заваривания в кофейниках и кофеварках. Маленький и пыльный, кофе становится горьким и густым. Подходит для подачи в чашках, кастрюлях и турках.

Молоть зерна следует непосредственно перед приготовлением кофе (в течение часа), иначе при длительном взаимодействии с воздухом аромат зерен быстро исчезнет.

Хранение зерен

Только что смолотое, свежее перьевое зерно полностью поглощает неактуальные запахи. Поэтому, если требуется хранение, перелейте их в плотную упаковку и избегайте контакта с солнечным светом, высокой температурой и повышенной влажностью.

Кофе в турке

еще в далеком xvi веке. В Турции уже умели готовить молотый кофе с помощью турки. Это самый распространенный способ приготовления кофейных напитков в домашних условиях. Конусообразная форма емкости способствует максимальному раскрытию вкуса и получению густой, ароматной пены.

Как выбрать джезву

Первое, на что следует обратить внимание при выборе конфорки, — это на дно, важно, чтобы оно было устойчивым и толстым, обеспечивая постепенный и равномерный нагрев. Рекомендуется отдавать предпочтение джазу с узким горлышком. Это помогает избежать испарения ароматических веществ и способствует быстрому созданию благоприятной обстановки в помещении. Наличие «носика» делает его удобным для чашек с кофе и не обжигает, даже при длинных ручках. Идеальным размером турки является такой, в котором помещается одна или две готовые кофейные чашки.

Особое значение имеет материал изготовления джерси.

  • Металлические индейки самые дешевые, легко моются и подходят для длительного использования. Однако они нагреваются неравномерно. Это означает, что дно нагревается быстрее, и кофейное масло сгорает, портя вкус кофе.
  • Алюминиевые турки недороги и обладают хорошей теплопроводностью, но различают реакции с токсичными веществами, пищевыми продуктами
  • Глиняные или керамические фразилы, высокая теплоемкость, кофе не перестает нагреваться даже после снятия турки с огня.
  • Медные кувшины — красивые, отличный проводник тепла. Вода нагревается, но не успевает закипеть. Внутри такие индейки покрыты жестью, чтобы вредные примеси меди во время приготовления не попадали в продукт.

При мытье турок, изготовленных из вышеуказанных материалов, нельзя использовать чистящие средства. Химия оседает на стенках емкости и не лучшим образом влияет на вкус напитка.

Рецепты для турки

Существует много способов приготовления молотого кофе в турке, но не все имеют один рациональный. Как уже упоминалось выше, турки стали основоположниками классического метода пивоварения, который сохранился до наших дней. В турке кофе готовят из мелких молотых зерен, что позволяет напитку быть более густым. При правильном приготовлении напиток получается настолько крепким, что его можно жевать с лукумом или шоколадом и пить маленькими глотками, а затем запивать водой.

  1. Перед приготовлением кофе турку рекомендуется слегка подогреть на медленном огне. Его можно присыпать солью. Это позволяет зернам кофе раскрыть аромат и вкус.
  2. Затем в турку следует насыпать нужное количество сахара, специй и пряностей, а также кофейный порошок.
  3. Чтобы сделать вкус более насыщенным, пену можно карамелизировать сахаром, который приобрел золотистый цвет.
  4. Залейте содержимое чистой водой, чтобы она доходила до горлышка емкости, но не до краев. В противном случае пене некуда будет подниматься, и она переплывет через край.
  5. Турки медленно разжигают огонь, ждут, не отходя от плиты, и содержимое начинает кипеть при температуре ниже 92-94°C. В результате нагревания происходит процесс экстракции, при котором кислоты, масла и минералы непосредственно воздействуют на воду из кофе, а кислоты, масла и минералы непосредственно влияют на вкус. Сильный огонь нежелателен. Это происходит потому, что чрезмерное нагревание расщепляет ароматические вещества.
  6. Чтобы избежать манипуляций с напитком, турку следует регулярно и правильно вращать, но содержимое не следует перемешивать ложкой.
  7. Если пена поднимается до края емкости, но кофе еще не закипел, турку необходимо снять с огня.
  8. Переворачивание торков на краю стола или добавление столовой ложки холодной воды позволит им опуститься на дно емкости.
  9. После извлечения напитка дайте ему остыть в течение нескольких минут, в общей сложности вы должны были проделать эту процедуру три раза (если вы готовите кофе до шести раз по турецкому рецепту).

Ваш кофе готов! Теперь вы можете перелить его в чашку. Чашка предварительно нагревается под струей горячей воды. Правильно распределите пенку на дне чашки, затем налейте готовый кофе или аккуратно выложите ложкой, снимите ее во время приготовления в турке и переложите в блюдце.

На молоке в турке

Существует несколько вариантов приготовления молотого кофе с молоком, который имеет нежный, мягкий вкус.

  • Нагрейте молоко в турке до температуры ниже 50°C (122°F).
  • Затем добавьте молотые зерна, готовьте и прибавьте огонь.
  • Прижмите пену к пене дважды.

  • Разогрейте турку и обжарьте в ней молотые зерна в течение одной минуты.
  • Влейте теплое молоко.
  • Доведите до кипения дважды.

Эспрессо в турке

  • Зерна кофе с сахаром слегка нагреваются на огне.
  • Заранее приготовьте теплую воду и залейте ею индейку.
  • Повторите процесс кипячения дважды.
  • Налейте напиток в чашку и закройте сверху другой чашкой на одну минуту. При этом варится более насыщенный кофе.

Мокко

  • Сварите 100 мл темного черного кофе.
  • Взбейте 50 г сахарного сиропа с 1 яичным желтком и подогрейте смесь.
  • Пока идет процесс взбивания, медленно влейте теплый напиток.
  • Разбейте в пену.

По-арабски

  • Обжарьте сахар до золотисто-коричневого цвета.
  • Залейте холодной водой (75-85 мл на чашку).
  • Доведите воду до кипения, затем добавьте ст. л. ¼ ложки кофе и кардамона, перемешайте.
  • Дайте форме подняться три раза.
  • В готовый напиток насыпьте немного корицы.

По-бразильски

  • Охладите ¼ ч.л. Какао, 1 ст. л. Кофе, по желанию, добавить сахар и смешать все вместе.
  • Подождите немного, пока образуется пена, затем снимите с плиты и процедите через марлю.
  • Разлейте в чашки и добавьте сливки или мороженое и ром.

Что еще добавляют в кофе

Специи и различные пищевые добавки могут внести неожиданную новую ноту в привычный вкус и аромат кофейных напитков.

  • Дробленые орехи придают напитку питьевую нотку.
  • Фрукты и ягоды добавляют немного экзотики, например, ананас, клубника, вишня и апельсины.
  • Сладкоежки любят карамель или несколько капель кленового сиропа.
  • В чашку обычного черного кофе добавляется мороженое и тертый шоколад.
  • Свежесть и насыщенность придают свежий имбирь и мята.
  • Такие специи, как мускатный орех, гвоздика, корица и кардамон, подходят для тех, кому нужно согреться.

Чем заменить турку

Кофе, сваренный в турке, — это классика, но не всем она нравится; как приготовить молотый кофе без джезвы или дорогих специальных приспособлений — еще проще. Кофемашины или кофеварки, Kemex, френч-пресс. кофейные напитки можно готовить в микроволновых печах и даже в импровизированной посуде. Хлеб подходит для крупных компаний. Если под рукой нет ничего другого, заваривание в чашке не составит труда.

В чашке

  • Доведите воду до кипения.
  • Влейте 2 ч.л. В кипящую воду обильно всыпьте кофейный порошок, сахар и специи.
  • Накройте чашку блюдцем и заваривайте в течение 10-15 минут.

В кастрюле

  • Налейте в кастрюлю холодную воду и всыпьте мелко смолотые зерна из расчета 2 ч.л. кофейного порошка на 100 мл воды.
  • На медленном огне, помешивая, дождитесь появления густой пены (не кипятите воду).
  • Снимите кастрюлю с плиты и закройте крышкой на 5 минут.

В микроволновой печи

  • Высыпьте молотые зерна в подходящую прозрачную стеклянную чашку и залейте 2/3 объема из расчета 2-3 ч.л. на 200 мл воды.
  • Поместите в микроволновую печь и включите самую сильную мощность.
  • Когда кофейная пенка поднимется, микроволновую печь следует выключить и оставить чашку еще на 2-4 минуты. Это время необходимо для того, чтобы осела почва и напиток лучше заварился.

Правильнее готовить молотый кофе в чашке, микроволновой печи, турке или кофеварке. Лучше воспользоваться рецептом. Важен только тот результат, который предпочтет его создатель. При творческом подходе к приготовлению кофе этот процесс превращается из повседневной домашней обязанности в любимый ритуал и еще одну возможность проявить кулинарный талант.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector