Как употреблять каштаны в пищу — Эксперт-Орехи на ast752.ru

Как правильно есть каштаны

Каштаны стали активно использоваться в пищу относительно недавно; еще 20 лет назад в славянских странах они даже не считались съедобным ингредиентом в различных рецептах. Однако сегодня орехи можно использовать для приготовления более интересных и вкусных блюд, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Каштаны едят как в ресторанах, так и приготовленные на улице или дома. Плоды содержат много витаминов, минералов и других питательных веществ. Вскоре они стали набирать популярность в разных странах.

Как едят каштаны

Жареные стали своего рода визитной карточкой Парижа. Здесь их готовят на улице, где есть небольшая печь, или на открытом огне на сковороде. Вскоре воздух наполняется удивительными запахами. Они похожи на свежеиспеченный домашний хлеб. Аромат не оставляет равнодушным никого. Он создает уютную атмосферу на открытом воздухе. Поэтому очень трудно отказать себе в удовольствии попробовать это лакомство.

В нескольких источниках содержится информация о том, что блюда из съедобных фруктов были известны еще в древние времена. Жители Древнего Рима готовили их в виде десертов или брали с собой в длительные военные походы.

Сегодня известно множество различных блюд из свежих и замороженных каштанов. Некоторые из наиболее популярных включают

  • Жареные, вареные или печеные каштаны ;
  • Гарниры к мясу или морепродуктам.
  • Мусс из апельсинов ;
  • Глазированные или засахаренные каштаны ;
  • Супы
  • суфле.

Коричневые орехи также измельчают, получая муку. Тогда вы сможете выпекать вкусный хлеб, а также разнообразную выпечку, печенье и кондитерские изделия. Десерты — идеальное дополнение к глинтвейну в холодные и дождливые осенние вечера.

Съедобные плоды

Хотя бы раз в жизни он видел каштановое дерево. Растения относятся к виду конского каштана. Плоды этих деревьев категорически не подходят для употребления в пищу. Их могут есть только лошади и коровы.

Для питания используется особый вид каштанового дерева. В России они не растут, но их плоды легко доступны в крупных магазинах и супермаркетах. Среди них есть следующие сорта.

Документ Adobe Acrobat (271 kb).

Другие виды не подходят для употребления в пищу. Они не приносят пользы, а только вредят организму. Употребление пищи на их основе просто опасно для здоровья.

Чтобы не ошибиться со съедобными плодами каштанового дерева, нужно уметь различать орехи. Основные отличительные характеристики перечислены в таблице.

Основные характеристики Съедобные фрукты Несъедобные фрукты
Список Форма и размер Круглая форма с равномерными краями. В листе нет зазвина. Они имеют более вытянутую прямоугольную форму. По краям листочков имеются неровности и зазубрины.
Форма соцветия. Соцветия более плоские. Соцветия имеют удлиненную, похожую на елочку форму.
Вкус Цвет. Зрелые фрукты были слаще на вкус. Горький вкус.
Количество фруктов. Может иметь несколько орехов. Обычно под кожей находится один плод, окруженный зеленой амниотической жидкостью. Иногда бывает два ореха одновременно.

Помимо различий, у них есть и общие черты. Независимо от вида, каждый их плод окрашен в темно-коричневый цвет с одним небольшим выделенным пятном. Поверхность ореха имеет гладкую структуру.

Польза каштанов

Чтобы понять, какую пользу приносят организму фрукты, приготовленные разными способами, следует обратить внимание на их состав. Они содержат много минералов, витаминов и других питательных веществ, которые положительно влияют на работу внутренних органов и систем.

Поскольку каштаны принадлежат к семейству ореховых, они имеют структуру и состав, схожие с фруктами. Они содержат большое количество крахмала, клетчатки, аминокислот и различных минеральных соединений и фолиевой кислоты, которые необходимы для человеческого организма.

Фрукты также содержат:.

  • Сахароза
  • Глюкоза
  • Фруктоза
  • Витамины В; а также А, Е и С.
  • Железо ;
  • Калий
  • Натрий
  • Фосфор
  • Кальций
  • Медь ;
  • Магний.

Несмотря на множество полезных свойств, люди едят каштаны и относятся к ним крайне настороженно. Прежде всего, это касается людей со вздутием живота: в 100 граммах свежего продукта содержится 180 калорий. Пищевая ценность продукта следующая.

  • 60% Углеводы ;
  • 30% белка;
  • 10% жира.

Приготовление блюда из свежевыжатых каштанов может быть очень приятным и удобным для человека. Такая пища способна быстро утолить голод и насытить организм необходимыми питательными веществами. Поэтому он часто встречается в вегетарианских диетах.

Сырой орех

Плоды можно запекать, варить, жарить, а также сразу после срывания с дерева. Главное — тщательно очищать их перед употреблением. Для этого с ореха снимают шкурку и блестящую пленку. Этот процесс очень утомительный и длительный. Поэтому большинство людей предпочитают употреблять каштаны только в готовом виде.

Сырые фрукты не имеют привлекательного аромата, характерного для термически обработанных фруктов. Сегодня существует множество рецептов, предполагающих различные способы приготовления каштанов. Каждый человек выбирает для себя оптимальный вариант употребления каштанов.

Что можно сделать с каштанами

Чтобы создать романтическую атмосферу на улицах Парижа, сегодня можно просто приготовить свежеиспеченные или жареные фрукты. Эти фруктовые блюда никого не оставляют равнодушным. Даже профессиональные повара не могут справиться с этим блюдом, если строго следуют пошаговым инструкциям популярных рецептов.

Пожарить

Процесс приготовления блюда требует:.

  • Съедобные каштаны. Их количество зависит от размера сковороды, на которой они будут жариться.
  • Ножи
  • Разделочная доска ;
  • Специальная лопатка ;
  • Кастрюля, закрываемая крышкой. Для приготовления каштанов лучше использовать старую посуду. В процессе приготовления орехи часто закапываются, оставляя после себя труднодоступные места.

Сгоревшее можно попробовать только на огне. Электрические или индукционные плиты не подходят для приготовления.

Приготовление жареных каштанов предполагает соблюдение следующих этапов

  1. Промойте каштаны.
  2. Разрежьте каждый орех по центру плода. Это позволяет быстрее приготовить блюдо и предотвращает взрыв фруктов.
  3. Поместите все орехи в кастрюлю так, чтобы плоская сторона была внизу.
  4. Закройте крышку, чтобы предотвратить высыхание орехов в процессе приготовления и потерю их насыщенного вкуса.
  5. Жарить в течение 5 минут.
  6. Используя специальную лопатку, переверните каштаны на другую сторону. Если шляпки орехов очень легко воспламеняются, огонь следует разводить меньше.
  7. Закройте крышку и оставьте небольшой зазор, чтобы каштаны могли пострадать.
  8. Жарьте еще 10 минут.
  9. Снимите крышку и перемешайте орехи.
  10. Уменьшите пламя или переставьте сковороду на маленькую конфорку.
  11. Готовьте орехи на пару в течение 15 минут, затем снимите их с огня и переложите на подходящее блюдо или тарелку.

Далее необходимо очистить каштаны от пригоревшей кожицы. Подождите, пока они немного остынут, чтобы не обжечься. После этого их следует немедленно съесть. Каштаны часто едят теплыми, пока плоды не потеряют свой насыщенный вкус.

Сварить

Чтобы приготовить орехи, не обязательно их предварительно резать. Они не взорвутся во время приготовления. Для создания кулинарного шедевра требуется минимум ингредиентов и дополнительных средств. Главное, чтобы присутствовали следующие компоненты

Каштаны можно правильно приготовить, выполнив следующие действия

  1. Поместите фрукты в кастрюлю и залейте водой. Если орехи начинают плавать, они не пригодны для дальнейшего приготовления. Их необходимо извлечь из контейнера и выбросить.
  2. Подождите, пока вода закипит. Затем кипятите фрукты в течение 20 минут.
  3. Слейте оставшуюся воду, но оставьте орехи в кастрюле с закрытой крышкой еще на 5 минут.
  4. Переложите жареные каштаны на тарелку или подобное блюдо и дайте им немного остыть. В таком состоянии они легко очищаются от кожуры. Если орехи полностью остыли, очистка становится более сложной и трудоемкой.

Приготовленные каштаны — универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Их рассматривают как дополнительный ингредиент в супах и суфле, а также используют для фаршировки птицы. Вареные орехи можно добавить в масло и молоко, чтобы получить вкусное пюре. По вкусу оно напоминает обычное картофельное пюре.

Запечь

Для создания этих печеных орехов необходим минимальный набор продуктов. Среди них:.

  • Свежие орехи ;
  • Пергаментная бумага, используемая для выпечки.

Обжаривание каштанов происходит быстро и легко, если соблюдать следующие шаги

  1. Вымойте и высушите каштаны.
  2. Нарежьте фрукты крест-накрест с выпуклой стороны. Невыполнение этого действия приведет к тому, что свежие фрукты просто взорвутся в процессе жарки.
  3. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  4. Разложите орехи в один слой. Поперечные разрезы должны быть сверху.
  5. Установите температуру на 200 °C и поставьте в духовку лист для выпечки, выложенный каштанами.
  6. Выпекайте в течение 15-17 минут.

По истечении отведенного времени орехи следует переложить на тарелку. Дайте немного остыть, а затем аккуратно очистите каждый фрукт от кожицы. Каштаны по вкусу напоминают картофель. Поэтому многие люди отдают предпочтение именно таким блюдам, выбирая их в качестве основных.

Беременным женщинам и детям

Плоды каштанового дерева содержат много полезных микро- и макроэлементов, а также витаминов. Блюда с присутствием этого продукта в качестве основного или дополнительного ингредиента рекомендуются тем, чей организм испытывает стресс, сильную перегрузку или усталость. Поэтому каштаны полезны для беременных женщин, а также для молодых матерей в период лактации.

Каштаны содержат фолиевую кислоту, которая увеличивает приток молока и питает ребенка. Орехи содержат калий. Минерал предотвращает развитие высокого кровяного давления, анемии и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуя кровообращение.

Пищеварительная система младенцев еще не полностью сформирована. Каштаны являются тяжелой пищей и не могут быть полностью переварены слабым желудком. Поэтому продукты из древесины грецкого ореха не подходят для начального кормления, несмотря на большое количество полезных и питательных элементов. В течение первых шести месяцев ребенок получает все необходимые минералы, микро- и макроэлементы, а также витамины вместе с грудным молоком.

Каштаны вводятся в детское меню постепенно и понемногу. Как полноценный прием пищи или как отдельное блюдо орехи включаются в рацион ребенка только после трехлетнего возраста. В этот момент его желудок полностью сформирован и может полноценно справляться со всеми поставленными задачами.

Если в процессе приготовления все сделано правильно и соблюдены все рекомендации относительно размера порций, каштаны принесут организму только пользу. Это помогает предотвратить появление аллергии на продукт, а также возникновение негативных реакций. Сегодня существует большое разнообразие блюд, к которым никто не остается равнодушным.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector