Как правильно чистить грецкие орехи: шесть способов быстро расколоть скорлупу — Ореховый эксперт на ast752.ru

Как правильно чистить грецкие орехи: шесть способов быстро расколоть скорлупу

Грецкие орехи.

Богатые витаминами и минералами, грецкие орехи являются полезным и необходимым продуктом. Люди смогли оценить все его преимущества и питательные свойства, чтобы понять его уникальность и ценность для человеческого организма.

Многие кухни разных народов мира используют этот материал для приготовления изысканных и уникальных блюд. Орехи добавляют в мучные изделия, супы, горячие блюда, соусы и десерты. Перед употреблением или добавлением в блюда продукты очищают от кожицы.

Как правильно очистить грецкие орехи

Чтобы сохранить все полезные свойства грецкого ореха, его хранят в условиях средней влажности. Такие продукты сохраняют свои полезные свойства в течение длительного времени. Непосредственно перед употреблением или добавлением в блюдо грецкие орехи очищают от кожицы.

Рафинированные продукты не рекомендуется хранить, так как они окисляются в результате контакта с воздухом.

Греческие орехи покупают только почерневшие. В этом случае человек получает максимальную пользу от продукта. Если при очистке кожи на руках остались коричневые следы, кожу можно очистить перекисью водорода. Правильный способ — разломать продукт дочиста. Таким образом, нежные ядра не повреждаются.

Быстрые способы чистки грецкого ореха

В конце лета на ореховом дереве созревают плоды. В этот период зеленая оболочка темнеет и повреждается. Оболочку можно отделить от плода, который опадает и разбивается о землю. Зеленые раковины не очищаются должным образом, но сначала удалите их. Чтобы быстро очистить грецкий орех, удалите зеленую скорлупу, которая содержит большое количество натурального красителя. Игнорирование правил очистки эмбрионов приведет к тому, что руки людей будут окрашены в коричневый цвет. Во избежание появления пятен очистку от скорлупы следует проводить в резиновых перчатках. Для разрушения продукта можно использовать различные методы. И то, и другое может повредить ядро и оставить его целым. Это можно сделать с помощью следующих средств

  • Нож
  • Плоскогубцы ;
  • Орехокола;
  • Высокие температуры ;
  • Молоток
  • Кипящая вода.

Схема очистки грецкого ореха в домашних условиях

Нож как инструмент для сохранения цельного ядра

Зеленая кожица вскрывается ножом, и продукт удаляется из верхней оболочки. После удаления зеленой кожицы грецкие орехи помещают в темное сухое место, чтобы ядра плодов высохли. Затем процесс переходит к очистке ядра от шелухи.

Очистка с помощью ножа

При выборе ножа в качестве инструмента для очистки грецких орехов от кожуры предпочтение отдается ножу среднего размера. Гайку поворачивают так, чтобы удлиненный наконечник был обращен вверх. Кончик ножа вставляется в углубление в орехе между двумя половинками скорлупы. Нож поворачивается, при этом другой рукой крепко удерживая гайку.

После выполнения этих операций оболочка разделяется. Ядро вскрывается ножом и осторожно извлекается из оболочки.

Если гайка расколота таким образом, существует опасность срыва лезвия ножа и нанесения травмы.

Этот метод идеально подходит для получения цельного зерна фрукта. Будьте очень осторожны, чтобы не повредить кожу при растрескивании.

Избавление грецкого ореха от скорлупы с помощью плоскогубцев

Для быстрой очистки используются плоскогубцы. Однако при этом методе продукт не прокалывается, и сердцевина остается нетронутой. Ядро останется целым, только если его аккуратно отделить от оболочки на мелкие кусочки.

При раскалывании плоскогубцами скорлупу можно разбить, вставив гайку и сделав сдавливающее движение.

Как правильно расколоть грецкий орех

С сильными руками убедитесь, что вы можете измельчить грецкие орехи вручную без дополнительных инструментов. Для этого они кладут по одному плоду на ладонь каждой руки и скрещивают руки, в результате чего скорлупа каждого ореха раскалывается. Этот метод подходит только для мужчин с сильными руками.

Орехокол

Чтобы облегчить процесс очистки орехов, были изобретены орехоколы. Устройство представляет собой инструмент для раскалывания оболочки плода. Чтобы извлечь орех из скорлупы, орехокол помещают между орехом и скорлупой так, чтобы зубья инструмента плотно вошли в скорлупу. После захвата ручки изделия плод раскроется.

Преимущество использования этого метода заключается в том, что снаряды не разлетаются в разные стороны. При небольшом усилии прессования ядро может быть сохранено в целости.

Специальные гайки

Как правильно очистить продукт с помощью духового шкафа

Термическая обработка позволяет быстро очистить грецкий орех от скорлупы. Для этого орехи помещают в духовку. Температура устанавливается на уровне 200 °C. Таким образом, происходит 10-минутная термическая обработка. Когда фрукты полностью остынут, скорлупу можно будет легко проколоть.

Кипяток в как один из способов очистки

Еще один способ размягчить скорлупу под действием высоких температур — опустить кипяток. Продукт помещают в кипящую воду на 30 мин. Во время тепловой обработки кожица размокает настолько, что ее можно просто снять вилкой или ножом. Для этого найдите с небольшим отверстием, вставьте столовую ложку острым концом и коротко поверните. После этого от оболочки не остается и следа. Кожу плода следует быстро удалить.

Приготовление орехов

Необычные способы очистки

Необычные методы включают

  • Для этого возьмите бутылку классического советского шампанского, подложите под нее гайку и постучите бутылкой по плоду. Расколите его пополам, и продукт можно разделить пополам.
  • Используйте чесночный шнур. Этот метод подходит для небольших орехов. Плод помещают внутрь и нажимают на ручку. По мере появления треска ручка сжимается все меньше и меньше, в результате чего ядро достигает своей цели.

Выбирая, как почистить грецкий орех в домашних условиях, предпочитают разные методы. Главное — помнить, что каждый используемый инструмент должен быть чистым, чтобы избежать травм.

Грецкие орехи — это кладезь витаминов и минералов. Ешьте полезные фрукты и следите за своим здоровьем.

Промышленная очистки

  1. Орехи накрываются барабанами, через которые орехи фильтруются от отходов.
  2. Затем орехи калибруются по размеру на специальном сите.
  3. Отсортированные орехи поступают в дробилку в соответствии с размером.
  4. Вал дробилки раскалывает раковину.

Механизмы очистки

Как разделить раковины скорлупы

Для освобождения орехов от скорлупы используется несколько методов.

Сушка и упаковка орехов

Наконец, орехи сушат и упаковывают.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector