Как очистить кокос от скорлупы в домашних условиях, видео. на ast752.ru

Как почистить кокос в домашних условиях: пять простых способов

Несмотря на то, что тропические орехи сегодня можно найти в свободной продаже, не все гурманы знают, как быстро и правильно чистить кокос. Продукт нарезается, и мякоть можно получить разными способами.

Как слить молоко

Прежде чем перейти к вопросу о том, как чистить кокос, необходимо слить жидкость, содержащуюся в орехе. Это не обязательно, но облегчит дальнейшие действия. Для этого нужно взять острый тонкий предмет (желательно металлический) и проколоть поры оболочки. Например, вам может понадобиться молоток для того, чтобы забить гвоздь. Во время этих действий плод должен быть устойчив, чтобы инструмент не соскользнул и не поранил руку.

Рекомендуется сделать два отверстия. Молоко вытекает из одного и проникает в воздух через другой. Это ускоряет процесс. Соки сливаются, теперь можно приступать к радикальным измерениям. В домашних условиях орехи можно чистить несколькими способами.

Чем почистить

Чистка грецких орехов не представляет собой ничего сложного. Все, что необходимо для этого, — простой набор инструментов (в идеале) и сноровка. Однако раковину можно очистить и без применения утилит.

Должны присутствовать следующие инструменты:.

  1. шило или гвоздь;
  2. Молоток
  3. Ножовка или нож ;
  4. Сверла

Помочь в этом может использование полотенец, пищевой пленки или пакетов. С их помощью кусочки оболочки не рассыпаются.

Ножом

Целлюлоза при таком подходе получается цельной и поэтому может быть использована в декоративных целях. Чтобы очистить кокосы, вам необходимо

  1. Возьмите большой разделочный нож (предпочтительно тяжелый).
  2. Обдувайте всю поверхность, пока не приобретет вид характерного треска разрушения.
  3. Удалите все части скорлупы до полного очищения ядра (этот процесс похож на очистку куриных яиц).

У плода кокоса есть уязвимое место — складка на границе между двумя половинками. После того как этот «шов» заделан, кокос раскалывается пополам.

Открыть с помощью ножа

Молотком

Этот метод в некоторой степени похож на первый метод. Плод кокоса лежит в руке ровно по весу, но удары наносятся молотком, а не ножом. В этом случае центр остается нетронутым, толстая оболочка начинает трескаться и от нее отваливаются кусочки. Важно атаковать точно и осторожно, чтобы не повредить пульпу.

Чтобы мелкий мусор не летел на пол, обеды можно завернуть в пленку или положить в пластиковые пакеты.

Молоток и кокосовый орех

Ножовкой

Очистить орехи в домашних условиях несложно. Однако часто его оболочка не трескается так, как нам хотелось бы. Чтобы сохранить их прекрасный внешний вид, необходимо знать, как правильно чистить кокосовые орехи. Для этого необходимо запастись ножовкой и отверткой и выполнить ряд действий.

  1. Поместите плод на стол, покрытый ненужной бумагой.
  2. Смять костяшку по центру, не углубляя ножовку на пол см (разрез должен проходить по кругу, чтобы в итоге получить две правильные половинки скорлупы). Для облегчения восприятия можно нанести разметку с помощью маркеров.
  3. Тщательно промойте кокос под водой и вытрите полотенцем.
  4. Возьмите отвертку, вставьте ее в разные места и попытайтесь разрезать половинки так, чтобы результат оказался посередине.

При разрезании механизма они могут быть перемещены в «корону» кокосового ореха. Получается оригинальная чаша для коктейлей. Однако извлечение мякоти может быть затруднено.

Метод нагревания и замораживания

Дома всегда есть холодильник и духовка. Это означает, что данный метод подходит для всех. Главное — не забыть слить сок. В противном случае кокосовый орех взорвется при нагревании. При выборе этого метода выполняются следующие действия

    Поместите кокос в духовку на 15 минут и разогрейте до 200°C. Микроволновую печь можно использовать на максимальной мощности.

В духовке

В холодильнике

Удар молотком

Тщательная и правильная очистка кожи приведет к получению неповрежденной пульпы. В результате остается только твердая кожа, которая блокируется.

Альтернативные методы

Если необходимо срочно вскрыть кокос, а под рукой нет подходящих инструментов или предметов, можно использовать следующие методы

  1. Наклоните костяшку по шву в угол, кирпич или границу дома. Затем надавите на него своим весом и осторожно потяните за рукоятку. Этот метод требует терпения и настойчивости, но результат того стоит.
  2. С силой бросьте кокос на твердую поверхность (бетонный пол, стена, дерево). Удар должен приходиться на середину ореха. Плод может лопнуть в первый раз. Через образовавшуюся трещину молоко может вытечь, и бросок снова продолжится. Обычно, начиная со второго броска, обед делится пополам. Если этого не происходит, следует бросить третий кокос.

Как извлечь мякоть

Если кокос молодой, то получить мякоть не составит труда. Ведь она нежная и мягкая. Для этого можно использовать обычную ложку. Для этого возьмите небольшое количество мякоти и отрежьте ее. Внутренняя часть кожи может быть полностью выскочена.

Если кокос спелый, ложка не поможет. Необходим небольшой острый нож. Необходимо разрезать мякоть на небольшие квадраты (или треугольники) по всей толщине и удалить кусочки ножом и пальцами. Тонкую кожицу за мякотью можно удалить, очистив овощ.

Если скорлупа отсутствует, то мякоть легко достать, если кокос молодой. Ведь он мягкий и нежный. Для этого можно использовать обычную ложку. Для этого возьмите небольшое количество мякоти и отрежьте ее. Дайте внутренней стороне кожи полностью выскочить.

Подведение итога

Очистить кокос от кожицы очень просто. Часто для достижения цели необходимы вспомогательные инструменты, но при их отсутствии можно обойтись и без них. Главное в этом деле — упорство и точность. Результатом усилий является вкусное лакомство — мякоть кокоса.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector