Как открыть закрытые фисташки
Фисташки.
Фисташки — довольно крепкие орехи, окруженные прочной, твердой скорлупой. Если есть щель, плод можно открыть ногтем или половинкой скорлупы от другого ореха. Однако во многих случаях, если фисташка закрыта и не имеет видимых трещин, метод открытия фисташки звучит лучше. В этом случае на помощь приходят молоток для колки гаек или пинцет.
Почему орехи продаются в скорлупе
При обжаривании или засолке грецких орехов или кешью производитель сначала вскрывает скорлупу. Однако это правило не распространяется на фисташки. У 80-90% плодов оболочка раскалывается во время созревания.
Когда сборщик собирает орехи с дерева, их можно солить и жарить, но с твердой шкуркой. Естественное расщепление обеспечивает доступ соли и тепла к ядру, исключая процесс рафинирования. Это экономит время и деньги на обработку продукта.
Скорлупа, как признак зрелости
Оболочка обычно раскрывается только в естественно созревших, крупных плодах. Лишь небольшая часть фисташек остается закрытой — ее часто можно найти в упаковке. Некоторые производители берут неудачный плод и разделяют его на специальные машины.
Обычно естественные трещины в скорлупе говорят о зрелости ореха. Однако разница во вкусе между открытыми и нераскрытыми фисташками едва заметна.
Провалившиеся орехи полезны в качестве закуски, так как их нужно чистить.
Чистка плодов от скорлупы
Чтобы разделить недожаренные фисташки без трещин, можно использовать специальные щипцы. Из-за их отсутствия им приписывают обычные щипцы и чесночные шнуры. Главное, не переусердствовать — для этого хорошо использовать хорошие щипцы или чесночные шнуры. В противном случае орехи превратятся в детей. Молоток может разбивать прочные раковины.
Открывать плоды хотя бы с небольшой трещиной полезно с расколотыми фисташковыми монетами или скорлупой. Его следует вставить в щель и повернуть в сторону. Скорлупа полностью раскрывается, и орех падает вам в руку.
Ручное раскрытие является одновременно самым экологичным, безопасным и в то же время дорогостоящим методом. Другие методы включают использование промышленного оборудования для вскрытия нераскрывшихся плодов, погружение в воду с последующей сушкой и даже использование льда для разрушения оболочки.
Попытки открыть орехи зубами ни к чему хорошему не приводят. У фисташек довольно твердая кожица. Ни имплантаты, ни ваши собственные зубы не рассчитаны на такие нагрузки.
Как почистить от кожуры
Чтобы использовать фисташки для приготовления пищи, необходимо очистить внутреннюю кожицу (скорлупу), а также оболочку. Тогда ядро будет лучше и мягче. Для этого необходимо следующее
- Высыпьте орехи на лист для выпечки.
- Снимите форму и разогрейте духовку до 200°C.
- Убедитесь, что ядро не сгорело. Снова поставьте в духовку, перемешайте, запеките.
- Уложитесь в 15 минут.
- Покатайте орехи на вафельном полотенце, чтобы полностью очистить ядра от скорлупы.
Альтернативный метод. Залейте фрукты кипятком и оставьте на 4 минуты. Слейте жидкость и залейте емкость с фисташками ледяной водой. После этих операций кожура удаляется с той же легкостью.
Как приготовить соленые орешки
Ядра фисташек используются во многих кухнях мира. Зеленые орехи служат прекрасным дополнением к основным блюдам и десертам. Они вкусны и в качестве закуски. Вы можете приготовить соленые лакомства дома, для этого вам понадобится:.
- Орехи
- Соль
- Пот
- Лист для выпечки или кастрюля.
В процессе подготовки необходимо:.
- Приготовьте пересыщенный раствор соли, чтобы посолить орехи.
- Опустите фрукты. Их не нужно чистить.
- Выдержите при комнатной температуре в течение 2 часов.
- Выньте их из раствора и просушите полотенцем.
- Обжарьте на сковороде или поставьте в духовку. Орехи можно готовить в обычных ставках, замачивая их в дыму, что делает их еще более ароматными.
Подведение итога
Обычно при созревании ядро само раскалывает внешнюю оболочку, издавая характерный звук. Однако встречаются и закрытые фисташки, но их можно открыть только механическим способом. Их ядра маленькие и часто морщинистые. Чтобы открыть фисташки без трещин, чаще всего используют щипцы или плоскогубцы.