Как очистить миндаль от кожицы — Эксперт Орехи на ast752.ru

Как очистить миндаль от кожицы

Миндаль.

Миндальная кожура — печаль всех выпечек. Не портит вкус орехов, но под воздействием тепла дает неприятный горьковатый привкус и не украшает тесто. Поэтому полезно знать, как каждая хозяйка очищает кожу миндаля.

Как расколоть скорлупу

Чтобы справиться со скорлупой, необходимо знать, как очистить миндаль от скорлупы. В домашних условиях вы можете разбить его следующим образом:.

  • Орехокола;
  • Молоток
  • Пресс для чеснока.

Во время трепанации плод следует расположить так, чтобы он находился на реберной кости. Затем оболочка раскрывается на два крыла, а зерно остается целым.

Если вы находитесь дома и вам часто приходится раскалывать миндаль, имеет смысл купить орехи. В продаже есть простые инструменты в виде щипцов и серьезные устройства, работающие по принципу рычага. Чтобы разделить миндаль, необходимо выполнить ряд простых действий

  1. Поместите плод в специальное углубление.
  2. Нажмите на ручку.
  3. Освободите ядро от фрагментов скорлупы.

Как чистить шелуху стандартным способом

Самый популярный метод очищения кожицы миндаля — погрузить его в кипящую воду. В домашних условиях этот метод включает в себя следующие шаги

С помощью такого правильного метода вы сможете очистить 300 г. косточек фрукта за 5 мин. На голое ядро влияет сушка. В противном случае все действия по очистке миндаля от кожицы будут напрасными. Если грецкие орехи оставить влажными, то через некоторое время они исчезнут.

Орехи из орехов

Орехи из орехов

Чтобы испарилась лишняя влага и миндаль стал хрустящим, ядра следует выложить на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Не забывайте регулярно перемешивать зерна деревянной лопаткой. Это гарантирует, что орехи обжарятся равномерно и не подгорят.

Как очистить с помощью кипятка и полотенца

Очистка каждого фрукта от кожицы — долгое и утомительное занятие. Для его реализации предлагается другой, более быстрый и удобный метод. Единственный минус этого метода — пропитанное полотенце.

Чтобы правильно и быстро очистить миндаль от шкурки, не заливайте его горячей водой, а прокипятите сами орехи. Для этого необходимо следующее

В конце рабочего процесса фрукты сушат по уже рассмотренной технологии (в духовке). Зная, как правильно очистить миндаль от кожицы, нет необходимости тратить на это драгоценное время, срезая скорлупу ножом и теряя часть полезного ядра.

Как очистить с помощью пакета и скалки

Существует несколько методов, как быстро очистить миндаль. Методы с использованием пакета и скалки включают

  1. Залейте миндаль кипятком на 1-2 минуты.
  2. Слейте воду, пересыпьте орехи в пакет и положите на стол.
  3. Разорвите содержимое легким покачиванием (миндаль не нужно сильно дробить).
  4. Выберите очищенное зерно. Повторите процедуру с остальными.
  5. Готовые орехи обжарьте в сухом виде.

Миндаль в упаковках

Ядра можно обжарить на сухой миндальной сковороде без кожицы при температуре духовки 80°C или в печи при 180-200°C. В зависимости от того, насколько хорошо работает и функционирует духовка, можно установить температуру немного выше или ниже.

Как очистить несколько орешков

Если сырых орехов для запекания мало, шкурку можно снять, подцепив ее ногтем или разбросав ножом. Однако следует отметить, что при срезании шкурки можно легко повредить сердцевину.

Этот способ хорош тем, что миндаль не замачивается. Это означает, что дополнительная сушка не требуется. Такие орехи можно сразу жарить, измельчать или использовать в рецептах.

Как очистить шелуху с замоченных орешков

Чтобы освободить миндаль от коричневой кожицы, орехи нужно высыпать в глубокую емкость. Залейте водой (не горячей) и оставьте на ночь.

Орехи в воде

Орехи в воде

Утром слейте воду, очистите зерна и отожмите их пальцами или раздавите полотенцем.

Не знаю, как очистить миндаль от кожицы

При этом методе миндальные орехи нужно сушить дольше, чем при кипячении (при температуре 50-80°C).

Почему нужно чистить миндаль

Существует несколько способов очистки кожи от орехов. Все они просты и неизобретательны. Дело в том, что шкурки могут нанести серьезный вред здоровью. Помимо полезных витаминов и микроэлементов, они содержат гликозиды амигдалина и бензальдегид — вещества, опасные для человека. Они могут снижать иммунитет, тормозить регенерацию тканей, сгущать кровь и тем самым нарушать работу сердечно-сосудистой системы.

Зная, как чистить миндаль в скорлупе, можно избежать аллергических реакций в виде сыпи, отека гортани и нарушения ритма дыхательных движений. Кожа является сильным аллергеном, и многие люди не знают о существовании индивидуальной непереносимости к ней.

Вы не знаете, как очистить миндаль от шкурки, поэтому не можете получить в свое распоряжение вкусное миндальное молоко или ореховую муку, используемую в основном для выпечки изысканных шедевров. Очищенные фрукты не подойдут для соленых закусок и могут испортить любую закуску.

Подведение итога

Метод, позволяющий быстро и правильно очистить орехи, необходим и полезен не только тем, кто любит побаловать себя полезным и вкусным ядром, но и тем, кого привлекает выпечка с добавлением миндаля. Рашгрейн придает блюдам необыкновенный аромат и приятное послевкусие.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector