Как легко расколоть кокос в домашних условиях
Кокосовый орех.
Кокос — тропический фрукт с прочной кожурой, скрывающей белоснежную мякоть и полезный сок. Сегодня этот фрукт доступен во всех супермаркетах. Однако, несмотря на доступность, многие люди не хотят его покупать. Это происходит потому, что они не знают, как открыть кокосовый орех.
Популярные способы
После покупки экзотического ореха возникает вопрос, как открыть кокос в домашних условиях. Скорлупа кокосового ореха толстая и очень прочная, и для работы с ней не нужны никакие инструменты, чтобы избежать ловкости рук или обращения с ней. Часто люди, покупающие кокосы, не знают, что делать дальше — ломать, смотреть, рубить или пытаться резать.
Перед тем как разделить кокос, необходимо слить млечный сок. Жидкость из кокоса можно выпить сразу или использовать для приготовления пищи. Не полагайтесь на полный стакан молока. Зрелые (коричневые) кокосы содержат очень мало кокоса.
Сделайте отверстие в месте расположения трех точек. Темные пятна — это поры, ведущие к семенам. Поскольку кожа в этих местах более податлива, проникнуть в отверстие не составляет труда. Двух отверстий достаточно для быстрого выпуска жидкости. Свежее молоко сливается через один и наполняется воздухом через второй орех.
Существует несколько способов разделить тропические фрукты на порции. Если эстетический аспект проблемы не так важен, кокос можно измельчить и залить битумом. Однако существуют и другие, более рациональные методы. Например, можно выпилить лобзиком па или разбить молотком.
Расколоть тесаком
Чтобы разрезать кокосы, необходим большой и крепкий нож. Для этих целей острый TESAC подходит для резки кости или мачты. Резка выполняется следующим образом:.
- Возьмите кокосовый орех в левую руку.
- Осмотрите шов, проходящий между отверстиями в гайке. Идите вдоль него, пока не дойдете до середины кокосового ореха.
- Захватите глупый край ножа (не лезвие) посередине и поверните плод в ладони.
- Продолжайте переворачивать и стучать, пока кокос не расколется.
- Если все сделано правильно, гайка расколется на две равные половины.
- Это позволяет взять «полусферу» и выбрать вкусную мякоть.
Если после вскрытия мякоть кокоса приобретает кисловатый запах, лучше выбросить этот продукт вместе с соком. Его нельзя использовать, он испорчен.
При помощи отверстий
Вы можете разрезать плод в месте имеющегося отверстия. Чтобы открыть кокосовый орех, вам необходимо немедленно
- Поместите гайку на твердую поверхность. Резать удобнее на разделочной доске.
- Вставьте нож в одно из проколотых отверстий.
- Приложите силу и упрямство к рукоятке, чтобы лезвие вошло внутрь.
- Аккуратно поворачивайте нож за ручку и разламывайте плод, пока он полностью не раскроется.
Когда кокос разбивается, трещина сначала открывается, а затем снова закрывается. Следите за тем, чтобы не прищемить пальцы.
Посредством молотка
Этот метод выполняется, если человек, открывающий кокос, обладает достаточной силой. Кокосовый орех необходимо разбить молотком:.
- Поместите орехи в прочный пластиковый пакет (завернутый в полотенце или пленку).
- Поместите их на бетонный пол.
- Наносите сильные удары молотком или другим подходящим предметом.
- Извлеките обед из упаковки.
В результате этих действий кожура разбивается на неравномерные фрагменты.
С помощью ручной пилы
Таким образом, половинкам кокоса можно придать правильную и красивую форму. Для этого необходимо следующее
- Для очерчивания участка, подлежащего распилу, чтобы пила не соскальзывала с поверхности.
- Разделите орех пополам.
Нагреть в духовке
Если под рукой нет необходимых инструментов, решимости или достаточной физической силы, кокос можно вскрыть температурным воздействием. Для этого необходимо следующее
- Разогрейте духовку до 180~.
- Продавить кокос и слить молоко. Если этого не сделать, плоды взорвутся при нагревании.
- Сформируйте орехи в глубокие формы и поставьте в духовку на 20 минут.
После термической обработки кокосовая кожура взрывается. В этом случае мякоть легко извлекается из оболочки.
Как вскрывать зеленые плоды
Такие кокосы являются молодыми (недозрелыми). По плотности кожица напоминает кожуру тыквы. Это означает, что орехи можно открыть обычным ножом. Достаточно срезать одну из жердей, как крышку. Вот и все. Внутрь может быть вставлена трубка. Регулярное употребление этого напитка улучшает обмен веществ, работу щитовидной железы и повышает иммунитет.
Извлечение мякоти
Если кокос разделен на несколько скорлупок, мякоть можно легко отделить. Самый простой вариант производства: вставьте лезвие ножа между кожурой и C o-Coat, поверните инструмент в сторону и извлеките кусочек. Затем выберите другую. И так далее, пока не будет извлечено все ядро. Мякоть можно предварительно измельчить и нарезать аккуратными ломтиками.
Используйте следующий лайфхак, чтобы сделать это быстрее.
- Поместите весь кокос в духовку и держите при температуре 180 с. 15 минут должно быть достаточно.
- Поместите всю поверхность раковины обратно. Это позволяет мякоти отделиться от кожи уже внутри плода. Распустившиеся плоды следует дольше настаивать.
- Снимите светло-коричневую кожицу так же, как и с картофеля. Очистка ножей и овощей направлена на выполнение этой задачи.
Подведение итога
Открытие кокоса — проблема, с которой сталкивается каждый, кто покупает этот фрукт. Из-за прочной кожи возможен риск повреждения мякоти. К нарезке кокоса нужно подойти основательно. Вооруженный ножом, молотком, отверткой и терпением. В этом могут помочь пошаговые инструкции и практические советы.