Как использовать капучино и как приготовить капучино в кофемашине
Капучино — один из самых популярных кофейных напитков. Однако крепкий кофе с густой молочной пенкой в домашних условиях приготовить сложно. Для этого необходима кофеварка с капучинатором или хотя бы устройство для взбивания молока. Однако даже те, у кого есть такой прибор, не всегда знают, как правильно готовить капучино в кофемашине. Если он не автоматический, вам нужно научиться им пользоваться.
Особенности этого напитка
Это не просто кофе с молоком. Его особенность заключается в высокой шапке крепкой пены, которая не должна оседать. Оно густое, плотное и не имеет крупных пузырьков. Такой напиток был изобретен в 17 веке, но получить крепкую пенку можно только в кофеварке. Она взбивает молоко струями горячего пара.
Напиток наливается в толстый стеклянный стакан или бокал объемом 180 мл. Только треть стакана занимает кофе, остальное — пена. Напиток подается с маленькой ложечкой. Сначала нужно съесть пенку, а затем выпить кофе.
Правила приготовления
Приготовить настоящий капучино без кофемашины невозможно, по крайней мере, с ручной капучинатором. Плотную пену можно получить только с помощью специальных устройств. Проще использовать производственные машины ‘Delungi’, ‘Bosch’, ‘Filips’, ‘Melitta’ и ‘SACO’. Они работают быстро и безотказно. Однако даже в этом случае напитки могут не подействовать.
Прежде чем готовить капучино в кофемашине, необходимо узнать о некоторых функциях этого напитка и правилах его приготовления. Чтобы сделать его вкусным, необходимо правильно выбрать ингредиенты, способ приготовления и кофеварку. Поскольку капучино представляет собой смесь эспрессо и молока, рекомендуется выбирать лучший сорт зернового кофе — арабику или робусту.
Молоко
Перед приготовлением капучино в кофемашине необходимо выбрать правильное молоко.
- Не употребляйте жиры — невозможно получить правильную пену. Содержание жира в нем должно составлять не менее 3,5%.
- Она не должна сильно наполняться, а пена получится сухой и светлой.
- Необходимая температура составляет 3-5 0. Впоследствии в готовом кофе не чувствуется вкус кипяченого молока.
- Капучино должен быть приготовлен только из свежих продуктов без примесей сухого молока.
Посуда
Чтобы приготовить хороший кофе, рекомендуется уделить внимание и приготовлению. Главное, чтобы он был нагрет до 40 0 . Если в вашей кофеварке нет такой функции, вам придется налить в чашку кипяток. Кроме того, емкость с пеной должна быть хорошо прогрета и сухая.
Каким должен быть напиток
Оказывается, не всегда есть хорошая машина для приготовления капучино. Вы сможете приготовить хороший кофе, только если научитесь им пользоваться. Для этого нужно знать, каким должен быть настоящий капучино.
- Он состоит из трех частей — эспрессо, молока и пены, каждая из которых занимает одну треть чашки.
- Кофе должен быть насыщенным, без горечи.
- Цвет светло-коричневый.
- Температура напитка составляет 60-70 0C.
- Пена плотная, легкая и толстая.
Качество пены можно проверить, если насыпать сверху немного сахара. Клин должен оставаться на поверхности.
Приготовление в кофемашине
Желаемый результат может быть достигнут только в кофемашине. Это простая модель, которая может готовить эспрессо или полностью автоматическая кофемашина. Главное, чтобы у нее был капучино. Она может быть — или может быть построена вручную. В последнем случае, прежде чем готовить капучино в кофемашине, необходимо научиться ею пользоваться.
Кофемашина
Чтобы приготовить вкусный капучино, рекомендуется купить автоматическую кофемашину — DeLonghi или другую модель — с встроенным капучинатором, не затрачивая при этом никаких усилий. Приготовление напитка очень простое. Засыпьте крупу, залейте воду, выберите режим и включите.
Такое устройство позволяет готовить кофе послойно, с чередованием черной и молочной пены. Существуют различные типы кофеварок с отдельными емкостями для взбивания пены и отводящими трубками. Эспрессо можно готовить и сбивать пену по отдельности.
Сложнее приготовить этот кофе в полуавтоматических кофемашинах. Устройства этого типа выпускаются под марками Delonghi, Saeco или Bosch. У них ручной капучинатор, поэтому пенку приходится сбивать отдельно, а затем добавлять в готовый напиток.
Капучинатор
Если приготовление капучино на кофемашине с автоматическим капучинатором практически не требует усилий со стороны человека, то для приготовления капучино вручную необходимо научиться им пользоваться. Самые простые из них используются в моделях DeLonghi, Philips и Bosch. Их также называют панареллос. Они представляют собой сопла для подачи потока пара. Емкость заменяется молоком, а процесс образования пены необходимо контролировать самостоятельно.
Инструкция по приготовлению
Потренировавшись, вы сможете легко приготовить этот напиток с помощью ручного капучинатора. Сначала инструкция, просто изучите, как приготовить капучино в кофемашине.
- Сначала сварите крепкий эспрессо и налейте его в подогретую чашку.
- Включите функцию подачи пара и подождите, пока машина нагреется.
- Подготовьте емкость с холодным молоком и заполните ее не более чем на 2/3.
- Пропустите через нее первую часть пара, чтобы не получить воду. Рекомендуется подавать при низком давлении.
- Неглубоко опустить трубку в молоко под углом 45 0.
- Когда количество пузырьков начнет увеличиваться, трубку следует опускать глубже, но у самого дна она должна быть опущена.
- Если оставить емкость под насадкой до тех пор, пока она не нагреется, пена загустеет.
- Выключите подачу пара, а затем выньте контейнер из-под насадки.
- Влейте молоко в готовый эспрессо и ложкой взбейте пену.
Рецепты
С помощью Cappucinator можно приготовить различные кофейные напитки. Капучино готовят с корицей, ванилью, сиропом и шоколадом. Некоторые из самых популярных рецептов.
- Налейте 1/3 чашки эспрессо и немного корицы сверху. Вылейте взбитую пену — сначала в середину чашки, затем по краям. Поверх пены насыпьте еще немного корицы.
- Таким образом, капучино готовится в Вене. В готовый эспрессо наливается молоко и выкладываются взбитые сливки. Сверху посыпается тертым шоколадом.
- Вкусный напиток с кокосовой стружкой очень вкусный. Необходимо наливать слои — эспрессо, горячее молоко и пену. Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Вы можете купить капучино в кафе. Однако лучше приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Если вы научитесь использовать капусту, то вкусный напиток с густой пеной будет ничуть не хуже, чем у профессионального бариста.