Как быстро очистить арахис
Арахис.
Скорлупа земляного ореха не только вызывает аллергические проявления, но и может привести к их развитию. Чтобы исключить возможные риски, необходимо знать, как чистить арахис.
Общая информация
На самом деле, хотя это культура гороха, люди привыкли называть арахис коренным. Плод заключен в толстую грубую оболочку, напоминающую по форме гороховый стручок. Под кожурой спрятано несколько орехов, покрытых красной скорлупой.
Колыбелью культуры является Латинская Америка, где арахис — ценный и питательный продукт, удобный и простой в хранении и транспортировке, что позволило ему распространиться по многим странам, включая Азию, Африку и Северную Америку.
Арахис едят как самостоятельное блюдо. Часто его используют в виде молотых бобов для приготовления хлеба. кондитерских изделий и добавляется во вторые блюда.
Полезные свойства почвенного растения очевидны: оно содержит множество питательных веществ, минералов и ненасыщенных жирных кислот. Последнее должно быть предметом здорового образа жизни и правильного питания.
Эксперты рекомендуют включать арахис в рацион, но в умеренных количествах.
Помните, что орехи — калорийный продукт, и их бесконтрольное употребление увеличивает риск отложения лишних килограммов.
Горох лучше всего употреблять в пищу и добавлять в салаты из свежих овощей. Однако перед использованием необходимо удалить скорлупу. Поэтому найти способ очистки арахиса не будет лишним.
Способы очистки
Удалить скорлупу и очистить арахис от скорлупы несложно. Это можно сделать в домашних условиях: сожмите и разотрите орех пальцами. Хотя этот метод очень прост, его нецелесообразно применять при больших количествах фасоли, так как затраты времени слишком велики. Кроме того, существуют и другие методы очистки, которые могут ускорить процесс.
Удаление скорлупы
Чтобы освободить фасоль от оболочки:.
- Пересыпьте фрукты в прочную упаковку из полиэтилена или тканевые мешки и завяжите ее.
- Расплавьте пакет вручную или раскатайте его скалкой.
- Очистите фрукты от кусочков кожицы.
Нет необходимости разминать руки. Сушка плодов перед очисткой делает оболочку более хрупкой и податливой.
Сухая очистка кожуры
Очистка свежих фруктов очень сложна и дорога, поскольку каждый орех приходится обрабатывать отдельно. Удобнее и быстрее решить эту проблему путем жарки.
- Первый метод. Высыпьте фасоль в сухую кастрюлю. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, не забывая время от времени проверять их готовность. Кожура арахиса должна легко сниматься, а сами орехи — быть сухими и вкусными.
- Второй метод. Выложите фрукты на лист для выпечки по бокам и распределите равномерным слоем. Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 200 °C. Через 8-10 минут проверьте готовность, руководствуясь теми же правилами, что и в предыдущем случае.
Следующий шаг — снятие кожицы с орехов, прошедших термическую обработку. И здесь вы можете пойти двумя путями. В первом случае измельчите их в тесто.
- Высыпьте арахис на чистое тонкое полотенце.
- Соберите их вместе или свяжите края.
- Разомните пучок в руках и немного сожмите ладонью. Главное — не переборщить с орехами, чтобы не раздавить их.
- Отделите чистый арахис от скорлупы.
Если у вас под рукой есть мешок для теста, очистить арахис от скорлупы будет еще проще. Пластиковые пакеты не предназначены для этих целей. Они слишком гладкие и задерживают процесс очистки.
Быстро очистить арахис в домашних условиях можно с помощью второго метода — кукла в руке. Вам понадобится:.
- Поставьте на стол два контейнера — в одном жареные орехи, а второй пустой.
- Зачерпните первую горсть арахиса.
- Измельчите их в руке.
- Очистите горох от скорлупы и переложите его в пустую миску.
Мокрая очистка
Этот метод не только решает проблему, как быстро очистить арахис в скорлупе, но и позволяет получить наиболее чистый продукт. Из него можно легко приготовить ореховую пасту.
- Пересыпьте фрукты в стеклянную емкость.
- Залейте кипятком так, чтобы арахис был полностью покрыт жидкостью.
- Дайте постоять в течение 10-15 минут.
- Слейте жидкость и отделите пальцами набухшую кожу.
Последующие действия будут зависеть от того, как работает гайка. Возможно, его подвергнут сушке или другой обработке: измельчению, засахариванию и т.д.
Теоретически, арахис не имеет скорлупы, но скорлупу можно есть, поскольку кожура мягкая и не имеет ярко выраженного вкуса. Однако эксперты утверждают, что кожа является сильным аллергеном и при регулярном попадании в организм может вызвать негативные реакции. Поэтому рекомендуется очищать орехи перед их использованием.
Подведение итога
В этой статье описано несколько способов, как быстро очистить арахис от шкурки. Не бойтесь покупать орехи в скорлупе или больших упаковках. Бобы хорошо хранятся, а вкус орехов, обжаренных дома, гораздо интереснее, чем приготовленных на предприятии.