Грецкие орехи: витамины и минералы
Орех.
Грецкий орех — это плод довольно большого дерева, место его рождения. Замечательное по своим свойствам в применении, это растение практически безопасно для здоровья. Это происходит потому, что каждая из его частей (ядро, вялые листья, оболочка и амнион) несет в себе что-то полезное. Сформировавшийся плод грецкого ореха является отличным поливитамином, его ядро насыщено необходимыми витаминами, такими как витамин долголетия, веществами, микроэлементами и аминокислотами, как и у каждого из нас. Почти все знают о пользе этого продукта и о том, какие витамины содержатся в грецких орехах.
Описание и исторические факты
Наибольшей популярности в мире достигли:.
- Персидские грецкие орехи ;
- Черный.
Внешне орех напоминает человеческий мозг. Именно поэтому люди с древних времен интересовались, какие витамины содержатся в грецких орехах, и несли в себе веру в то, что плоды растения способны оживлять и даже повышать умственную активность. Еще в древнегреческие времена его называли «пищей для ума».
Период цветения дерева приходится на середину весны, а урожай собирают в конце лета. Внутри каждого конгера скрывается жесткая кость с мембраной из кожаных волокон. По мере созревания ореха его кожица постепенно высыхает и распадается на две составляющие, освободившаяся косточка составляет единое целое.
По вкусу грецкий орех очень насыщен горькими нотками, которые придают ему особую картину. Однако это относится не только к кулинарии и кондитерскому делу. Его с большим успехом используют в медицинских целях и добавляют в рацион пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Грецкие орехи, приготовленные особым образом в виде крема и пасты, присутствуют в пище космонавтов. Полученное из него масло используется как в пище, так и в парфюмерии и даже в живописи.
Химический состав
На 100 грамм орехов: энергетическая ценность 602-772 ккал (2738 кдж)
Углеводы | Ожирение | Белка. |
---|---|---|
12-13.7 g | 59-80 g | 12-19. 6 g |
Крахмал — 0. 06 г Сахар — 2. 61 г Клетчатка — 6. 7 г | Насыщенная — 6. 1 г мононасыщенная — 8. 9 г полиненасыщенная — 47. 2 г олеиновая — 11. 45 г линолевая — 31. 85 г линоленовая — 6. 2 г |
Витамины | Сумма | % Суточная норма |
---|---|---|
Бета-каротин | 12 мкг | 0% |
Лютеин Зиксантин | 9 мкг | 0% |
Витамин а | 20 I | 0% |
Тиамин (B1) | 0. 34 мг | 30% I |
Рибофлавин (B2) | 0. 15 мг | 13%. |
Ниацин (B3) | 1. 13 мг | 8% |
Пантотеновая кислота (B5) | 0. 57 мг | 11 процентов |
Горностай (B6) | 0. 54 мг | 41 процент |
Фолиевая кислота (B9) | 98 мкг | 25%. |
Кобамин (B12) | 0 мг | 0% |
Витамин C | 1,3 мг | 3% |
Витамин Е | 0. 7 мг | 5% |
Витамин К. | 2. 7 мкг | 3% |
Фитостерин. | 108 мкг | 30% I |
Глутаминовая кислота. | 2. 8 g | 14%. |
L-algin | 2. 1 g | 21%. |
аспаргиновая кислота | 1. 48 g | 50 процентов |
Лейцин | 1 г | 35% — 1. |
Серин | 0. 78 g | 26% (1.5 g) |
Валин | 0. 72 g | 25%. |
Фенилаланин | 0. 63 g | 35% — 1. |
Аланин | 0. 61 g | 20%. |
Глицин | 0. 76 g |
Минерал | Сумма | % Суточная норма |
---|---|---|
Кальций | 98 мг | 10% от общей суммы |
Железо | 2. 91 мг | 22 процента |
Магний | 158 мг | 45%. |
Марганец. | 3. 414 мг | 163 процента |
Фосфор. | 346 мг | 49%. |
Калий | 441 мг | 9% |
Натрий | 2 мг | 0% |
Цинк | 3,09 мг | 33 процента |
Медь | 1,4 мг | |
Селен | 4,7 мг | |
Изолецин | 0.57 g | |
Praeurin | 0. 55 g | |
Треононин | 0. 45 g | |
Тирозин | 0. 44 g | |
Лизин | 0. 44 g | |
Фазилин | 0. 36 g | |
Цистин | 0. 35 g | |
Метионин | 0. 28 g | |
Триптофан | 0. 19 g | |
Йод | 3. 1 мкг | |
Вода | 4.07 g | 0% |
Грецкие орехи содержат огромное количество йода и цинка, больше, чем многие продукты, содержащие их. Плоды перенасыщены органическими и неорганическими соединениями, которые являются одними из важнейших участников биохимических процессов, происходящих в организме.
Орехи также содержат одну из самых полезных форм витамина Е — гамма-токоферол, который необходим для сердца. Как таковые, они оказывают очень положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогая кровеносным сосудам быстрее помочь миру, страдающему от менее благоприятных факторов и заболеваний. В своей основе они содержат настолько сильные питательные свойства, что способны насытить организм даже при минимальном интеллекте.
Полезные свойства
Плоды этого растения полезны даже в непостоянной форме. Тем не менее, витаминный состав зеленых грецких орехов содержит вещества, приведенные в таблице.
- Quinones
- каротин
- Цитостерин
- Витамины и минералы
Их регулярное употребление рекомендуется при атеросклерозе и импотенции (способствует увеличению энергии в организме и повышает его тонус). Плоды также могут способствовать остановке кровотечений, лечению ран и оказывать антибактериальное действие (согласно статье Оксфордского университета). Орехи поддерживают полноценную работу костной системы, помогают лечить вирусные заболевания и убивают гельминтов. Однако, при всех положительных моментах, никогда не ешьте зеленые фрукты, так как они содержат значительное количество танинов, соли, кобальта и железа.
Грецкие орехи должны быть в меню диабетика, если вы страдаете диабетом, так как они снижают уровень сахара в крови благодаря марганцу и цинку. Помимо прочего, полезные вещества препятствуют жировому перерождению в печени. В состав плода входят масло и клетчатка, пермаин, линолевая кислота, олеиновая кислота и минеральные аминокислоты, поэтому его употребление помогает при запорах и регулирует кислотность желудка. Ежедневное употребление всей пары плодов обогащает организм суточной дозой витамина С. Наличие йода в грецких орехах, и можно ли его определить, как правило, с трудом срывают зеленые плоды с дерева.
Масло
Состав полезных свойств таких продуктов очень велик. Он богат минералами, витаминами, марганцем и жирными аминокислотами. Его ежедневное употребление снижает уровень холестерина в крови (New England Journal of Medicine) на 10% х 10%, предотвращает образование сосудистых бляшек, борется с дискозом, заживляет старые раны, лечит абсцессы и очищает печень и почки. Масло входит в состав многих лекарств, а растворение капель в креме помогает бороться с мимическими морщинами.
Скорлупа
Скорлупа грецкого ореха содержит кумарин, стероиды и фенолкарбоновую кислоту. Из него принято делать отвары и настойки, он является важным ингредиентом многих косметических средств. Его присутствие в составах помогает удалить омертвевшие клетки кожи и выровнять цвет лица. Помимо вышеперечисленного, скорлупа плода обладает противовоспалительными свойствами и заживляет раны. Настойка, содержащая спирт, назначается при женских заболеваниях (эрозия шейки матки), а свежий отвар может облегчить образование тромбов. Регулярное применение суточной нормы фетальных ядер является отличным профилактическим средством в борьбе с раком.
После сжигания скорлупы грецкого ореха язва заживает. Для усиления эффекта добавляют вино и масло. Такие средства также можно наносить на кожу головы, стимулируя тем самым волосяные фолликулы. Зола в чистом виде очищает организм не хуже активированного угля и прекрасно борется с микроорганизмами в воде и пище.
Перегородки
Ни в коем случае не нужно удалять перегородки из скорлупы грецкого ореха. Их следует тщательно высушить и убрать на хранение. К важным лечебным свойствам перегородок относятся
- Большое содержание йода в орехах помогает при проблемах со щитовидной железой.
- Лечение диареи ;
- Обладание противоопухолевым запасом (мастопатия, аденомы простаты, миомы, полипы) ;
- Снижение кровяного давления;
- Оказание противомикробного действия; дезинфицирующий эффект.
- Ускорение метаболизма ;
- Способность снижать лишний вес и сжигать жир.
- Стабилизация уровня сахара и холестерина в крови.
- Суперэффективное средство для лечения заболеваний суставов, вызванных железами.
- Укрепление иммунной и нервной систем.
- Активация мозга.
Листья
Листья плодов содержат целебные свойства. Они насыщены альдегидами, эфирными маслами и кератином. С наступлением периода роста содержание витамина С увеличивается. Прежде всего, они содержат углиновые вещества, которые обладают бактериостатическими свойствами.
Отвары листьев заживляют раны и способствуют их заживлению. Они лечат рахит у маленьких детей и золотуху. Они также помогают справиться с воспалительными процессами, возникающими при заболеваниях полости рта и пародонта.
Польза для женщин и мужчин
Фетальное ядро и другие части плода приносят значительную пользу беременным женщинам. Питательные свойства, содержащиеся в орехах, не уступают мясным, рыбным и молочным продуктам, если в них присутствуют полезные вещества. По этой причине врачи рекомендуют принимать орехи в качестве витаминов во время беременности. Смеси из орехов и меда повышают лактацию грудного молока.
По уровню концентрации полиненасыщенных жирных кислот грецкие орехи можно приравнять к лососю. Его суточная норма насыщает организм необходимым телом и альфа-линолевой кислотой.
Что касается здоровья человека, то грецкие орехи обеспечивают его магнием, кальцием, цинком и железом. Регулярное применение в качестве профилактического средства улучшает половую функцию и активизирует синтез половых гормонов. Антиоксидантные свойства плода снижают вероятность развития аденомы простаты.