Грецкие орехи — состав
Грецкие орехи.
Грецкие орехи — отличный поливитаминный продукт с высокой питательной ценностью. Апельсин известен как дерево аптек. Его полезные свойства укрепляют иммунную систему и помогают в профилактике и лечении недостатка витаминов, атеросклероза и других заболеваний. Микро- и макроэлементы и другие компоненты, входящие в состав грецких орехов, помогают контролировать вес тела, увеличивать мышечную массу и поддерживать энергию в организме.
Rquin Fruits — это высококалорийный и жирный продукт. Однако богатый питательный состав грецких орехов перевешивает этот негатив.
Содержание калорий
Греческие орехи очень калорийны: в 100 г продукта — энергетическая ценность 655 ккал. Как бы парадоксально это ни звучало, но грецкие орехи идеально подходят для диетического питания. Один орех без скорлупы весит 8-10 гр, т.е. калорийность всего ядра составляет 52-65 ккал. употребление 3-4 штук не влияет на показатели, а также восполняет недостаток полезных веществ.
Греческие орехи содержат жиры, белки, углеводы, воду, золу и клетчатку. Ядро наполнено органическими и неорганическими соединениями, участвующими в различных биохимических процессах в организме.
Пищевая ценность. | В 100 граммах содержится | % от потребления в день |
Содержание калорий | 655 ккал | 39 |
Рис. | 15.2 g | 19 |
Ожирение | 62. 8 g | 78 |
Углеводы | 10. 1 g | 2,5 |
Перевариваемая клетчатка | 6. 1 g | 30. 5 |
Пепел | 2 г | — |
Вода | 3. 8 g | 0. 2%. |
В таблице указано содержание питательных веществ на 100 г ореха
Витамины
Польза Ореховой обусловлена разнообразием витаминов, входящих в ее состав. Следующие питательные вещества заслуживают внимания:.
- PP участвует в большинстве окислительно-восстановительных реакций, необходимых для образования эритроцитов и синтеза гемоглобина.
- А — отвечает за состояние зубов и костей, способствует усвоению кальция и нормализует работу сердца и щитовидной железы.
- B1 — обеспечивает питательными веществами мозг и активно участвует в углеводном и энергетическом обмене.
- B2 — защищает сетчатку глаза от ультрафиолетового излучения и участвует в расщеплении основных питательных веществ.
- B5 — обеспечивает нормальную работу надпочечников и участвует в процессе выработки энергии организмом.
- B6 — поддерживает натрий-калиевый баланс в организме и необходим для многих химических реакций.
- B9 — участвует в производстве красных кровяных телец и регулировании углеводного и жирового обмена в организме.
- С — участвует в питании клеток, поддерживает работу сердца и сосудов и укрепляет иммунную систему.
- E замедляет клеточное старение, способствует заживлению тканей после травм и операций и улучшает работу мышц.
- К — повышает прочность стенок кровеносных сосудов и улучшает свертываемость крови.
В таблице указано содержание витаминов на 100 г ореха
Макроэлементы
Химическое всасывание Грецкие орехи содержат следующие ценные макроэлементы
- Хлор — регулирует обмен веществ в воде.
- Фосфор — важен для формирования зубов и костей.
- Сера — важный элемент в синтезе коллагена.
- Натрий — регулирует водный баланс организма и состав крови, обеспечивает прохождение нервных импульсов.
- Магний — играет важную роль в углеводном, белковом и липидном обмене, нормализует кровяное давление и работу иммунной системы.
- Кальций — необходим для формирования костной ткани.
- Калий — способствует синтезу белка и сахара, а также накоплению магния.
В таблице приведено содержание макроэлементов на 100 г ореха
Микроэлементы
В составе грецких орехов микроэлементы представлены в следующем списке питательных веществ
- Железо — необходимо для образования гемоглобина в крови и обеспечивает организм кислородом.
- Цинк — предотвращает диабет и снижает уровень сахара в крови.
- Фтор — способствует усвоению железа и стимулирует кровообразование.
- Селен — уменьшает развитие опухолей и способствует выведению тяжелых металлов.
- Медь — обеспечивает кислородом клетки тканей, поддерживает нормальный состав крови и укрепляет иммунную систему.
- Кобальт — активно участвует в синтезе ДНК и аминокислот.
- Марганец — влияет на кроветворение, работу мозга и здоровье половых желез.
- Йод — участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, необходимых для роста клеток тканей.
В таблице приведено содержание микроэлементов на 100 г ореха
Углеводы усвоены.
Служит основным поставщиком энергии. Среди них:.
- Крахмал — снижает уровень холестерина в печени и плазме крови и улучшает метаболизм жирных кислот.
- Глюкоза (декстроза) — единственный источник энергии для клеток мозга.
- Сахароза — действует как переносчик энергии.
- Фактоза — усваивается без инсулина, используется в диабетическом питании.
Возможны недостаток углеводов, слабость, головная боль, головокружение, сонливость, потливость, голод и дрожь. Чрезмерный — увеличение веса, или ожирение.
Углеводы усвоены. | 100 грамм содержит. |
Крахмал и декстрин (производные) | 7. 2 g |
ди- и моносахариды (сахара) | 3. 9 g |
В таблице приведено содержание усвояемых углеводов на 100 г ореха
Незаменимые аминокислоты
Грецкие орехи состоят из 10 незаменимых аминокислот:.
- Триптофан — улучшает сон.
- Фенилаланин — улучшает память.
- Изолецин — способствует восстановлению мышечной ткани.
- Аргинин — очищает печень от токсинов.
- Валин — необходим для поддержания нормального азотного баланса.
- Фистидин — отвечает за рост тканей.
- Лейцин — снижает уровень сахара в крови.
- Треононин — участвует в синтезе коллагена.
- Лизин — способствует усвоению кальция.
- Метионин — защищает от радиации.
В таблице приведено содержание незаменимых аминокислот на 100 г ореха
Заменимые аминокислоты
В них доминируют
- Глицин — стабилизирует умственную деятельность и способствует оздоровлению центральной нервной системы.
- Цистеин — улучшает текстуру кожи.
- Тирозин — участвует в регуляции настроения.
- Проэурин — способствует образованию коллагена и улучшает структуру кожи.
- Аланин — участвует в гликогенезе в печени.
- Серин — необходим для роста мышечной ткани.
- Аспартовая кислота — важна для работы нервной и репродуктивной систем.
- Глутаминовая кислота — поддерживает работу центральной нервной системы.
В таблице приведено содержание заменимых аминокислот на 100 г ореха
Жирные кислоты
Это самые важные питательные вещества, отвечающие за огромное количество функций. Все жирные кислоты делятся на насыщенные и ненасыщенные.
Насыщенные жирные кислоты
Биологическая функция, возложенная на эти вещества, заключается в обеспечении организма энергией. Они участвуют в процессе синтеза гормонов и способствуют усвоению витаминов и микроэлементов.
Мононенасыщенные жирные кислоты
Основная ценность этих веществ заключается в активизации метаболических процессов. Основные представители Омега 9 (олеиновая кислота) регулируют уровень холестерина в крови, действуя как профилактика инфаркта для мозга и сердца. Он улучшает эластичность кровеносных сосудов, предотвращает тромбообразование и поддерживает иммунитет. Они регулируют обмен углеводов и отвечают за оптимальный уровень глюкозы в крови.
Полиненасыщенные жирные кислоты
По процентному содержанию этих жиров грецкие орехи занимают первое место; согласно исследованию в New England Journal of Medicine, жирные кислоты в орехах помогают снизить уровень плохого холестерина на 10%, тем самым уменьшая вероятность возникновения проблем с сердцем и сосудами. Полезно.
Полиненасыщенные жиры содержат омега-3 и омега-6. Они важны для роста клеток и правильной работы мозга.
В отличие от олеиновой кислоты, полиненасыщенные жиры не вырабатываются человеческим организмом и обязательно должны поступать извне.
Жирные кислоты | В 100 граммах содержится | % от потребления в день |
Насыщенный | 6.2 g | — |
Мононасыщенный | 18. 8 g | 78 |
Опрос насыщенный | 34. 3 g | 196 |
В таблице указано содержание жирных кислот на 100 грамм
Заключение
Химический состав и пищевая ценность грецких орехов зависят от степени зрелости. Высушенное ядро содержит самые полезные для жизни элементы. По содержанию белка фрукты можно сравнить с мясом. По этой причине люди, которые не едят туши животных, должны включать в свой рацион орехи. Самое главное — придерживаться ежедневной нормы в 30 гр. Злоупотребление может привести к зависимости.