Грецкий орех — Состав — Специалист по грецкому ореху на ast752.ru

Грецкие орехи — состав

Грецкие орехи.

Грецкие орехи — отличный поливитаминный продукт с высокой питательной ценностью. Апельсин известен как дерево аптек. Его полезные свойства укрепляют иммунную систему и помогают в профилактике и лечении недостатка витаминов, атеросклероза и других заболеваний. Микро- и макроэлементы и другие компоненты, входящие в состав грецких орехов, помогают контролировать вес тела, увеличивать мышечную массу и поддерживать энергию в организме.

В отличие от олеиновой кислоты, целый орех является

Rquin Fruits — это высококалорийный и жирный продукт. Однако богатый питательный состав грецких орехов перевешивает этот негатив.

Содержание калорий

Греческие орехи очень калорийны: в 100 г продукта — энергетическая ценность 655 ккал. Как бы парадоксально это ни звучало, но грецкие орехи идеально подходят для диетического питания. Один орех без скорлупы весит 8-10 гр, т.е. калорийность всего ядра составляет 52-65 ккал. употребление 3-4 штук не влияет на показатели, а также восполняет недостаток полезных веществ.

Греческие орехи содержат жиры, белки, углеводы, воду, золу и клетчатку. Ядро наполнено органическими и неорганическими соединениями, участвующими в различных биохимических процессах в организме.

Пищевая ценность. В 100 граммах содержится % от потребления в день
Содержание калорий 655 ккал 39
Рис. 15.2 g 19
Ожирение 62. 8 g 78
Углеводы 10. 1 g 2,5
Перевариваемая клетчатка 6. 1 g 30. 5
Пепел 2 г
Вода 3. 8 g 0. 2%.

В таблице указано содержание питательных веществ на 100 г ореха

Витамины

Польза Ореховой обусловлена разнообразием витаминов, входящих в ее состав. Следующие питательные вещества заслуживают внимания:.

  • PP участвует в большинстве окислительно-восстановительных реакций, необходимых для образования эритроцитов и синтеза гемоглобина.
  • А — отвечает за состояние зубов и костей, способствует усвоению кальция и нормализует работу сердца и щитовидной железы.
  • B1 — обеспечивает питательными веществами мозг и активно участвует в углеводном и энергетическом обмене.
  • B2 — защищает сетчатку глаза от ультрафиолетового излучения и участвует в расщеплении основных питательных веществ.
  • B5 — обеспечивает нормальную работу надпочечников и участвует в процессе выработки энергии организмом.
  • B6 — поддерживает натрий-калиевый баланс в организме и необходим для многих химических реакций.
  • B9 — участвует в производстве красных кровяных телец и регулировании углеводного и жирового обмена в организме.
  • С — участвует в питании клеток, поддерживает работу сердца и сосудов и укрепляет иммунную систему.
  • E замедляет клеточное старение, способствует заживлению тканей после травм и операций и улучшает работу мышц.
  • К — повышает прочность стенок кровеносных сосудов и улучшает свертываемость крови.

В таблице указано содержание витаминов на 100 г ореха

Макроэлементы

Химическое всасывание Грецкие орехи содержат следующие ценные макроэлементы

  • Хлор — регулирует обмен веществ в воде.
  • Фосфор — важен для формирования зубов и костей.
  • Сера — важный элемент в синтезе коллагена.
  • Натрий — регулирует водный баланс организма и состав крови, обеспечивает прохождение нервных импульсов.
  • Магний — играет важную роль в углеводном, белковом и липидном обмене, нормализует кровяное давление и работу иммунной системы.
  • Кальций — необходим для формирования костной ткани.
  • Калий — способствует синтезу белка и сахара, а также накоплению магния.

В таблице приведено содержание макроэлементов на 100 г ореха

Микроэлементы

В составе грецких орехов микроэлементы представлены в следующем списке питательных веществ

  • Железо — необходимо для образования гемоглобина в крови и обеспечивает организм кислородом.
  • Цинк — предотвращает диабет и снижает уровень сахара в крови.
  • Фтор — способствует усвоению железа и стимулирует кровообразование.
  • Селен — уменьшает развитие опухолей и способствует выведению тяжелых металлов.
  • Медь — обеспечивает кислородом клетки тканей, поддерживает нормальный состав крови и укрепляет иммунную систему.
  • Кобальт — активно участвует в синтезе ДНК и аминокислот.
  • Марганец — влияет на кроветворение, работу мозга и здоровье половых желез.
  • Йод — участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, необходимых для роста клеток тканей.

В таблице приведено содержание микроэлементов на 100 г ореха

Углеводы усвоены.

Служит основным поставщиком энергии. Среди них:.

  • Крахмал — снижает уровень холестерина в печени и плазме крови и улучшает метаболизм жирных кислот.
  • Глюкоза (декстроза) — единственный источник энергии для клеток мозга.
  • Сахароза — действует как переносчик энергии.
  • Фактоза — усваивается без инсулина, используется в диабетическом питании.

Возможны недостаток углеводов, слабость, головная боль, головокружение, сонливость, потливость, голод и дрожь. Чрезмерный — увеличение веса, или ожирение.

Углеводы усвоены. 100 грамм содержит.
Крахмал и декстрин (производные) 7. 2 g
ди- и моносахариды (сахара) 3. 9 g

В таблице приведено содержание усвояемых углеводов на 100 г ореха

Незаменимые аминокислоты

Грецкие орехи состоят из 10 незаменимых аминокислот:.

  • Триптофан — улучшает сон.
  • Фенилаланин — улучшает память.
  • Изолецин — способствует восстановлению мышечной ткани.
  • Аргинин — очищает печень от токсинов.
  • Валин — необходим для поддержания нормального азотного баланса.
  • Фистидин — отвечает за рост тканей.
  • Лейцин — снижает уровень сахара в крови.
  • Треононин — участвует в синтезе коллагена.
  • Лизин — способствует усвоению кальция.
  • Метионин — защищает от радиации.

В таблице приведено содержание незаменимых аминокислот на 100 г ореха

Заменимые аминокислоты

В них доминируют

  • Глицин — стабилизирует умственную деятельность и способствует оздоровлению центральной нервной системы.
  • Цистеин — улучшает текстуру кожи.
  • Тирозин — участвует в регуляции настроения.
  • Проэурин — способствует образованию коллагена и улучшает структуру кожи.
  • Аланин — участвует в гликогенезе в печени.
  • Серин — необходим для роста мышечной ткани.
  • Аспартовая кислота — важна для работы нервной и репродуктивной систем.
  • Глутаминовая кислота — поддерживает работу центральной нервной системы.

В таблице приведено содержание заменимых аминокислот на 100 г ореха

Жирные кислоты

Это самые важные питательные вещества, отвечающие за огромное количество функций. Все жирные кислоты делятся на насыщенные и ненасыщенные.

Насыщенные жирные кислоты

Биологическая функция, возложенная на эти вещества, заключается в обеспечении организма энергией. Они участвуют в процессе синтеза гормонов и способствуют усвоению витаминов и микроэлементов.

Мононенасыщенные жирные кислоты

Основная ценность этих веществ заключается в активизации метаболических процессов. Основные представители Омега 9 (олеиновая кислота) регулируют уровень холестерина в крови, действуя как профилактика инфаркта для мозга и сердца. Он улучшает эластичность кровеносных сосудов, предотвращает тромбообразование и поддерживает иммунитет. Они регулируют обмен углеводов и отвечают за оптимальный уровень глюкозы в крови.

Полиненасыщенные жирные кислоты

По процентному содержанию этих жиров грецкие орехи занимают первое место; согласно исследованию в New England Journal of Medicine, жирные кислоты в орехах помогают снизить уровень плохого холестерина на 10%, тем самым уменьшая вероятность возникновения проблем с сердцем и сосудами. Полезно.

Полиненасыщенные жиры содержат омега-3 и омега-6. Они важны для роста клеток и правильной работы мозга.

В отличие от олеиновой кислоты, полиненасыщенные жиры не вырабатываются человеческим организмом и обязательно должны поступать извне.

Жирные кислоты В 100 граммах содержится % от потребления в день
Насыщенный 6.2 g
Мононасыщенный 18. 8 g 78
Опрос насыщенный 34. 3 g 196

В таблице указано содержание жирных кислот на 100 грамм

Заключение

Химический состав и пищевая ценность грецких орехов зависят от степени зрелости. Высушенное ядро содержит самые полезные для жизни элементы. По содержанию белка фрукты можно сравнить с мясом. По этой причине люди, которые не едят туши животных, должны включать в свой рацион орехи. Самое главное — придерживаться ежедневной нормы в 30 гр. Злоупотребление может привести к зависимости.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector