Где и как растут кокосы — описание кокосовых пальм

Где растут кокосы

Кокосовый орех.

Кокос — это совсем не обычный орех. Это экзотический фрукт, который растет на пальмах и имеет необычный вкус и тонкий волшебный запах. Многие люди любят добавлять его в различные косметические средства, а также в райскую пищу. Эти продукты имеют уникальный состав, который наполняет организм человека минералами и витаминами изнутри и снаружи.

Откуда берет свои корни кокосовая пальма

Ученые еще не пришли к единому мнению о происхождении этих редких растений. Известно только одно. Пальмы на Земле появились в далеком прошлом, когда по ним еще ходили динозавры. Большинство мнений сходятся на том, что первые деревья начали появляться на юго-восточной стороне материка Евразия, а точнее в Индии, где, согласно исследованиям Palm, они растут уже 4000 лет. Позже плоды коксовой пальмы начали распространять свой поток, достигая побережья современной Калифорнии и островов Тихого океана. Затем плоды пальмы кола начали распространять свой поток и достигли берегов современной Калифорнии и островов Тихого океана.

Сегодня кокосовые пальмы произрастают во многих жарких странах Азии, Африки, Океании, Южной и Центральной Америки. Объединяет их одно — это близость к экваториальному поясу. Только здесь создаются благоприятные условия для выращивания и сбора урожая с кокосовых деревьев. Общее число таких стран составляет около 89.

Распространение пальмовых деревьев

Распространение кокосовой пальмы

Особенности кокосовой пальмы

Сама природа наделила его уникальными характеристиками, выделяющими cocos nucifera из всех других растений, что видно из описания кокосовой пальмы. Пальма растет на берегах океанов и морей, поэтому плоды давно адаптированы к таким условиям. Одним из главных свойств кокоса является его легкость и водонепроницаемость. После созревания эмбрион часто попадает в воду, где он должен быть способен противостоять вредному воздействию. Здесь райские орехи сохраняют полезную мякоть и сок внутри в течение 110 дней.

Находясь в соленой воде, эмбрион может переноситься на очень большие расстояния. Ученые успешно задокументировали максимальный путь кокосового ореха вдоль океанского течения длиной 5 000 км от места падения кокосового ореха с кокосового дерева в воду. Эта особенность способствовала распространению фрукта на другие континенты. Это значительно расширило географию мест произрастания кокосов.

Кокосы растут на засоленных почвах. Он прочно укоренился вблизи воды. Здесь никто не мог выжить, кроме этого удивительного растения.

Отличительные черты дерева

Согласно данным Википедии, кокосовая пальма может вырастать до 25-30 метров. Главная особенность дерева — идеально гладкий ствол с кольцом шрамов по всей длине. Они остаются из-за опавших листьев. Растение обычно наклоняется на одну сторону. Толщина ствола составляет 15-45 см, а у основания достигает 60 см.

Листья пальмы также достигают огромных размеров. Согласно тому же описанию в Википедии, они достигают 5-6 метров в длину и около 1,5 метров в ширину. Один лист пальмы весит около 12-14 кг, вырастает за один год и умирает через три года. В общей сложности на каждом дереве вырастает 20-35 листьев. Они использовались в домашнем хозяйстве на протяжении веков. В большинстве случаев из листьев плетут самые разные предметы — от крыш домов до сувениров, сумок и украшений.

На побережье, где растут кокосовые пальмы, часто дуют ветры с воды. Деревья научились приспосабливаться к таким неблагоприятным погодным условиям. Основание сиденья почти полностью крепится к багажнику, что гарантирует надежную сцепку. Благодаря этому листва остается неповрежденной даже при сильных порывах ветра.

Сколько можно собрать урожая с экзотического дерева

Если пальму содержать в благоприятных климатических условиях и правильно ухаживать за ней, она будет цвести круглый год. Это гарантирует хороший, высококачественный урожай — 200 кокосов с каждого дерева в год. Однако обычно собирают около 120 плодов. Растения плодоносят в среднем 50 лет. От цветения до начала созревания кокосов проходит около 8-10 месяцев. Они растут небольшими группами по 15-20 штук на дереве.

Первый настоящий урожай после посадки семян кокоса получают через 6 лет; к 15 годам дерево вступает в активную фазу. В настоящее время он постоянно цветет и плодоносит; после 60 лет растение постепенно начинает стареть и урожайность снижается.

Одним из самых редких видов является Coco de mer. Это морской кокос. Он встречается только на африканском континенте, а именно на Сейшельских островах. На других континентах вырастить его просто невозможно, вес одного плода достигает 10-25 кг. Поэтому туда, где хранятся морские орехи, смотрители пальм ходят в специальной одежде, чтобы опавшие плоды не покалечились и не погибли. Этот продукт ценится за различные полезные целебные свойства.

Что собой представляет плод кокосовой пальмы

На полках магазинов можно найти кокосы с разных континентов, но в большинстве случаев плоды доставляются прямо из Юго-Восточной Азии. Перед продажей фрукты проходят несколько этапов обработки. Среди них:.

  • Полное очищение ;
  • Сушка на солнце.

Зеленые кокосы не выдерживают процесса транспортировки, из-за чего портятся и теряют свой внешний вид. Их также нельзя хранить в течение длительного времени. Чтобы попробовать действительно сочный и нежный кокос, встряхните его перед покупкой. Вы должны услышать всплеск внутри. Если его нет, это указывает на то, что кокос старый.

Райские орехи можно хранить только при температуре выше 5 градусов Цельсия. Если кокос открыт, срок его хранения ограничен двумя днями. По истечении этого времени не рекомендуется пить кокосовое молоко или есть мякоть. Срок хранения может быть продлен следующими способами

  1. Отделение мякоти от оболочки.
  2. Нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Заверните в целлофан.
  4. Поместите в холодильник.

Таким образом, мякоть остается свежей и здоровой еще в течение месяца. Высушенные кокосы хранятся дольше всего.

Очень трудно добраться до верхушек кокосовых деревьев, где растут кокосы. Поэтому для сбора кокосов можно использовать обычную лестницу. Сборщики взбираются на него и срезают спелые плоды, как только считают, что они созрели.

Кокосы, растущие на пальмах, многие называют орехами. Хотя до сих пор ведутся споры о том, какую группу растений следует отнести к . Вы можете выбирать между орехами и фруктами.

Кокосовые орехи, собранные с пальм, состоят из нескольких частей. К ним относятся:.

  • Наружная кожура или шелуха; ;
  • Сердцевина или оболочка волокна;
  • Эндокарп или внутренняя оболочка, которая имеет твердую структуру.

Мякоть его плода служит семенем растения. Он содержит эндосперм, заполненный специфической эмульсией. Согласно Википедии, он имеет полупрозрачный белый цвет. По мере созревания эмбриона жидкость начинает густеть, а затем полностью затвердевает.

Что производится из кокосовой пальмы

Кокосовая пальма популярна для разведения. Это происходит не только благодаря питательным веществам, содержащимся в каждом плоде, но и благодаря другим положительным качествам растения. Часто используется в производстве различных полезных предметов. Используются все части пальмы.

  1. Жидкость. Используется для следующих целей.
    • Снижает температуру тела.
    • Восстанавливает энергетический и водный баланс организма и предотвращает обезвоживание.
    • Усиливает защитные функции.
    • Нормализация репродуктивной системы ;
    • Улучшает работу мозга ;
    • Организует нервную систему.
    • Если у человека болит горло, кокосовое молоко можно использовать в качестве эффективного лекарства.
  2. Целлюлоза. Может употребляться в натуральном виде или производиться в виде чипсов. Его также используют в кулинарии. Из мякоти также можно получить кокосовое масло и молоко. Их можно добавлять в различные косметические средства.
  3. Кокосовая скорлупа. Используется в качестве подложки. Для его приготовления оставшуюся часть кожуры необходимо измельчить и переработать.
  4. Деревья. Кокосовая парма в домашних условиях или в промышленных масштабах может быть использована в качестве основного материала для производства мебели и пола.
  5. Койра. Волокно имеет высокий показатель сцепления и оказывает положительное влияние на производство различных канатов, щеток и ковров. Новое направление в его использовании — производство наполнителей для матрасов.

Если за деревом правильно и своевременно ухаживать, то можно получить множество преимуществ. Это отражается не только в богатом урожае, но и в дальнейшем производстве различных продуктов.

Как вырастить кокос в домашних условиях

Многие люди хотят посадить у себя дома необычные или экзотические растения. Очень часто этот выбор относится к пальмам. Не только потому, что для выращивания из семян требуется много усилий, но и потому, что рай требует должного внимания и благоприятных условий для роста.

Кокосовые пальмы, пророщенные в домашних условиях, не могут вырасти до полной зрелости. Это означает, что они не цветут и не плодоносят, а могут выполнять только декоративные функции. Чтобы правильно посадить и вырастить кокосовую пальму, необходимо соблюдать несколько простых правил. К ним относятся:.

  1. Для проращивания подходят только необработанные орехи. Если посадить купленные в магазине кокосы, из них ничего не прорастет. В таких плодах эндокарп, участвующий в репродуктивном процессе растения, уже удален.
  2. Замочите кокосы на 2-3 дня, чтобы слой волокон полностью пропитался водой. Затем он начинает разбухать. Таким образом, при наличии влаги и высоких температур они прорастают в естественных условиях.
  3. Для того чтобы побеги активно цвели, необходимо создать для них благоприятные условия. В случае с кокосом это тропический климат. Главное — обеспечить растение влагой, теплом и солнцем. Не рекомендуется размещать горшки под палящими лучами солнца.
  4. Для рассады подходят неглубокие контейнеры, емкость и диаметр которых в 1,5-2 раза больше диаметра кокоса. Перед посадкой в горшки необходимо насыпать специальный дренаж на ¼ емкости. Сажайте так, чтобы 1/3 плода оставалась на поверхности.
  5. В процессе роста растений почву необходимо поддерживать во влажном состоянии. Главное — избегать застоя воды.
  6. Кокосовые орехи быстро растут при температуре 22-30°C.

После того как человек посадит райский орех в землю, может пройти от двух до шести месяцев, прежде чем он прорастет. Кроме того, этот процесс происходит гораздо быстрее. Прорастить дерево может быть очень сложно, но в результате вы можете стать обладателем собственного кокосового дерева.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector