Кешью: в каких странах растут, как выбирают и обрабатывают орехи — Nut Expert на ast752.ru

Где растет кешью: в природе, в странах в природных регионах, в России

Любимое лакомство детей и взрослых во всем мире — орех кешью. Они легко завоевали свою популярность благодаря уникальному вкусу и богатому минеральному составу, несмотря на довольно высокую цену. Тот факт, что орехи не являются недорогим продуктом, просто объясняется. Понять, где и как растет кешью.

Что такое кешью

Кешью — это плод индийского ореха. Несмотря на свое название, кешью растет в той местности, где он произрастает, в Бразилии, но и в других тропических странах. Название ореха имеет греческое происхождение cardia — благодаря тому, что его сердце (ложный плод) по форме напоминает сердце.

Кешью — вечнозеленое дерево с низко свисающими ветвями, в тропических сапогах может достигать 30 м, хотя в дикой природе обычно встречаются 10-12-метровые деревья. .

Кешью цветет бледными зеленовато-красными цветками с заостренными лепестками. Этот период длится несколько недель, так как цветки раскрываются поочередно. В зависимости от зоны произрастания, дерево цветет от одного до трех раз в год.

Ареал произрастания

Весь мир узнал, что это такое и где растет орех кешью. Именно с открытия Америки европейцами, именно с родины Касси — Бразилии, он распространился по многим странам мира. Помимо Бразилии, кешью растет в странах западной Африки и Юго-Восточной Азии.

  • Индия,.
  • Вьетнам,.
  • Нигерия,.
  • Индонезия,.
  • Иран.

Единственной постсоветской страной, где индийский орех растет в естественных условиях, является Азербайджан.

Сегодня эти деревья можно встретить в 32 странах, плантации индийского ореха занимают более 35 000 км2 , а ежегодный урожай касси составляет около 2,7 млн тонн.

Плоды

Очень интересно посмотреть, как растет орех кешью, потому что это единственный орех в мире, который растет снаружи, а не внутри плода. Индийский орех имеет очень необычный желтовато-розовый плод, похожий на грушу или болгарский перец, называемый яблоком кешью или яблоком казу. Он может достигать 8-12 см в длину, но называть его фруктом или ягодой неправильно; на самом деле это разросшийся стебель дерева кешью.

Яблоко» вполне съедобно, терпкое, очень сочное и волокнистое, напоминает хурму. Их нужно есть вскоре после сбора, поэтому местные жители используют стебли для приготовления джемов, напитков, соков и компотов. Невозможно получить яблочный кешью за пределами региона происхождения кешью, так как кешью не подлежит транспортировке.

Пристальный взгляд на яблоню быстро покажет, где растет кешью. Кешью находятся в нижней части стебля, по одному на каждом, и внешне похожи на боксерские перчатки. Если смотреть на яблоко, то кажется, что орех кешью растет как маленький съедобный хвостик.

Созревание и обработка

Первый урожай, подверженный теплой погоде, появляется на дереве через пять лет после посадки, а орехи собирают с середины февраля до конца апреля. Яблоки говорят о том, что плод созрел и будет красным или светло-желтым.

У кешью плотная несъедобная скорлупа, а верхняя часть, выделяющая фенольную смолу, токсична, поэтому местные жители знают, что нельзя собирать орехи голыми руками во избежание химических ожогов. Поэтому кешью собирают только специально обученные люди в защитных перчатках. Под внешней оболочкой также находится внутренняя оболочка, похожая на соты, и именно под второй находится съедобная сердцевина.

После сбора урожая перчатки продаются очищенными. Прежде чем приступить к снятию верхней оболочки, они подвергаются специальной термической обработке. При этом токсичные масла испаряются, делая орехи безопасными, а верхняя скорлупа и шелуха удаляются. Это происходит на специальных заводах.

Правильная обработка важна для того, чтобы не испортить вкус и внешний вид орехов. Обычно завод включает в себя несколько этапов.

  1. Если поместить орехи в кипящую воду на 30 минут, то верхняя оболочка еще больше затвердеет, и ее можно будет легко удалить.
  2. Внутренняя оболочка легко удаляется путем термической обработки при 70°C.
  3. Сортировка по размеру.
  4. Упаковка.

Перед упаковкой орехи могут быть глазированы или приправлены.

Выращивание кешью в России

В природе кешью растет только в тропических регионах, что делает практически невозможным его выращивание в России. Это связано с тем, что такой климат смертельно опасен для ИТ, так как температура ниже 7-5 градусов Цельсия является смертельной. Однако если создать условия, близкие к его родине, растение может в значительной степени выжить. Поэтому в России орехи кешью выращивают только в теплицах.

Размножается орехами кешью, семена которых проращиваются перед посадкой в грунт. Для этого их необходимо менять каждые 12 часов. Важно помнить, что в процессе замачивания в воде картриджи соприкасаются с кожей руки, вызывая ожоги.

После того, как семена готовы, посадите их в небольшие горшочки объемом не более 2 литров, влаги не должно оставаться, поэтому почва должна быть легкой и хорошо дренированной; не следует помещать в горшочки более одного вида семян, так как это приведет к тому, что семена сгорят от воды. Если все условия соблюдены, ростки вырастут над землей через 14-25 дней.

От чего бы ни погиб саженец, его следует поместить в солнечное место и постоянно следить за уровнем влажности. Всходы следует регулярно опрыскивать, а в поддон под горшком добавлять воду. Не следует забывать о подкормке растений. Для этого подойдет обычное удобрение для домашних растений.

Саженцы следует держать в тенистом месте, но по мере роста дерево будет легко переносить самые мок лучи солнца. Важно не забывать обрезать взрослые растения осенью.

Необходимым условием для нормального роста и цветения дерева является постоянное солнечное освещение, а пребывание в тени допускается лишь на очень короткие промежутки времени. Если индийский орех получает достаточно солнца, он растет очень быстро и при благоприятных условиях может собрать первый урожай уже через несколько лет. Как только орехи созревают, созревают и «яблоки», а сами кешью падают на землю.

При нормальных климатических условиях деревья зацветают с промежуточной стадии в мае. Производительность набирается из процесса самозахвата. Если индийский орех выращивается в России в теплицах, необходимо проводить искусственное опыление.

Полезные свойства орехов

В кешью самое низкое содержание жира из всех орехов — 45%, белка содержится 17%, а в состав входят витамины, витамин А, железо, цинк и кальций.

Благодаря такому составу они являются одним из лидеров среди орехов по полезным свойствам. Среди них:.

  • Улучшение памяти, и
  • Нормализует работу сердечной мышцы, и
  • Укрепляет иммунную систему, и
  • Укрепляет зубы и кости.
  • Обладает противовирусным действием.

Хотя кешью содержит меньше жира, чем другие орехи, не стоит этим злоупотреблять, так как в нем 643 ккал на 100 г. 643 ккал на 100 г. Популярность арахиса никогда не была ниже, так как он имеет высокое содержание жира и является хорошим источником белка. Орехи не похожи друг на друга по вкусу. Они сладкие с пряной ноткой, а при обжаривании появляется еще более сладкий вкус.

Не стоит есть слишком много орехов — менее 50 граммов в день. В противном случае могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Необычное применение ореха

В тропиках использование кешью не очень известно. Так, его используют в качестве ингредиента в чернильных татуировках, им выводят бородавки на Гаити, используют в ручках для лечения заболеваний горла, а в Венесуэле — для лечения ран. В Бразилии — родине индийского ореха — он является мощным афродизиаком и лекарством от диабета.

Помимо вкусного ореха, вечнозеленое дерево приносит и другую пользу — камедь добывают из старого ствола дерева. Даже несъедобные части не пропадают даром — скорлупу пускают в переработку, из нее добывают кардинальское масло и применяют в медицине и технике.

Кешью — это настоящая кладовая полезных веществ и витаминов, источник антиоксидантов, отличная пищевая добавка и очень популярна во всем мире, потому что очень приятна на вкус.

Оцените статью
О питании
Добавить комментарий

Adblock
detector